セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・食事編。<br /><br />フィリピンごはんの印象は・・・甘い・・・かな~?<br /><br />フィリピン料理って、あんまり食べた事がなかったので、<br />イマイチ印象薄かったです・・・<br />・・・でも、美味しいものがたくさんで、ウレシイで~す!!<br /><br />さぁ~、おいしい物を、たくさん食べるぞぉ~!!<br /><br />※アチコチ食べ歩いたわけではないので、<br />全く参考にはなりませんけど・・・気にせずに・・・<br /><br />値段の目安・・・1ペソ=約2円。<br />◆レストランでの飲物◆<br />・びんコーラ=25ペソ(50円)<br />・サンミゲル・ビール小=50ペソ(100円)位でした。<br />

3回目のセブ・マクタン・・・② ごはん編

2011/10/02 - 2011/10/06

ズー

ズーさん

今回は・・・食事編。

フィリピンごはんの印象は・・・甘い・・・かな~?

フィリピン料理って、あんまり食べた事がなかったので、
イマイチ印象薄かったです・・・
・・・でも、美味しいものがたくさんで、ウレシイで~す!!

さぁ~、おいしい物を、たくさん食べるぞぉ~!!

※アチコチ食べ歩いたわけではないので、
全く参考にはなりませんけど・・・気にせずに・・・

値段の目安・・・1ペソ=約2円。
◆レストランでの飲物◆
・びんコーラ=25ペソ(50円)
・サンミゲル・ビール小=50ペソ(100円)位でした。

タクシー

ビックリ・ドンキー・・・

まず、成田の近くで朝食。

ドンキー2・・・

迷わず・・・
    300チーズバーグディッシュ
    &イチゴミルク。

久しぶりだったので、美味しかったで〜す!!

飛行機前の昼食・・・

成田空港の待合ターミナルで
    軽〜く昼食。

シャケ・おこわ弁で〜す!

キラキラ缶・・・

機内で出たダイエットペプシは、
    何気に、カッチョイイぞぉ〜。

行き機内食1・・・

これは、たぶん『ビーフ』。
    (忘れちゃった・・・)

普通に美味しいで〜す!

行き機内食2・・・

これは、『サカナ』。

美味しいけど、かなり薄味・・・
    (塩・コショウがほしいな〜)

チョコケーキが、かなりウマいで〜す!!

帰り機内食1・・・

『サカナ』だったかな〜?

美味しかったのは覚えてるんだけど・・・

帰り機内食2・・・

たしか『チキン』。やっぱり薄味・・・

この時の為に、
    別の旅行の時の機内食で余った
    塩・コショウが役に立ったので〜す。

やっぱり『ケーキ』は、超・ウマでした!!

現地早朝食用・・・

日本から持って行ったお菓子。

“超・早朝ダイブ”を予定してたので、
    起きる時間に、レストランは閉まってると予想・・・

朝食&ダイブ休憩中のおやつとして役立ちました!!

コンチキ・レストラン・・・

クラブ・コンチキ内のレストラン。
    海沿いにあって、風が心地よい。
    ダイビングの合間にも丁度イイ感じです。

レストランからの眺め・・・

目の前は、毎回潜ってた
    『コンチキ・ハウスリーフ』です。

なかなか、イイ雰囲気でしょ!!

朝食1・・・

朝メシ前・・・の1ダイブ後、
    やっと、朝ゴハン。

コレは『フィリピン風』160ペソ。
    目玉焼き+ソーセージ+ゴハン。

ソーセージは、気持ち甘い・・・
    ゴハンは、見た目より大量。

朝食2・・・

ズー妻は『アメリカン』180ペソ。
    ベーコンは、濃くて美味しい!!
    何故か、マンゴー付き。

両方とも、コーヒー・紅茶付きです。

昼食・・・

ダイビングの合間には、
    『肉々しいバーガー』。

コレは、“ズー妻・1人分”
    ズー妻が、食いしん坊なわけではなく、
    1個が小さくて、物足りなかったから・・・
    (1バーガー=95ペソ)

ちなみにズーは、
    バーガー+てんこ盛りフライドポテトです!!
    (バーガー2個より、ちと安いから・・・)

夕食・・・

『チョプシー』150ペソ。

八宝菜みたいな感じです。
    美味しいで〜す!!

夕食2・・・

『スパ・ミートソース』150ペソ。

ちょっと水っぽい・・・ソースが甘め・・・
    コレは、少々・・・失敗かな・・・

夕食3・・・

『ガーリック・スープ』65ペソ。
    ダイブショップの社長おすすめ・・・

バター風味で、かなり重い。
    そして・・・凄い、ニンニクの量!
    次の日の、ダイブ中の、ゲップが・・・
    (不適切な表現・スイマセン・・・)

でも、とっても美味しいよ!!

夕食4・・・

『焼きビーフン』150ペソ。

まぁまぁ美味しい。
    (普通にオイシイです)
    ちょっと油っこいかな・・・

夕食5・・・

『チキンBBQ』250ペソ。
    ライスかフライドポテト付き。

フィリピンは、バーベキューが
    とっても美味しいと実感!!

