ザダール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのクロアチア、スロベニアへやっと行ってきました!<br />美しい自然と世界遺産のとっても素晴らしい国でした。<br />今回ツアーおひとり様参加を初体験しました。<br />ツアー人数も10人で、バス(なんと大型バス)もホテルも快適でした。一人参加はやみつきになりそうです。<br />クラブツーリズムのツアー クロアチア・スロベニアとボスニア・モンテネグロ4カ国周遊10日間に参加しました。<br />ツアー料金\278,000。燃油サーチャージ\66,000!!空港税等で計35万円オーバー。<br />○急のツアーが安くて、大分悩みましたが、このツアーに参加して大正解でした。 <br />1日目 成田⇒フランクフルト⇒リュブリアーナ⇒ブレッド<br />2日目 ブレッド⇒ポストイナ⇒リエカ<br />3日目 リエカ⇒ザダール⇒シベニク⇒トロギール<br />4日目 トロギール⇒スプリット⇒ネウム⇒ドゥブロヴニク<br />5日目 ドゥブロヴニク<br />6日目 ドゥブロヴニク⇒モスタル⇒プリトヴィツェ<br />7日目 プリトヴィツェ、スルニ村<br />8日目 プリトヴィツェ⇒ザグレブ<br />9日目 ザグレブ⇒リュブリアーナ⇒ミュンヘン<br />10日目 成田着<br /><br />

クロアチア・スロベニアとボスニア10日間3 ザダール

2011/09/27 - 2011/10/06

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

憧れのクロアチア、スロベニアへやっと行ってきました!
美しい自然と世界遺産のとっても素晴らしい国でした。
今回ツアーおひとり様参加を初体験しました。
1日目 成田⇒フランクフルト⇒リュブリアーナ⇒ブレッド
9日目 ザグレブ⇒リュブリアーナ⇒ミュンヘン
10日目 成田着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

8:00 リエカ発
       バスでザダールへ。225キロ、所要4時間。

車窓からの眺め

海は碧く透きとおっています。
    あまりの美しさに歓声。

ドライブインのトイレ

11:50 ザダール到着

12:00 ザダールでのランチ
    結婚式会場のような場所

ドリンク各種
    水、ジュース、ビール、ワイン
    どれも200〜300円くらいでした。

メインはイカ焼き。
    シンプルでとっても美味しい。

甘さ控えめで美味

ザダール観光。1時間20分。
    内20分ほどフリータイム。

発掘中の遺跡もあります。

☆ザダール市内観光
     旧市街(下車)、聖ドナト教会(下車)など

シ―オルガン。
    オルガンのような音色が聞こえます。

20分ほどのフリータイム。
    ここでアイスクリームをいただきました。

14:30頃ザダール発。シベニクへ。95キロ、約1時間半。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る