パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ3日目のイベント<br />・シーラチャタイガーズー<br />http://www.tigerzoo.com/index.php?<br />・シェラトンパタヤリゾートのレストランエレメンツでのシーフードビュッフェ<br />http://www.tigerzoo.com/index.php?<br /><br />豪華2本立てでございます。<br /><br />

2011 pattaya→bangkok その② (3日目)

2011/09/15 - 2011/09/20

bootomo

bootomoさん

パタヤ3日目のイベント
・シーラチャタイガーズー

豪華2本立てでございます。

3日目も朝のビュッフェから
    毎日少しずつメニューが違うのであきないですね。
    シェラトンさんのブレックファースト。

本日はディナーのシーフードビュッフェに備えて昼飯抜き!
    なので朝からモリモリ。。。食べすぎぃぃ

朝食後、シーラチャタイガーズーへ
    日本でもタイ旅行記番組でも取り上げられ以前より大変興味を
    もってました。
    日本からAKGを通じて手配。一人750パーツでツアーに参加しました。
    パタヤからは車で1時間弱で到着。
    今後 行かれる方は少々高くてもツアーに参加されることはお勧めします
    (車でしか行くのは無理なようです)

エントランスしばらく歩いたところにこんな芸術が。
    サングラスの中に注目。
    見れば見るほど変な絵です

これも変な絵。
    子供がワニに食べられてますが、大丈夫なんでしょうか?

え!豚さんのおっぱいに虎さんの赤ちゃんが!!

虎と人間の共存。すばらしい

• そして、すばらしいことに虎の赤ちゃんと写真が撮れるのです。<br />追加料金がかかります。(たしか200バーツ程)<br />また動物園側のスタッフが撮影したフレーム入りB5サイズの写真も<br />その場でいただけます。<br />記念にちょうどよいかと。

そして、すばらしいことに虎の赤ちゃんと写真が撮れるのです。
    追加料金がかかります。(たしか200バーツ程)
    その場でいただけます。
    記念にちょうどよいかと。

ワニさんたち。
    すごいワニさん密度!
    重なり合っております

ぶたさんレース会場。

ぶたさんってこんなにかわいかったけ?

大人の虎さんとの記念撮影。
    こんなことここでしかできないでしょ。

ちょっと怖かったですが貴重な体験です。

そしてさそり女王のところへ。

さそり女王結構美人さんでした、危険手当とかあるのかな

カビバラさんたち

クロコダイルショー

かわいいお姉さんがワニさんのしっぽもって振り回しております。

お姉さんが・・・ワニさんの上に寝ております。大丈夫!?

ショーの後は
    ワニさんの背中に乗って記念撮影。

タイガーショウ

サーカスで見るような火の輪くぐり。

シラーチャタイガーズ
    午前中のみの短い時間でしたが、非常に内容の濃い体験ができました。
    パタヤに行かれる方は是非行ってみてください
    絶対損はないですよ。

3日目夕食はホテルのレストラン
    エレメンツにて毎週土曜日開催、シーフードビュッフェ
    種類も多く満足のいく内容でした。

ただ、牡蠣がなかったのが残念!

えび・かに たべほーだい

すしもたべほ

デザートもたべほ

そしてシーフードバーベキュー
    なんでもたべほ
    結果旅行中に太った分 まだ体重が戻らない
    ダイエットしなくては。。

そんなこんなのパタヤ3日目でした。
    明日はチェックアウト、バンコクへの移動日です。

早めの就寝ということで本日はおしまい。

つづく。。。。

• momonga_bonさん 2011/10/23 09:19:21
    シーラチャタイガーズー面白そうですね。
    bootomoさん、こんにちは。

先に旅行記の後半見たんで前半を見させていただきました。
    (おいおい逆だろうが読む順番。。。(汗))
    東洋一、賑やかなビーチと言われるパタヤは面白そうなとこ沢山ありますね〜。
    パタヤタワーの下山?方法も凄いし。
    楽しそうだけど高所恐怖症のオイラには無理かも。(^_^;

それにしてもシーラチャタイガーズーは面白そうですね♪
    プーケットの動物園に行ったことはあるんですが、ゾウのショー以外は少し残念な感じだったんで、タイの動物園系には期待してなかったんですけど、ここは凄そう!

しかしワニの背中に乗るとはチャレンジャーですね。
    爬虫類が苦手なオイラは怖くて出来ないです。きっと。。。

今度はパタヤにも行って見たいと思います。
    では、また。

bootomoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る