2011/09/15 - 2011/09/21
12005位(同エリア17494件中)
だいさん
スミニャックの隠れ家ビラでのんびりリゾート
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
9月15日(木)11時発のガルーダインドネシア883便でバリ島へ
機内食はわりとおいしかったです
各席毎にビデオがついていて、パイレーツ・オブ・カリビアンを楽しみました
便利だったのは、機内で入国手続きをしてもらえたこと。空港で1人25ドル支払えば、あとは機内で手続き完了です
前の2回はヌサドゥアのグランドハイアットに宿泊しましたが、今回はスミニャック地区の隠れ家ビラ、ジ・エリシアンに滞在 -
現地時間の18:30ホテル着
ホテルのロビーで1枚
日本人スタッフのマイさんがチェックインをしてくれました -
部屋はこんな感じ
だいさんは毎日この左側のソファーで寝ました -
テーブルと奥にミニバー
ベッドはダブルベッドでした
左奥がシャワースペース
下にお湯をためてバスタブにもなるとの事でしたがためるのに時間がかかりそうだったので今回はシャワーだけ -
毎日ビンタンビール1本とソフトドリンクが2本サービスされます
ついたその日はガイドブックに載っていたルーマーズで夕食
お店まではホテルの人が車で送ってくれました -
リブステーキとパイで夕食
ビールを2杯づつ頼んで3300円位でした -
ツアーでは2日の朝食はルームサービス
でも前日に頼んでおけば追加料金なしで毎日でもルームサービスしてくれるそうです -
各部屋にはプライベートプールがついています
部屋に備え付けのマットです
当然ながらプールそのものはそんなに大きくありません
水がとっても冷たいので足だけつかっています
昼食はプールサイドでビールとポテトチップ
ホテルの入り口で1枚
ホテルの前はこんな道
とても狭くて車がすれ違うことができません
そこで道の両側に警備員の人がいて車が2台入れないように無線で連絡をとりあっていました
また、この道は夜はとても暗く歩いていくのはチョット怖いです -
2日目の午前中はフリータイムなのでスミニャックを散策
スミニャックのメインの通りです
ここまではホテルから歩いて30分くらい
タクシーだと200円くらいです
ホテルからは無料で送ってくれますがチップを100円くらい渡しました -
更に散策
2日目の午後はツアーについていたバリ島の衣装での撮影会
男性は着替えに10分位ですが、女性は着替えとメイクで30分位かかります
同じ時間帯に新婚旅行らしきカップルと一緒になり、お嫁さんの方はすごく気合が入った様子で撮影していました -
一方、我々は色んなポーズをさせられて、少し恥ずかしかったです。最後にアルバムとデータの入ったCDをもらいました
写真撮影の後はウルワツ寺院観光
真ん中奥に写っている広場でケチャックダンスを鑑賞します -
夕日をバックにケチャックダンスを鑑賞します
5時過ぎから1時間くらい待ちます
広場には数百人の観光客があふれています
ケチャックダンスが終了する頃には日はどっぷりと暮れて
待ち合わせ場所の寺院の入り口まで戻ります
この後ディナーがついていたのですが、質・量ともに残念なもので
帰りにコンビニによって夜食を買って帰りました
ちなみに、私たちがいったツアーには夕食が3回ついていましたが、どれも満足できるものではありませんでした
ツアーについている食事には期待しないほうがいいかも -
3日目から5日目まではフリータイム
ホテルのプールでまったりと過ごします -
ホテルのプールは貸切状態
27室あるはずなのですが誰もプールで見かけません
また、日本人も1組いましたが、2.3度チラッと見かけただけでした -
奥に見えているのがホテルのレストラン
ここで朝食を食べます -
これはある日の朝食 ミニステーキと目玉焼き
これにフレンチトーストがつきます
朝食はバイキングではないけれど、アメリカンブレックファースト、コンチネンタルブレックファースト、シリアル、パンケーキなどが選べて毎日飽きません -
3日目の夕食はホテルのディナー
上の写真にあるプールサイドの天蓋付きのスペースが夜にはテーブルを並べてレストランとなります
この日はジャグリングのパフォーマンスがあったのですが15分程で終了
お客さんも少なくこれでやっていけるのかと人事ながら心配になりました -
4日目の午前中は海岸を散歩
海岸へは歩いて10分ほど
ビーチチェアーがありますが使っている人はあまりいません -
海は毎日遊泳禁止の旗がでていました
奥さんは貝殻ひろい
ジョギングしている外国人がたくさんいました -
馬に乗っている人もいました
お昼はホテルのプールでまったり
夕食はガイドブックにのっていたマデスワルンでインドネシア料理
ここは入り口を入ってから他のお店もあり、テーブル付近でうろうろしていると店員さんに声をかけられやっと席に座れました -
5日目の午前中はプラダスパへ
奥さんはシロダーラを体験 とても気持ちがよかったそう
午後はタクシーでDFSとクタを散策
DFSまではタクシーは無料 そこからクタまでは300円位でした -
夕食はこれまたガイドブックに載っていた人気店のラ・ルチオーラ
後ろに見えるのがお店です
予約必須ということだったので、2日前に5:45に予約をしました -
当日はあいにくの曇り空で夕日が見えたのはほんの5分ほど
前日と翌日はよく晴れていたのに残念
でも夕日を見に店の前にたくさんの人が来ていました -
夕日の見える6時過ぎには店の中はがらがら
7時頃から混んできました -
料理は日本人の口にもあい値段もワインとステーキを除いて口コミほど高くありませんでした
ちなみにワインやカクテルは1杯1000円位、ステーキは3500円くらいでした
あとメニューが少なくガッツリ食べたい人にはチョット向かないかも
また店の証明が薄暗く、暗くなるとメニューを読むのに店員さんが懐中電灯で照らしてくれました -
店の前の木がライトアップされてとても綺麗でした
最終日は午前中スミニャック散策のあとホテルでゆっくり
これは毎日3:00にホテルから無料でサービスされるアフタヌーンティー
昼食を3:00まで我慢できるのならこれで十分といったボリュームです -
このあと6:00にチェックアウトしたあとホテルのスパでフットマッサージ
ジ・エリシアンのスパは値段の割りにとても上手でした -
7:30分にお迎えがきてDFSでさよならショッピング
無料でついていた夕食券でプラネットハリウッドで食事をしましたが量がほんの少しなのでしっかり食べたい人はピックアップ前に済ませておいた方がいいかも
あとブランド品に興味がない人はDFSの裏にあるショッピングモールの方が楽しいかも
ここにもレストラン等たくさんありますよ -
0:45分発のガルーダインドネシア航空で関空へ
デンパサール空港の免税店はあまり大きくないのでお土産は先に買っておくほうがよいかも
関空着は8:50分
お疲れ様でした
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる