洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目<br /><br />ホテルで朝食を取り、そうそうに出発!<br />今日は函館に戻ります!<br /><br />でもその前に支笏湖へ

秋田から北海道へ 3

2011/09/21 - 2011/10/01

ahiruさん

北海道2日目

ホテルで朝食を取り、そうそうに出発!
今日は函館に戻ります!

でもその前に支笏湖へ

自家用車

ここ国定公園なので駐車場が有料。
    こっちに来て初めて請求されたので一瞬『えっ!』って思ちゃった。

どうやら料金徴収のオジさん毎回説明してる模様。。。

駐車場下にケーキ屋さんが!

買っちゃいました!
    モンブラン・シュークリーム・キャラメル何とか?

モンブランはラム酒が…邪魔かな?シュークリームは美味しかった。
    キャラメル何とか?はたぶんチョコレートケーキ

チョコレートが濃厚でこれが一番美味しかった!でもキャラメル感は何処へ?って感じ

こうやって色々食べて見ると、東京って何でも揃ってるわ〜と感心してしまいます。

その後洞爺湖へ

右に見えるトムト―ヤと言う遊覧船。高校生らしき修学旅行生が沢山並んでました。

写真はナナカマド

なんだか洞爺湖温泉街は閑散としてました。
    13時半頃お昼ご飯食べようかと思ったら、さっきみたそば屋さん閉まってるし

まあいいか〜さっきケーキ食べたし、今日はお昼無しです。

本日のお宿は『湯の川プリンスホテル渚亭』到着です!

ここは良かった。昨日と比べるからかな?
    ウェルカムドリンクにシャンパン頂きました。

もちろん夕食前にひとっ風呂浴びましたが…写真はありません。
    お風呂は昨日に引き続き良い感じ!しかも空いててのんびりできました。

夕食は『漁火亭』
    今日はビュッフェではありません。
    でも一部ビュッフェ形式のモノもありました。

ちゃんと献立もあり。私はビュッフェよりこういう感じが好き。

これなんだろ?先付け?突出し?

サザエ久しぶりに食べました。

こちらはお刺身。
    お魚は美味しい。

たしか間に焼き物が…ホッケと何だったかな?選べました。
    そしてお鍋。

美味しかった。さっぱり鶏鍋。ごはん入れたい。。。

これはビュッフェ形式のブースに

途中お肉いかがですか?と言われて
    お腹一杯。でもチョット気になると2人前を4人で食べることに

でもこれは…ソースが良くないのか?焼き目がバーベキューの焦げた味みたいな?

マスタードとかが良かったな。

そしてごはんモノも色々選べました。
    白ごはん頼んでおじやにしようかと思ったけど…結局お寿司に

そしてデザート。
    あんまり期待してなかったけど、ロールケーキふわふわで、ババロアかな?
    これも美味しかった。

出来たらコーヒーが飲みたかった。。。

全体的に満足なお食事でした。