那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンブルーに癒されたくて沖縄に行きました。<br /><br />宮古島は車がないと厳しそうに見えたので、石垣島へ。ANAセールスから出ている沖縄島旅というプランが特典も付いていて良さそうだったので利用しました。<br />石垣2泊、那覇1泊の3泊4日です。<br /><br />離島観光は本当は波照間島に行ってみたかったんですが、あいにく船が欠航しており、竹富島に変更しました。<br />波照間線は波が高いと欠航しやすい為、日程に余裕がないと行くのが難しそうです。<br /><br /><br /> 1日目 伊丹→那覇→石垣空港着<br />     南の美ら花ホテルミヤヒラ泊<br /><br /> 2日目 石垣島→竹富島→石垣島<br />     ANAインターコンチネンタル石垣リゾート泊<br /><br />☆3日目 石垣島→那覇<br />     ホテルサン沖縄泊<br /><br />☆4日目 那覇(首里城観光)→伊丹<br /><br />この旅行記は3、4日目です。

青い海が見たくて沖縄へ☆後編

2009/07/16 - 2009/07/19

lykke

lykkeさん

マリンブルーに癒されたくて沖縄に行きました。

石垣2泊、那覇1泊の3泊4日です。

1日目 伊丹→那覇→石垣空港着
     南の美ら花ホテルミヤヒラ泊

2日目 石垣島→竹富島→石垣島
     ANAインターコンチネンタル石垣リゾート泊

☆3日目 石垣島→那覇
     ホテルサン沖縄泊

☆4日目 那覇(首里城観光)→伊丹

この旅行記は3、4日目です。

ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

◆3日目
    まずは朝食。

ゆっくりめの時間に行ったら満席で20分ぐらい待ちました。
    でもビュッフェは種類も多く(フレッシュジュースもありました)、どれも美味しかったので満足です!!

まずまずのお天気です。

チャペルを外から覗き見
    祭壇の向こうに海が見える設計の様です。

• イチオシ

ロビー周辺です。
    PCがあるコーナーでは、無料でインターネットも使えました。

あまり予定を詰めていなかったので、チェックアウトギリギリまでホテルでのんびり過ごしました。

石垣空港

お昼は空港内のレストランで八重山そばとパインジュース。

更に、赤のティラミスを購入して、待合室のベンチでいただきました。

SUPER DOLPHIN

エンジンにイルカの絵が描かれています。

宮古島上空

宮古行ってみたいよー!!

那覇空港に戻ってきました。

ちょうどポケモンジェットが出発する頃でしたので、撮影しました。

那覇ではホテルサン沖縄に宿泊しました。

ビジネスホテルですが、大浴場もあって過ごしやすかったです。

窓の外の景色

県庁前駅近くなので、結構ゴミゴミしています。

DFSギャラリアのフードコロシアムで石垣牛バーガーの晩ごはん。

◆4日目

首里城に行きました。

守礼門

細かい部分を見ていると、お花の彫刻もありました。

なんかとっても微妙な顔をしたシーサー

本殿は一部改修工事中でした。

ここから先は有料ゾーンです。

今回は入りませんでした。

ざっくり見終わったら空港へ。

ラフテー丼とソーキそばのセット

振り返ってみれば、この3泊4日の旅行中、5回麺類を食しました。
    パインジュースもやたら飲みました。
    ものすごく偏った食事内容です。

しばらくお土産を見て回った後、ぜんざいを食べました。

氷にかかっているシロップは、ここでもやっぱりパイナップル。

あっという間に帰る時間。

綺麗な海に癒された旅行でした。