2011/10/10 - 2011/10/10
花たんさん
朝 旦那は早出6時で 出勤! 朝ご飯をだし 祭日ということもあり 妹の子も泊まりに来てるし
どこかへ 出かけてもよいなぁと思い 朝から忙しく 洗濯干したり たたんだり
子供達は 夜遅くまで起きてたので 寝かしつつ パソコンで 鷲羽山ハイランドについて調べる
ンー 3時間かかるなぁ 起こしてご飯食べさす時間もなさそう おにぎりでも 作るか。。。
今から出ると 夜遅くなるだろうから アイロンもかけておくか。。。。
と 忙しく準備に追われつつ ようやく8時すぎて 子供達も起床
さっさっと おにぎりを作り ソーセージ入りおにぎりを立ち食いさせ
わかめ&ウニの混ぜふりかけおにぎりは お腹いっぱいと。。。 持参することに
ジュース代もバカにならないので 水筒にお茶入れ 家にあったお菓子も袋に詰め
下の息子は 身長をはかると130センチにみたないことが 判明!
乗る物が少ないと 妹宅で お留守番することに
結局 妹宅を出たのが 10時ごろ
このぶんだと 到着は 1時かなぁと思いつつ
ナビも設定せず ちらっと 公式HPのマップを 確認しただけで 行ったため
途中間違えて 瀬戸大橋の方に曲がらず。。。岡山方面へ
通り過ぎて 間違えに気がつき。。。。トホホホ 岡山ICへ
仕方なく 逆戻りし 到着したのが一時すぎでした!
駐車場は 思ったよりいっぱいでしたが なんとか止めることも出来て
園内に入る
独身時代〜カレコレ。。。。20年前ぐらいか・・・に 来たことが
子供達は 初めて
まず最初は ウルトラツイスター! 並びも少なく
前へ乗りたい という娘と一緒に 乗る
絶叫マシーンが 好きなほうなので 子供達もキャーキャー叫び 喜んでいた (一人を除く)
お次は 回転系 ローターウェーブ&チェーンタワー(ブランコ)
回転系は 気分が悪くなるので 見てる人になり子供達だけで
山を利用してるため 階段か坂道での 移動で ハァハァ息切れながら
次のスタンディングコースターへ
だが・・・身長制限140センチ以上 息子達は 乗れず。。。。
仕方ないので 別行動に
スタンディングコースターでも 前へ前へと 娘が言うので。。。前に乗り
娘は 立って乗るコースターは 初めての経験
後で 判明したが 肩の固定器具の間から 顔が出た?為に 耳後ろに 打ち身によるコブが・・・・w
息子達と合流しようと スリラーハウスへ 向かうが。。。。どうやら 園内から一旦出なければならないようで
どこへ行ったのやら〜 公園を見渡すと 息子はいたが 甥っ子は 行方不明らしい
仕方がないので 放送かけてもらうも。。。 来る気配もなさそう
待ってても時間の無駄なので 次のアトラクションへ行こうとしたら どこからともなく出てきた
(いつのもことだが・・・) どこへ行ってたのか 問いただすと メリーゴーランドへ乗ってたらしい
山頂にあるターボロボップへ 甥っ子は 怖いと乗らず
仕方ないので 3人で乗る
山頂にあるので 瀬戸内海が一望でき 高さの恐怖心をあおる
ドキドキしてるのもつかの間 一気に 落下 「キャーーーーキャー」
叫ぶと 怖さも半減 スッキリ ストレス解消にもなるw
一押しは スカイサイクルだろう!
娘が これでもかっと 陸上部で鍛えた足で ペダルをこぐものだから カーブに突入の際は 落ちそうで かなりの恐怖・・・・
しかも携帯をもって 片手ハンドルしか握らず。。。。はぁ 死ぬかと思ったわw
バンジージャンプもあり 娘が挑戦
1ジャンプ 1500円 (Tシャツorタオル記念品付) ポロライド写真 500円
もちろん 初めての経験 前か後ろ向きで落ちるのか自分で決めなければならない
後ろ向きのほうが 怖くないだろうと 後ろに決める
10分制限で失格なので 絶対飛びなさいよと 送り出すw
「 3・2・1 バンジー」の掛け声で 一瞬躊躇してたが 飛んだ!
おぉぉぉ 飛んだと感激してたら・・・携帯かまえてたのに 録画を押すのをわすれ。。。
肝心な落ちる瞬間が とれず (⌒_⌒;
フリーパスポート(乗り放題)
大人 (中学生以上)2.500円
小人 (小学生) 2.000円
幼児 (3歳〜) 1.500円
シニア(50才以上)1.500円
乗り放題なので 並びも少なく 何回も乗れるので 飽きもせず 何度となく乗って楽しんでました
甥っ子は ジェットコースターの経験も少ないせいか 怖かったようです。。w
チューピーコースター 身長制限 110センチ以上
メリーゴーランド
メリーカップ
レインボータワー
バンジージャンプ 体重制限 32〜113キロ
園外 スリラーハウス ギャバンウエスト 優待チケットで300円
アトラクションも 少なく絶叫マシーンで 何度も楽しみたい人には
お勧め
小さな子供連れや お年寄りは 階段もきつく 大変だと思います
サンバステージには ショーやビンゴゲームを デリカフェで ご飯を食べながら楽しめます
我が子は アトラクションを何度も楽しんだため 園を出たのが7時
夜の運転は 目が疲れるので 各S・Aで休憩しながら 帰路を急ぎ
家に帰宅したのが 11時でしたぁ〜〜〜〜〜〜Σ(´Д`;)
- 家族旅行
- 1万円未満