本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アサヒビール、サントリーに続いて今度はキリンビールの工場見学へ行ってきました!<br /><br />毎度のことながら土日祝日はラインは動いてないので、映像等で見ることになってしまいましたが、それなりに工場内を楽しむことが出来ます。<br />でもみんな工場見学よりも試飲の方がメインでしょうね!!<br /><br />お昼は併設されているレストランでいただきました♪<br /><br /><br />★キリンビール横浜工場★<br />横浜市鶴見区生麦1-17-1<br />

3回目の工場見学はキリンビールの工場へ♪

2011/09/25 - 2011/09/25

Kumy

Kumyさん

でもみんな工場見学よりも試飲の方がメインでしょうね!!

お昼は併設されているレストランでいただきました♪

★キリンビール横浜工場★
横浜市鶴見区生麦1-17-1

キリンビール横浜工場があるのは生麦事件で有名な生麦にあります。

生麦事件とは・・・
    薩摩藩の行列に乱入したイギリス人を藩士が殺傷した事件。
    そのもつれから薩英戦争が起こった。

石碑もありましたが、現在は道路建設の為、移設されていました。

工場のパンフレットと試飲のチケット。
    やはりどこのビール工場でも試飲は3杯までみたいです。

工場内は撮影禁止です。
    最後の試飲のみ撮影が許可されています。

まずは1杯目はキリン一番絞り。
    ビールは苦いものという、お子ちゃまな味覚を持つ私ですが、喉が渇いていたのでなんだかキューっと飲んでしまいました。
    でもすぐに酔っ払い、フラフラしながら2杯目を取りにいくことに;

ちなみにおつまみはアサヒ、サントリー、キリンと3社の中でココが一番少なかったかなぁ。。。

1杯でかなり酔ったので2杯目はキリンフリーにしました。
    初めてノンアルコールのビールを飲みましたが、すっぱかった気がしたのですが、気のせい??

空っぽのは、主人が飲んだラガー。
    それとビニールカップに入ってるのは生茶とりんごジュースです。

試飲会場。
    奥に売店があります。

売店で売っている商品。

今回はお土産は何も買いませんでした。

レストラン「ビアポート」へ向かう橋。

私たちはパブブルワリー「スプリングバレー」で食事をしました。
    ここは明治時代のビール醸造所をイメージして建てられた赤レンガの建物です。

メニューとコースター。

レストランの中にはミニブルワリー(小規模醸造所)がありました。

もうビールは飲めない・・・。
    なのでアイスコーヒーとトマトジュースで乾杯。

ソーセージの盛り合わせ。

手前から
    チューリンガー
    ボルトギューフランク
    ポークソーセージ
    トスカーナソーセージ

自家製シュペッツレ ラグーソース。
    ドイツ伝統のパスタだそうです。

ドイツ風のアップルパイと黒ビールのゼリー。

黒ビールのゼリーはビールの味が満載でやっぱりちょっと苦手〜;

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング