2011/03/15 - 2011/03/19
るいやんさん
妹家族とは1度一緒にグアムに行きましたが、今回は長年連れ添った母を亡くした父も一緒に行きます。
東北の震災もあり、行くのはためらい考えましたが父も80歳、元気で楽しんでもらおうと行くことになりました。
妹の旦那は急遽行けなくなり総勢8名の珍道中になりました。
- 家族旅行
- レンタカー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
車2台、空港の駐車場で待ち合わせいざ出発です。
父親は高齢なのでしっかり保険に入ります。 -
娘(左)と妹の娘です。
大韓航空721便。毎回これです。
シーフード。毎回これです。
父は何と肉料理を選び、薦められるドリンク全部のワイン、ジュース、コーヒーを飲み干しています。
トイレが心配でついていってます。 -
深夜到着。部屋割りは父と私、女組にぎやか3人とあと男3人の3部屋。
ホテルはP.I.Cのオセアナタワーです。
難点はロビーまで普通に歩いて5分はかかります。この人数で毎回ぞろぞろ歩く歩く。 -
朝食はPICの「カフェ・ロックンロール」。
8人もいると好みもあり注文までが大変。
父は歯が悪く甘いものが大好きで、パンケーキが大好物。 -
無難なプレート。
ボリュームありです。
うちのお兄ちゃんがオーダーしたイチゴのパンケーキ。
皆の歓声があがります。おーっ!! -
予約しておいたレンタカー2台、ジャパレンさんにお世話になります。
まずはABCマート。 -
Kマートで買いあさります。ここでも8人は大変。
食料品は何回行っても楽しい。後の話ですが妹は買いすぎて空港で超過料金を払うはめに。
昼食は向かいのホテル、ロイヤルオーキッドの「カプリチョ―ザ」です。
人数が多いので色々頼んでシェアーします。 -
車は置いてきたので妹は昼間からビールで乾杯!!。
父が気にいったクラムチャウダー。おいいしいですよ。
クリーム系の平打ちパスタ。ともかく量が多い。
トマトソース。
午後からは何と父も水着に着替えて8人でプールへGO!!
男組はバレーに参加したりカヌーに乗ったり、父も水中バスケットを頑張ってましたよ。
また大移動です。和食がいいかなとタモンサンズプラザ内にある『けやき』にいきます。
行ったときには必ず頼む皿うどん。 -
サラダちらし寿司だったような。
長崎ちゃんぽん。
JPでお買いものをしてタクシー2台で帰ります。一人すねて歩いて帰る。
人数多いと色々あり意見まとめるのが大変です。 -
朝食は車で「true.cafe」に行きます。ぞろぞろ。
オープンエアで目の前がすぐ海の景色が最高で、毎回行っているお気に入りです。
チャモロビレッジへ行く途中の道路添いにあり、車でないといけません。 -
ハムとチーズのサンドイッチ。私はブリトーが好きです。
皆で記念撮影。
海辺で変わった蟹発見。
ホテルのマスコットと記念撮影。ココバードでしょうか?
アウトレットで買い物をしてそのあとドライブにでかけます。
ソレダッド砦にいた水牛です。 -
このおじさんは岡山出身です。水牛に乗せてくれたり、いろんな話を聞かせてもらってます。
きれいな海をバックに記念撮影。
昼食はお気に入りで毎回行っている「ジェフズ・パイレーツコーブ」。
これがおいしいんです。チキンウィング&レッドライス。カリッとあがってます。
ミックスフライ、ボリュームあり。
おなじみチーズバーガー、美味しいです。
ハイまた集合写真。この後マイクロネシアモールに寄りまたまたショッピング。
3組に分かれ真ん中集合。 -
夜は予約していた「コアバーベキュー」。
サラダ、ドレッシングが美味しいです。
2種類のセットを8人前。量は多いですが大食い家族なんで大丈夫です。
ロブスター。
ステーキ。
コアセットのほうのお肉。焼いて持ってきてくれるので大家族には楽です。
久々の姉妹ツーショット。
トラックで送ってもらいテンション上がってます。
夜食にダンキンのカラフルなドーナツ。
朝、虹がでてます。ハイ記念撮影。
朝食は「デニーズ」。
いったい卵何個使ってるんでしょうか。
ポテトも大量。
手のひらくらいのパンケーキ3枚も。
さすがに食べきれず、、、。
「コスト・ユーレス」でばらまき土産購入。今回は電動歯ブラシを大量に買います。
ここが1番安いと思います。 -
アガニャショッピングセンターにも行ってます。ここがまた掘り出し物があるんです。
不気味な人形が。 -
ここのビーチサンダルは種類も多く安くて可愛いです。
子供さんのお土産にしてます。 -
お腹の調子の悪い甥っ子をおいて「藤1番」。人数多いと色々あります。
元気良い組はラーメン、天むす、唐揚げ、餃子とガッツリ食べてます。
普通に美味しいです。
またまたプールに行きます。もちろん父も水着に着替えてはりきってます。
4人はスライダーにも挑戦。韓国からのお客さんが多いホテルで年配のグループの人がスライダーに挑戦しています。
間隔をあけずにすべるので前の人につっこんだり、背の低いおばさまが溺れかけたり、私の目は・・・!!!。 -
テニスもできます。
靴も靴下もレンタルできるので気楽にできますよ。ただ疲れる。
夕食はニッコーの「マゼラン」にしようと電話を入れると営業休止しているとのこと。地震のためキャンセルが相次いだそうです。
ヒルトンの「アイランダ―テラス」に変更。 -
和洋中あるし3世代にはいいかなと、ただバイキング形式はなので父取り残されて、すねる。
一緒に取ってあげて機嫌直す。 -
満腹で大きな車で送ってもらう。
甥っ子がどうしても乗りたいと逆バンジーをしに行く。皆怖がってペアお断り、一人寂しく空に飛ぶ。
深夜便で帰ります。残りのコインを入れてます。
最後まで父が元気で楽しんでくれたので良かったです。
会計&お世話係は少しつかれましたが、、、。 -
帰りの機内食、おかゆ。胃に優しい感じ。
三世代珍道中、終了です。