ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のマレーシア。<br />今回は車でペナン周辺のTRIPです。<br /><br />9/16 シンガポール経由ペナン到着→Bukit Merah Laketown Resortで&quot;EcoPark&quot;なる小動物園を見て一休みした後、Taipingへ。国内一雨が多い街だそうです。見どころはナイトサファリのようですが、雨と疲れで今回はあきらめました。Taiping泊。<br /><br />9/17 Zoo Taipingを見た後、Pangkorへ向けて出発<br /> Lumut(ルムッ)の港でパンコールの宿を予約。そこからフェリーで約30分。<br /> Pangkor島到着後はTAXIでHOTELへ。Puteri bayu 泊<br /><br />9/18 きれいな海を満喫。お土産に海産物を買ってPenangへ戻り。<br />9/19 久しぶりのPenangを一周した後、アロースターへ。特に何もなし。<br /> Penang ではHotel Malaysiaに2泊。帰路へ

ペナン→タイピン→パンコール→ペナン(アロースター)

2011/09/15 - 2011/09/20

ARKIE

ARKIEさん

4回目のマレーシア。
今回は車でペナン周辺のTRIPです。

9/16 シンガポール経由ペナン到着→Bukit Merah Laketown Resortで"EcoPark"なる小動物園を見て一休みした後、Taipingへ。国内一雨が多い街だそうです。見どころはナイトサファリのようですが、雨と疲れで今回はあきらめました。Taiping泊。

Penang到着後、休みもせずに半島へと移動。
    Bukit Merah Laketown Resort へ。

この静かそうな湖。マレーシアじゃないみたい…。

Eco park(小動物園)側からメインエリアを見た景色。

このResortは地元の家族連れや会社や学校の親睦会(?)なんかが多いみたい。

多分、一番のウリはオランウータン島。
    でもサルの苦手な私はパスしました。

他にもスライダーなど各種プールで遊べるウォーターパークや、ホテルもありました。

「熊猫」だって!パンダじゃないよ。パンダは「猫熊」ですねん。

初めて見たこの動物、現地での知名度はそこそこメジャーらしい。

「熊猫」その2
    両手を広げて「ちょうだい」ポーズ。
    かわいい。。

かわうそ

だんごうさぎ

鹿にえさやり…
    他にもヘビとか、サルとかトリとかいろいろいたけど省略…

この日は祝日(今年からの始まった祭日だそうで『3民族団結の日』的な日らしいです)にも関わらず、混雑なし。

ここから日付も場所も変わって、TaipingのZoo.
    こちらは規模も大きく『休日の動物園!』的な雰囲気。

びっくり!トラって泳ぐのね!

トカゲも泳ぐ〜

ヒッポ〜

Taiping Zooの駐車場にて。
    この車でドライブしました

本日のランチ。TaipingとLumutの間のどこかのレストランにて。

定番!チキンとか魚とかのカレーと野菜。
    RM5〜6くらい

Lumutの港から出航

TaipingからLumutまで4-5時間でした。

時刻は5時ごろ。フェリーは30分くらいの間隔で出ています。
    往復RM10.
    この時間のせいか、ホテルの予約とセットじゃないとフェリーチケットも買えませんでした。

マレーシアの海軍基地。

フェリーではデッキにいました。
    土曜のせいか、ローカルの旅行客-カップルやら夫婦やら学生の団体やら-で混んでいました。

Pangkorでの夕食

「Pasir Bogak Beach エリアは地元の人より比較的観光客が多いからビールが飲めるよ。」

というエージェンシーの言葉を信じてこのエリアにしました。
    うーん、確かにレストランは中華系が多い。。5件ほど。
    でも観光地のせいか、高いなぁ〜。
    メニューにもお値段表示なし。

ちなみにビール大2本とものすごいいっぱい料理を頼んでRM90..
    (Beer大瓶1本 RM17)

パンコールの朝

水がすごくきれいです

残念なのはこんないい景観に、岩に落書き…
    いろんな意味でアジアっぽいのかな〜。

Puteri Bayu Beach Hotel

再びLumut

スイーツ食べてちょっと一息。
    左は定番ABC(アイスカチャン)と
    右はチェンドル Cendol.ココナツミルクがおいしいです

ごはんの写真ばかりになってきた。。

Penengの夕食はホーカーセンター
    こちらはHotel Malaysia 裏のRed Garden.
    Beer はローカルのキャンペーン中のもので大瓶RM12.

日曜の夜だから?
    ホーカーセンターのステージでショーをやっていました。

女の子2人と男1人のグループでしたが、
    ちょっとセクシーなファッションの女の子が歌うと、最前列のおじさん、目が釘付け。でした。

• Hotel Malaysia 向かいのバー &quot;SOHO&quot;で飲む〜眠い〜<br /><br />ここは外国人(私も)多く、いい雰囲気〜♪

Hotel Malaysia 向かいのバー "SOHO"で飲む〜眠い〜

ここは外国人(私も)多く、いい雰囲気〜♪

翌日月曜日

Penangの丘

Penang と半島を結ぶフェリーから

ちなみにフェリーの上(1階)はこんな感じ。
    乗り物と人。

ちなみにフェリーの2階はこんな感じ。
    人のみ

ちょっとさびれてる感。。

月曜夜

• いい感じだったHOTELのBar &quot;Banana Boutique Hotel&quot;<br />次回はここ泊まってみたい。セキュリティもいて、barの客にはHOTEL内部は見せてもらえなかった。

いい感じだったHOTELのBar "Banana Boutique Hotel"

バツーフェリンギのビーチバー

いい雰囲気〜

日曜夜。1時閉店。
    あたりは真っ暗…

最終日の朝食。やっぱりカレーでしょう。

いつもはロティチャナイだけど、今日はもう一枚。…名前忘れたが薄いヤツも追加オーダー

おまけ:ペナン空港のトイレ

あ、あのマレーシアスタイルのトイレが進化した…
    ウォシュレットの原型?いやいや、むしろこの方がいい気がする!

ちょっとわかりづらいですが、座って右手を下後方にしたいい位置にカラン(蛇口?ひねる所)があり、これ、すばらしい!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る