肉とイモじゃ・・・そりゃ太るわな・・・

リゾートのネコたち・・・

夕食時には、人だけでなく、
    ネコもレストランに集まって来る。

『ニャ〜ニャ〜!』言ってアピール。
    みんなから、餌もらえて良かったね・・・

ツアー特典・・・

てるみ〜のセブツアーには、
    10大特典が付いていた。

この食事クーポンも特典のひとつ。

せっかくだから、タダ飯食べに行こう!!

ジプニー・・・

タクシー呼んで
    『マリバゴ・グリル』へ・・・2人で100ペソ。

ローカルっぽく、ジプニーとかに
    乗りたかったんだよね〜!!
    (爆音スピーカー付きじゃなかったのが残念・・・)

ジプニーの車窓から・・・

マクタン中心街?の様子。
    人が多いで〜す。

この“ザワザワ感”が、
    アジアっぽくて、大〜好きです!!

ジプニーの車窓から2・・・

デコ車、発見〜!!
    爆音マフラー&爆音楽ですれ違う・・・

アッチの車みたいのに、乗りたかったなぁ〜。

マリバゴ・グリル・・・

ちゃんとした名前は・・・
    『マリバゴ・チキン&何〜・レストラン』らしい・・・

コンチキから、約10分で到着。
    歩きじゃ、ちと、無理かな・・・

マリバゴ・グリル・・・

入口は、まるで・・・植物園。

中は、ど〜なってんだろ・・・?

レストラン内・・・

オープンエアの個室?風なのが、
    アチコチに点在。

おもしろいレストランで〜す!!

食事には関係ないけど・・・
    ※トイレには、便座が無いのは、なぜ・・・?

チリン〜♪・・・

オーダーなどの用事がある時は、
    テーブルにあるベルを鳴らす。

『オ〜ダ〜』ってね・・・

足元には、蚊取り線香が、焚いてありました。
    (蚊が多いからね・・・)

とりあえず、飲物と、無料クーポン料理を頼みました。

まずはサラダ・・・

鳥肉とレタスのサラダ。

さっぱりしてて、美味しいで〜す!!

無料のメイン・・・

グリルチキン。

醤油をつけなくても、とっても美味しい!!

ライトアップ・・・

6:00くらいから、
    中庭?にライトが点灯・・・

雰囲気もイイ感じで〜す!

スペアリブ・・・

腹、5.5分目くらいだったので、
    調子に乗って、一押しメニューの
    『スペアリブ』を注文・・・

まさか、こんなに多いとは・・・

時間をた〜っぷり使って、何とか完食。
    (ウップ・ウップ・・・)

※ちなみに味付けは、チキンと同じでした・・・

別バラ・・・

お腹いっぱいなのに、
    ハロハロ&何ちゃらシェークも・・・

念願の“初ハロハロ”で、
    大満足&大満腹の、ズーであった・・・

気になる支払いは・・・
    クーポン料理以外に、チップ込で600ペソ。

きっと、次も、また食べに来るでしょう〜!!

帰りもローカルを真似て・・・

レストランを出ると、
    「タクシー?」と声をかけられ、車を見に行く。
    お〜!、念願の・・・『トライシクル』だ〜!!
    早速、料金交渉・・・
    事前に、ダイブスタッフに、相場を聞いたら、
    「100で帰って来れれば良し!」と聞いていた。

75ペソで成立。ラッキー!!

おっちゃんと、写真を撮ったり、
    ズー達が乗ってる所を撮ってもらったり・・・

いろいろ迷惑かけたので、100ペソ渡しちゃった。

普段やらない『外食』。
    新鮮で、とっても楽しかったで〜す!!

『ゴハン編』は、これで、おしまい・・・

次回は・・・『ダイビング編』で〜す!!

• michelleさん 2012/01/05 10:58:18
    フィリピン料理。
    A Happy New Year!
    今年もよろしくです、師匠。

早速ですが、まず「びっくりドンキー」に軽く反応してしまいました♪♪♪
    結構好きでしたー!東京に住んでいたときに近所にあったの-☆
    それにしてもズーさんがいちごミルクとか飲んじゃうのが衝撃(笑)

そしてマリバコグリル。
    セブで唯一美味しかったのがココだったかも。
    あとは私にはNGの味付けでした〜^^; 辛党なので甘い食事はちょっとねぇ。
    マリバコグリルのチキンは確かに美味しかったですよね!でも量が少なかった…。

***** michelle *****

ズー

ズーさん からの返信 2012/01/06 19:32:03
    RE: フィリピン料理。
    michelleさん、こんばんわ〜!

『ドンキー』と言ったら・・・
    300バーグディッシュ&イチゴミルクでしょ〜!!

マリバゴ・チキンも美味しかったですね〜

フィリピン料理は、甘党には、たまりませ〜ん!!

==ズー==

ズーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る