茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県茅野市<br />蓼科高原の英国庭園に行って来ました。<br /><br />癒しと安らぎのひとときを過ごせる庭園はすばらしかった。<br />10月5日〜10日まで <br />    バラクラの収穫祭<br />   ハーベストフィステバル<br /> ファッション・フード・ミュージックの祭典<br />あいにくの小雨で庭園の散策も傘を開きながら鑑賞しましたが、<br />ダリアがとても綺麗でした。<br /><br />表紙の木は年中この葉色だそうです。<br />参考<br />入園料 大人1000円<br /> (ハイシーズン1200円・小・中学生800円)<br />    小・中学生600円<br />アクセス東京から<br /> 中央高速諏訪南ICーエコーライン経由ー蓼科高原バラクラへ<br />格安旅行バスプラン<br /> 新宿西口ーバラクラ 1900円平日〜(ハーベストツアー検索)

BARAKURA English Garden  バラクラの収穫祭(ハローウイン&ダリア)

2011/10/05 - 2011/10/05

QQちゃん

QQちゃんさん

長野県茅野市
蓼科高原の英国庭園に行って来ました。

癒しと安らぎのひとときを過ごせる庭園はすばらしかった。
10月5日〜10日まで
    バラクラの収穫祭
   ハーベストフィステバル
 ファッション・フード・ミュージックの祭典
あいにくの小雨で庭園の散策も傘を開きながら鑑賞しましたが、
ダリアがとても綺麗でした。

表紙の木は年中この葉色だそうです。
参考
入園料 大人1000円
 (ハイシーズン1200円・小・中学生800円)
    小・中学生600円
アクセス東京から
 中央高速諏訪南ICーエコーライン経由ー蓼科高原バラクラへ
格安旅行バスプラン

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス
団体旅行

ハローウインの飾り

お花全体が終わりに近かった為、鑑賞時期としては寂しかった。

このviewは英国庭園そのままですね。
    こんなお庭がほしい!あこがれます〜。

オールドローズ

6月はガーデンに広がって咲くとか...!

ダリアといっても何色?
    まあ〜い・ろ・い・ろ お楽しみ遊ばせ!

ダリア 黄色

ダリア ピンク?

ダリア 白色

ダリア 赤色

色彩リストではRed4?(定かでないが...)

Violet−Red?(難しい)

ダリア マジェンタ(Magenta)?

唐辛子アーチ

この様なデザインもなかなかいけると勉強できた。

蓼科高原 バラクラ
       イングリッシュガーデン