2011/09/28 - 2011/09/29
suomita2さん
- suomita2さんTOP
成田に出張する機会があり,とんぼ返りした.翌日0900までに出社しなければならないため,0615に成田出発.せっかくヒルトンホテルに泊まったのに朝食を食べてこられなかった.残念.1640発成田エクスプレス43号で1757成田空港着.到着ロビーを見ながら,8月にポルトガル・スペインに行ったばかりなのに,また行きたくなってしまう私だ.1830-2115まで仕事.その後旧知の友人とホテル内の日本食レストラン「松風」に.さすがおいしかった.とんぼ返りでどこにもよらなかったが記録のためアップした.
- その他
- タクシー JR特急
- その他
1640発成田エクスプレス43号で成田空港へ.成田エクスプレスは今年3月のモナコ・マルタ旅行の帰りにも使ったな.
新宿駅新南口の階段,新宿駅は大改装で,どんどん変わっている
グリーン車だが,以前の車両と違い,4列だし,席もかたいし,アッパーエコノミーという感じ.
定刻に発車
車窓はいつもの通り
夕刻の江戸川はきれいだが..
1757成田空港着.第一ターミナル終着駅に.
このまま海外に出かけられたらなあ.今年5回も海外に行っていてよく言うが,そんな錯覚にもなってしまう
8/19にポルトガルからこの到着ロビーに帰国した.
まだ到着する飛行機がある.しかし夜なので到着ロビーは閑散
帰国した雰囲気だね
1803タクシーが待っている,このタクシー練馬のタクシーで,本日の招待者側が読んでおいてくれたのだが,道を間違えて高速を富里ICまで行ってしまい,戻ることになる.
1826やっと本日の出張先成田ヒルトンホテルに
まあ個人では宿泊しない高級ホテル.わたしは通常は東急エクセル,ANAクラウンプラザ,東武成田が多い.最近は14日駐車無料の東急エクセルばかりだ.
エレベーターホール
半円形に廊下がある.
室内はツインのシングルユーズ
室内はヒルトンらしく広い
何て読むのだろう
アメニティはすべてそろっている.この間宿泊したヒルトンシーホークとの格の違いを感じる
いつも泊まる東急エクセルは隣,これは朝の写真
夜景
感度を上げて撮影
旧知の友人と会ったので,ホテル内の松風というレストランで会食
その座敷
マツタケだ
あわび
これに味噌汁とデザート.いつもそうだが酒を飲むと写真を忘れる.特に献立表は配られなかったが,おいしい料理で旧交を温めた.散会は2330
朝545の部屋からの風景
615にチェックアウト
外観を撮っていなかったのでタクシーの中から
都心,西神田付近.晴れてきた
食事はサンドイッチを作ってもらいタクシーの中で.0845に職場に帰り仕事を開始する
成田(千葉) の旅行記