リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />観光地リューデスハイム☆<br /><br />たまたま3人一緒になったので近場観光ということで<br />行ってみました☆<br /><br />以前ライン川下りのときに立ち寄った程度だったので<br />今回ゆっくり回れて楽しかったです。<br /><br />ライン川クルーズの船には日本人の方多かったですが、<br />リューデスハイムの街中にはあまり見かけなかったです。<br /><br />みんなあまり行かないのかな〜??<br /><br />ロープウェイで上にあがると<br />馬車にも乗れたり鹿もいたりしてのんびりしてとてもいいところですょ☆<br /><br /><br /><br /><br />

リューデスハイムのぶどう畑ロープウェイ☆

2007/08/18 - 2007/08/18

答

答さん

観光地リューデスハイム☆

たまたま3人一緒になったので近場観光ということで
行ってみました☆

以前ライン川下りのときに立ち寄った程度だったので
今回ゆっくり回れて楽しかったです。

ライン川クルーズの船には日本人の方多かったですが、
リューデスハイムの街中にはあまり見かけなかったです。

みんなあまり行かないのかな〜??

ロープウェイで上にあがると

まずは駅を降りてすぐのワイナリーへ♪

ここ、ずっと気になってたのよね〜

中。

どーしてかワイナリーの外観とかの写真がみつからない・・・

展示品などをすこし載せますね☆

もっとワインがたくさんあるのかと思ったのに
    これだけ。。

この中から試飲??
    でもお金かかるんだけどさ。笑

ワインというより
    歴史のが多かった感じです。

このグラスで試飲後もって帰れるシステム〜♪

さぁ、街中を見てまわりましょ☆

いい雰囲気☆

人がたくさん

音楽が聞こえると思ったら
    ここのレストランで生演奏してます♪

よう気〜♪

天気もいいし観光にちょうどいいね☆

• <br />

お土産やさん

カードがいっぱい♪

おもしろすぎるね〜!

そりゃ入ってこられたらマズイもんね><;

くるみ割り人形のお店

可愛い人形がたくさん☆

クリスマス仕様も♪

• <br />こんな可愛いのいっぱい飾りたい*&gt;∀&lt;*

こんな可愛いのいっぱい飾りたい*>∀<*

暑いからみんなソフトクリーム食べてる♪

さぁ〜
    ロープウェイに乗りましょう♪

けっこうたくさん人が並んでます

• <br />

ロープウェイからの景色〜

素敵だゎーvv

すれ違う人が手を振ってくれたりして楽しいです♪

着きました☆

ぁあ〜いい景色♪

馬車だっ☆

可愛い〜

森の中にどんどんすすんで→→

途中で止まって下の街を眺める。

いっしょに乗ってたおば様が下に見える街のことを
    いろいろ教えてくれました☆

あー鹿がいる♪

バンビバンビ♪

子供たちがたくさん

子供たちはみんなで餌あげ

帰りは子供たちも一緒に馬車に乗っていきます♪

みんな可愛すぎるーー

日本人が珍しいのかずーと後ろを振り返ってみてきます。笑

下におりましょっか☆

しつこいようだけど
    本当に素敵ーー

下に戻ると可愛いのが停まってる♪

お腹がすいたょー

ご飯食べよ♪

大好きなソーセージ♪

リューデスハイムコーヒー☆

少量のコーヒーに小瓶のウィスキーを1本入れて
    火をつけてアルコール飛ばして
    その上にホイップクリームを乗せてできあがり♪

これで完成☆

一人一杯たのんぢゃったけど。。
    アルコール強すぎて全然飲みきれないー

ごめんなさい。

でも寒い日には体暖まっていいよねー♪

リューデスハイムはこれにて終了☆

• 熟年ドラゴンさん 2011/10/13 11:03:19
    いい眺めですよね。
     ヨーロッパではスイスの自然に感動した私ですが、リューデスハイムの丘の上からの眺めも2番目に良かったです。

去年は馬車を見かけませんでしたが、あったら乗ればよかった。

答

答さん からの返信 2011/10/14 11:43:47
    熟年ドラゴンさん

ご覧いただきありがとうございます☆

私はまだスイスに訪れたことはないですが
    いつかゆっくり周ってみたいです!!
    絶対に素敵な景色ばかりですよね☆

馬車のことは私たちも知らなくて
    たまたま見つけたので乗ってみました。

また機会があったら是非☆

答さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る