ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<4日目><br /><br />今日はダイヤモンドヘッドで日の出を観るツアー。<br />5時半にホテルまで迎えがくるので5時起き。<br /><br />ランチは、アラモアナセンターにある「マリポサ」へ。<br /><br /><br /><最終日><br /><br />朝食は、コンビニで買った食事をビーチで食べました。<br />そして、ビーチにはステキな光景が・・・♪

ハワイ旅行 2007 04:ダイヤモンドヘッドでサンライズを。そして最終日。

2007/10/25 - 2007/10/30

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

<4日目>

今日はダイヤモンドヘッドで日の出を観るツアー。
5時半にホテルまで迎えがくるので5時起き。

ランチは、アラモアナセンターにある「マリポサ」へ。

<最終日>

朝食は、コンビニで買った食事をビーチで食べました。
そして、ビーチにはステキな光景が・・・♪

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

気合入れて、五時起き。

ホテル五時半集合だったのですが、
    なんとお迎えリムジン!!

初リムジンだし!!

ダイアモンドヘッドへ。
    イッテキマース=========”└|∵|┐ 。

• 普段運動しない私には・・・<br /><br />初めはゆるやかな上り道でしたが、<br />最後は急な階段があったりと、結構心臓がバクバク・・・。<br /><br />「早くしないと日の出に間に合わないよ!!」<br />と渇を入れられ・・・<br /><br />なんとか間に合った♪

普段運動しない私には・・・

初めはゆるやかな上り道でしたが、
    最後は急な階段があったりと、結構心臓がバクバク・・・。

「早くしないと日の出に間に合わないよ!!」
    と渇を入れられ・・・

なんとか間に合った♪

反対側にはワイキキ界隈が見えます。うっすらと虹が出ています。

行きは写真を撮る余裕が無く・・・

そう。こんな階段を上っていったわけです。さっき。

登山から帰り、朝食はゆっくりホテルで食べました。
    部屋に入ったのが9時半くらい。

そして、皆ほぼ無言のままベッドへ・・・。

妹はビーチで泳ぎたかったようですが、

ここでみんな

爆睡(-_-)zzz

起きたら、予約したランチの時間まであとわずか!!
    急いで支度してバスに乗って。

ランチはアラモアナセンター内にある「マリポサ」で。
    アラモアナから海が一望できるテラスを事前に予約♪

ここは、ハワイに行ったことのある友人におすすめされたレストランです。海が一望できて、ステキなところです。

このビッグなパンはシュー皮のようで、クリームを付けて食べます。チキンスープも濃厚で美味しかったょ。

チキンの下はリゾットになっていて。これがとっても美味しかった♪

サラダももちろん、美味しかったです。

ここは食べ物も景色もgood!!オススメです。

が。

デザートのパンナコッタは、想定外に小さくて(3人で分ける予定でした)エスプレッソ並のカップに詰まっているだけ・・・

あまりのショックに写真撮るの忘れてしまった。

ランチの後は、プラプラショッピング。
    私はパイナップルクッキーのお店「クッキーカンパニー」で衝動買いしてしまいました・・・。

デューク像です。

その後、ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ内にあるスパ・オラキノへ。初めてのロミロミ体験。どくとくのマッサージ法がとっても気持ちよかったです。

!!緊急事態発生!!!
    マッサージを終え、着替えて店を出るときに、お腹周りに違和感を感じ、、、すると。
    ジーンズのチャックが壊れた!

帰りも履く予定だったので、慌てて夜にジーンズを買いに行ったのでした(汗)

• いよいよ最終日です。<br /><br />朝7時に荷物(スーツケース)の回収が部屋であったので、本日も早起き。<br /><br />9時にはホテルにお迎えが来るのでcoco coveというコンビニで朝食を買ってワイキキビーチで食べました。雨期のせいか朝はとっても風が心地よく涼しかったです。<br /><br />そして<br /><br />こんな素敵な虹が!!<br /><br />最後に素敵な写真を撮ることができました。<br />キャーまた行きたい!<br /><br />

いよいよ最終日です。

そして

こんな素敵な虹が!!

最後に素敵な写真を撮ることができました。
    キャーまた行きたい!

P.S.

こちらは、お土産の一部です。

買い物中に、ハワイのコナ・コーヒーのインスタント粉が売っていて、ドリップ面倒だからコーヒー好きの両親にと買ったのですが、

なんと!

同じものを妹も買っていてビックリ。似てるのかな?!?!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る