ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年以上前からコツコツ貯金してボラボラ島に行ってきました。<br />JALツアーで、ボラボラ島に4泊、パペーテに2泊。<br />

タヒチ ボラボラ島 St.Regis その2

2011/09/17 - 2011/09/24

サンブーカさん

3年以上前からコツコツ貯金してボラボラ島に行ってきました。
JALツアーで、ボラボラ島に4泊、パペーテに2泊。

3日目の朝食はTe PahuでBuffetです。

卵料理は殆ど対応してくれました。
    事前に部屋のルームサービスメニューに様々な卵料理がありますのでそれを参考にしました。マッシュルームオムレツが美味しかったです。
    他にワッフルやクレープ、パンケーキなども。

こんな場所で朝食をいただいたら日常に戻りたくなくなります。

朝食後は無料送迎サービスを利用してマティナ岬へ。
    対岸のアナウまではボートでそこからマイクロバスでマティナ岬〜ヴァイタペと停まります。
    本当は事前調査で対岸のアナウまで出てそこからレンタカーで島を一周するつもりでしたが、アナウにはレンタカーなど無い事が判明しました。
    ヴァイタペまで出ればレンタカーがあるそうですが、そうするとホテルに戻るのは夕方になりそうだったので、マティナ岬でしばしまったりすることにしました。

ちょっとした海の家みたいなのがそこには野良犬が夢の中。
    毎日がリゾート気分で羨ましい。

地元の子供。おむつ一丁!
    2時間ほどシュノーケリング等を楽しみ13時の迎えのバスに拾ってもらい、ボートに乗り継ぎホテルに戻りました。
    昼食は朝食で持ち帰ったバゲットサンドを。

部屋に戻り読書したり目の前の海に浸かったりして過ごしました。

オテマヌ山に沈む夕日。

敷地内のお花。

夕飯はルームサービスを。
    そろそろ野菜が恋しくなってきたので野菜生サラダで始め名物、生魚のココナッツ和え、ポワソンクリュを。不味くはないですが不思議な味ですね。
    スパゲッティ ミートトマトソースは麺が柔らかすぎでしたが無難な味。
    メインのオージー産ブラックアンガス牛のグリルは美味。
    ディナーのおともはヒナノビール。
    御馳走様でした。

ということで、お会計は、、、
    料理15,100XPF、飲料1,180XPF、
    デリバリーチャージ1,300XPF
    合計17,580XPF

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る