シベニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのクロアチア、スロベニアへやっと行ってきました!<br />美しい自然と世界遺産のとっても素晴らしい国でした。<br />今回ツアーおひとり様参加を初体験しました。<br />ツアー人数も10人で、バス(なんと大型バス)もホテルも快適でした。一人参加はやみつきになりそうです。<br />クラブツーリズムのツアー クロアチア・スロベニアとボスニア・モンテネグロ4カ国周遊10日間に参加しました。<br />ツアー料金\278,000。燃油サーチャージ\66,000!!空港税等で計35万円オーバー。<br />○急のツアーが安くて、大分悩みましたが、このツアーに参加して大正解でした。 <br />1日目 成田⇒フランクフルト⇒リュブリアーナ⇒ブレッド<br />2日目 ブレッド⇒ポストイナ⇒リエカ<br />3日目 リエカ⇒ザダール⇒シベニク⇒トロギール<br />4日目 トロギール⇒スプリット⇒ネウム⇒ドゥブロヴニク<br />5日目 ドゥブロヴニク<br />6日目 ドゥブロヴニク⇒モスタル⇒プリトヴィツェ<br />7日目 プリトヴィツェ、スルニ村<br />8日目 プリトヴィツェ⇒ザグレブ<br />9日目 ザグレブ⇒リュブリアーナ⇒ミュンヘン<br />10日目 成田着

クロアチア・スロベニアとボスニア10日間4 シベニク

2011/09/27 - 2011/10/06

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

憧れのクロアチア、スロベニアへやっと行ってきました!
美しい自然と世界遺産のとっても素晴らしい国でした。
今回ツアーおひとり様参加を初体験しました。
1日目 成田⇒フランクフルト⇒リュブリアーナ⇒ブレッド
9日目 ザグレブ⇒リュブリアーナ⇒ミュンヘン
10日目 成田着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

15:45 シベニク着

1週間前は涼しかったのに、また夏に逆戻りしたとガイドさん談。確かに真夏の日差し・・・。

☆シベニク市内観光 1時間30分。内30分フリー。
     聖ヤコブ大聖堂(入場)など

聖ヤコブ大聖堂内

• 井戸

井戸

人懐っこい猫でした

• 劇場

劇場

キャンディやさん

• まんべんなくさん 2014/09/23 20:46:57
    はじめまして
    こんにちは。
    一人参加のツアー旅行記探してました!
    お金と時間があればいますぐにでも行きたいです。
    素敵な旅行記ありがとうございました。

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2014/09/23 21:25:57
    RE: はじめまして
    まんべんなくさん
    こんにちは。

> こんにちは。
    > 一人参加のツアー旅行記探してました!
    > お金と時間があればいますぐにでも行きたいです。
    > 素敵な旅行記ありがとうございました。

まんべんなく

まんべんなくさん からの返信 2014/09/24 19:34:01
    RE: RE: はじめまして
    いまの時期よさそうですね。
    春もすてがたい!
    お金ためて早くいきたいです。
    本当に参考になりました。
    では~o(^▽^)o

> まんべんなくさん
    > こんにちは。
    > クロアチアは、夏が終わった9,10月と春(3月中旬から5月あたり?)がおすすめだと添乗員さんが言っていました。夏は観光客でごった返してすごいことになるらしいです。
    > ツアーの一人参加は本当に気楽で良かったですよ。ツアー仲間もいい方が多いですよ!
    > まんべんなくさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました。よろしくお願いします!
    > > こんにちは。
    > > 一人参加のツアー旅行記探してました!
    > > 世界ふしぎ発見でクロアチアの美しさをみてからにいきたかったんです!
    > > お金と時間があればいますぐにでも行きたいです。
    > > 素敵な旅行記ありがとうございました。

まんべんなく

まんべんなくさん からの返信 2014/09/24 19:34:23
    RE: RE: はじめまして
    いまの時期よさそうですね。
    春もすてがたい!
    お金ためて早くいきたいです。
    本当に参考になりました。
    では~o(^▽^)o

> まんべんなくさん
    > こんにちは。
    > > こんにちは。
    > > 一人参加のツアー旅行記探してました!
    > > お金と時間があればいますぐにでも行きたいです。
    > > 素敵な旅行記ありがとうございました。

よいにゃんこさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る