強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は女3人旅です!高校の同級生です!<br /><br />一日目は箱根強羅へ<br />二日目は箱根仙石原へ!<br />

2011年6月:女3人旅!@箱根強羅1

2011/06/24 - 2011/06/26

じぇいさん

じぇいさんさん

今回は女3人旅です!高校の同級生です!

一日目は箱根強羅へ
二日目は箱根仙石原へ!

友人
高速・路線バス JR特急 徒歩

24日!金曜日昼!

箱根ロマンスカーに乗って箱根湯本までいきます!
    ちなみに+妊娠5ヶ月もおります!

もちろん足はサンダルではなくスニーカー!バスと電車なので歩きますね。
    どうなることやら・・・

久しぶりの箱根ロマンスカー!天候は曇り。

箱根湯本到着後、すぐさま登山鉄道に乗り換えます。
    これが有名なあじさい列車だったんだ。
    知らなかった

箱根強羅の宿にキャリーバッグをおいて、今度は大涌谷へいこうってことになりました。

早雲山駅まで箱根登山ケーブルカーで参ります。
    とんでもない急勾配。

んで、次はロープウェイへ。

oh・・・

すいませーん

頂上いったらなにもみえませんでしたー

黒たまごたべた。

まわりはまっしろで何も見えません><

天候が悪いのであきらめました。
    そういえば山形のお釜のときもこうでしたね・・・
    山の天気は変わりやすいですから・・・

箱根強羅に戻って、お宿「箱根強羅温泉 季の湯 雪月花」へ。

部屋は2〜3人用

客室露天風呂つき!ただし循環式ではないのでせんがついてます。

ゆっくりやすめるおイスつき

夜はおされー夜風に当たりたい

大浴場に続く回廊もいいかんじです。

貸切風呂は3箇所。でも電気なしでちょっとこわい・・・

お風呂は大浴場、露天風呂、サウナ、天然温泉、水風呂。
    泉質はカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉、ナトリウム塩化物泉、ナトリウム・カルシウム塩化物泉です。
    効能は打ち身、外傷、関節痛、筋肉痛、ストレス、冷え性、美肌効果、美容、疲労回復、多彩ですね。

よるのでだし。このあと会席料理のごとくじゃんじゃんでてきて撮り損ねましたw