シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のDMを見て、安さにつられて即申し込み!<br />ツアーもメンバーにも恵まれ楽しく過ごしました。<br />3泊のクルーズでしたが満足いたしました。<br /><br />また、異なった国をクルーズで巡りたいと思っています。<br /><br />

はじめてのアジアクルーズ

2011/10/08 - 2011/10/13

bonkumagorou

bonkumagorouさん

阪急交通社のDMを見て、安さにつられて即申し込み!
ツアーもメンバーにも恵まれ楽しく過ごしました。
3泊のクルーズでしたが満足いたしました。

また、異なった国をクルーズで巡りたいと思っています。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

シンガポール航空で関空よりシンガポールへ

愛想の良いCA!
    カメラを向けるとポーズとってくれました。

飛行機を降りたら恒例のトイレ駆け込み。
    きれいなチャンギ空港のトイレに蝿?
    いやいや蝿のマークに命中しなさいとの指示!

きれいな便器でした。(拡大して見てください)

シンガポールのトライショー見物

インドのお祭りの時期でした。
    イルミネーションタップリ。

トライショーの終着点はラッフルズホテル。

屋台でフルーツ。ドリアンよりバナナの方が美味しい!

ツアーで泊まったホテル。
    問題ありません。

マリーナベイサンズ
    ここのホテルに泊まって屋上のプールに入りたいです。

観光の最中に昔の街の様子を像にしてあったのに遭遇
    何を計ってるのかな?

運河の様子?

さあ今からこの船に乗ってクルーズ

タグボートに引かれて出港

シンガポールのマリーナを離れて航海開始。

出港間もなく夕陽に遭遇!

スタークルーズ ヴィーゴのグランドピアッザ
    5層吹き抜けのシースルーエレベーター

プールとジャグジー
    家内はスイミング、私はインドの人と混浴ジャグジー

キャビンに続く長い通路
    船齢が古いので汚いかなと思っていましたが、清潔で綺麗でした。

廊下の絨毯

ペナン島の博物館
    世界遺産だって?

仏教寺院

巨大涅槃像

金持ちが建てた寺院
    これも世界遺産

金持ちになる仏像とのこと
    しっかりお願いしました。

赤帽の人
    ガイドさん
    3人の子持ちだそうです。
    水上生活者の家見物
    これも世界遺産

世界遺産の看板

ペナンの港風景

キャビンより
    バルコニー付きにして快適でした。
    ウエルカムのフルーツ最終日まで残ってましたけど。
    シャンパンなら即空ですよね!

プーケットに到着

エクスカーションの説明会場
    昨夜はここでマジックイリュージョン観てました。
    今夜はロシアのショーです。
    十分満足のエンターテイメントでした。

プーケット島
    象乗り体験30分
    ゆらゆら揺れて乗象中は写真撮れず。

サルの椰子獲り訓練風景

象さんの曲芸
    雨の中頑張って見せてくれました。

カシューナッツの皮むき風景
    やっぱり1粒づつ皮むいてました。

クルーズの客は現地では上客なんでしょうかねー
    綺麗な昼食会場でした。

日本人には船長がガラパーティーの前に、カクテルパーティー開催。
    阪急交通社は船会社の上顧客かな?

挨拶して記念撮影
    写真買いました。(結婚式の写真のような装丁です。)
    S$40ぐらいかな?

ガラパーティーの風景

マラッカ海峡
    船の往来はひっきりなしです。
    海賊が出た事もあるんですよね。

ブリッジの様子
    ガラス越しに何時でも見学できます。
    こんな少人数でこの大きな船動くの?
    船底で奴隷見たいに働いている人いたら、申し訳ないよね!

もうすぐクルーズお別れの時間近づきました。
    航跡が名残惜しいです。

船では良く呑みました。
    コースターさん有難う
    バルコニークラスに付いているS$300を使い果たし、
    クレジットの請求はS$460来ました。
    S$760は有料レストランと酒代です。
    円高のおかげで楽しく安く過ごせました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る