グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹家族とは1度一緒にグアムに行きましたが、今回は長年連れ添った母を亡くした父も一緒に行きます。<br /><br />東北の震災もあり、行くのはためらい考えましたが父も80歳、元気で楽しんでもらおうと行くことになりました。<br />妹の旦那は急遽行けなくなり総勢8名の珍道中になりました。

グアム三世代8人親子旅

2011/03/15 - 2011/03/19

るいやん

るいやんさん

妹の旦那は急遽行けなくなり総勢8名の珍道中になりました。

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

車2台、空港の駐車場で待ち合わせいざ出発です。

父親は高齢なのでしっかり保険に入ります。

娘(左)と妹の娘です。

大韓航空721便。毎回これです。

シーフード。毎回これです。

父は何と肉料理を選び、薦められるドリンク全部のワイン、ジュース、コーヒーを飲み干しています。

トイレが心配でついていってます。

深夜到着。部屋割りは父と私、女組にぎやか3人とあと男3人の3部屋。

ホテルはP.I.Cのオセアナタワーです。
    難点はロビーまで普通に歩いて5分はかかります。この人数で毎回ぞろぞろ歩く歩く。

朝食はPICの「カフェ・ロックンロール」。
    8人もいると好みもあり注文までが大変。

父は歯が悪く甘いものが大好きで、パンケーキが大好物。

無難なプレート。

ボリュームありです。

うちのお兄ちゃんがオーダーしたイチゴのパンケーキ。

皆の歓声があがります。おーっ!!

予約しておいたレンタカー2台、ジャパレンさんにお世話になります。

まずはABCマート。

Kマートで買いあさります。ここでも8人は大変。

食料品は何回行っても楽しい。後の話ですが妹は買いすぎて空港で超過料金を払うはめに。

昼食は向かいのホテル、ロイヤルオーキッドの「カプリチョ―ザ」です。

人数が多いので色々頼んでシェアーします。

車は置いてきたので妹は昼間からビールで乾杯!!。

父が気にいったクラムチャウダー。おいいしいですよ。

クリーム系の平打ちパスタ。ともかく量が多い。

トマトソース。

午後からは何と父も水着に着替えて8人でプールへGO!!

男組はバレーに参加したりカヌーに乗ったり、父も水中バスケットを頑張ってましたよ。

また大移動です。和食がいいかなとタモンサンズプラザ内にある『けやき』にいきます。

行ったときには必ず頼む皿うどん。

サラダちらし寿司だったような。

長崎ちゃんぽん。

JPでお買いものをしてタクシー2台で帰ります。一人すねて歩いて帰る。

人数多いと色々あり意見まとめるのが大変です。

朝食は車で「true.cafe」に行きます。ぞろぞろ。

オープンエアで目の前がすぐ海の景色が最高で、毎回行っているお気に入りです。

チャモロビレッジへ行く途中の道路添いにあり、車でないといけません。

ハムとチーズのサンドイッチ。私はブリトーが好きです。

皆で記念撮影。

海辺で変わった蟹発見。

ホテルのマスコットと記念撮影。ココバードでしょうか?

アウトレットで買い物をしてそのあとドライブにでかけます。

ソレダッド砦にいた水牛です。

このおじさんは岡山出身です。水牛に乗せてくれたり、いろんな話を聞かせてもらってます。

きれいな海をバックに記念撮影。

昼食はお気に入りで毎回行っている「ジェフズ・パイレーツコーブ」。

これがおいしいんです。チキンウィング&レッドライス。カリッとあがってます。

ミックスフライ、ボリュームあり。

おなじみチーズバーガー、美味しいです。

ハイまた集合写真。この後マイクロネシアモールに寄りまたまたショッピング。

3組に分かれ真ん中集合。

夜は予約していた「コアバーベキュー」。

サラダ、ドレッシングが美味しいです。

2種類のセットを8人前。量は多いですが大食い家族なんで大丈夫です。

ロブスター。

ステーキ。

コアセットのほうのお肉。焼いて持ってきてくれるので大家族には楽です。

久々の姉妹ツーショット。

トラックで送ってもらいテンション上がってます。

夜食にダンキンのカラフルなドーナツ。

朝、虹がでてます。ハイ記念撮影。

朝食は「デニーズ」。

いったい卵何個使ってるんでしょうか。

ポテトも大量。

手のひらくらいのパンケーキ3枚も。

さすがに食べきれず、、、。

「コスト・ユーレス」でばらまき土産購入。今回は電動歯ブラシを大量に買います。

ここが1番安いと思います。

アガニャショッピングセンターにも行ってます。ここがまた掘り出し物があるんです。

不気味な人形が。

ここのビーチサンダルは種類も多く安くて可愛いです。

子供さんのお土産にしてます。

お腹の調子の悪い甥っ子をおいて「藤1番」。人数多いと色々あります。

元気良い組はラーメン、天むす、唐揚げ、餃子とガッツリ食べてます。

普通に美味しいです。

またまたプールに行きます。もちろん父も水着に着替えてはりきってます。

4人はスライダーにも挑戦。韓国からのお客さんが多いホテルで年配のグループの人がスライダーに挑戦しています。

間隔をあけずにすべるので前の人につっこんだり、背の低いおばさまが溺れかけたり、私の目は・・・!!!。

テニスもできます。

靴も靴下もレンタルできるので気楽にできますよ。ただ疲れる。

夕食はニッコーの「マゼラン」にしようと電話を入れると営業休止しているとのこと。地震のためキャンセルが相次いだそうです。

ヒルトンの「アイランダ―テラス」に変更。

和洋中あるし3世代にはいいかなと、ただバイキング形式はなので父取り残されて、すねる。

一緒に取ってあげて機嫌直す。

満腹で大きな車で送ってもらう。

甥っ子がどうしても乗りたいと逆バンジーをしに行く。皆怖がってペアお断り、一人寂しく空に飛ぶ。

深夜便で帰ります。残りのコインを入れてます。

最後まで父が元気で楽しんでくれたので良かったです。

会計&お世話係は少しつかれましたが、、、。

帰りの機内食、おかゆ。胃に優しい感じ。

三世代珍道中、終了です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る