オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目><br /><br />今日は、午前中妹と妹の友達は、結婚式に参列する為、朝食後1人で行動すること。<br />一人で海外でウロウロするのは初めてです。<br />ワクワクドキドキですが・・・<br />この日だけは事前に念入りにチェックして。。。<br /><br />目指すはラニカイビーチ!<br /><br />ラニカイビーチは、天国の海と呼ばれていて、オアフの中でもとっても綺麗なビーチらしいですよ。

ハワイ旅行 2007 03:一人でラニカイビーチへ

2007/10/25 - 2007/10/30

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

<3日目>

一人で海外でウロウロするのは初めてです。
ワクワクドキドキですが・・・
この日だけは事前に念入りにチェックして。。。

目指すはラニカイビーチ!

友人
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

ラニカイビーチへ行くには・・・

ホテルのあるワイキキから、バスを2回乗り継ぎしなければならないので、事前に情報を集めておいて正解。

まず、ワイキキから8番に乗り、アラモアナセンター海側で56or57番に乗り換えます。
    この時はちょうど57A番がやってきました。
    バスは一律2$。乗り換え1回まではOKですが、57A番の運転手のお姉さんは私がだいたいどこまで行きたいか解ったようで、乗り換えチケットを回収せず「ノッテノッテ!」と。
    おかげで2回乗り継ぎましたが2$で済みました。ラッキー!カイルアショッピングセンター前で降り、今度は70番へ乗り継ぎラニカイビーチへ。

バス停を降りて、すぐに小道を発見。
    遠くに見えてきましたね・・・

キレイな海です。

ワイキキビーチと違って、地元の人たちが本を読んだり、のんびり散歩したりしていて、時間がゆったり流れています。。。

木陰を発見したので、そこでしばらくのんびり。

ラニカイビーチのバックはこんな感じです。

なんて、ステキな色なの・・・

エメラルドグリーンがずーっと続くビーチは、お散歩している人やワンちゃんがとても絵になります。
    ワンちゃんもなんか気品があるのよね。私もワンちゃんと遊んでしまいましたぁ。
    風が強かったので涼しかったのですが、時間が昼に近づくにつれ日差しが強くデジカメの液晶が見えん!
    ってことで意外に写真撮ってなく、ガッカリ・・・。とってもよかったのになぁ。

こういう小道がいっぱいあります。素敵〜。ワイキキとはまた違う世界です。日本で言うと、石垣島とか。行ったことないけど、あんな感じかと思います。

帰りも70番で帰るのですが、このバス。1時間半に1本のペース。ビーチの木陰でぼぉ〜っとのんびり過ごした後、イイタイミングで乗ることが出来ました。乗り過ごすと大変です。

名残り惜しいですが・・・

さよなら、ラニカイビーチ。

ラニカイビーチからバスでお隣町のカイルアへ。
    ここにはショッピングセンターなどもあり、ウロウロ。

そして、今日のお目当てのお店。ブーツ&キモズへ。

ネットで検索してヒットしたこのお店は郊外というのに日本人客もいました。当時は独自のHPもなく、本当にクチコミで広がっているお店ではないかと思いますが。

• こちらが、名物のマカダミアナッツソースがかかったパンケーキ。見た目甘くて味がくどいように見えますが、意外にあっさりしたソースで、皿を舐めたくなります!<br /><br />ハワイで一番おすすめしたいレストランです!<br /><br /><br />ちなみに、ラニカイ・カイルアへ行くバスの中で偶然日本人男性を一緒になり。<br />一緒に散策。<br /><br />こちらのレストランも2人で入ったので、パンケーキとオムレツをシェアすることができ、いろいろ食べれてラッキーでした♪<br />(そして、語学力の面でも助けられました・・・感謝!)<br />

ハワイで一番おすすめしたいレストランです!

一緒に散策。

(そして、語学力の面でも助けられました・・・感謝!)

こちらのレストランはcloseが早いみたいなので、
    朝食かランチで是非♪

海と美味を満喫したところで、ワイキキに戻ります。

ワイキキへ戻り、ちょっとお買い物。

妹たちはハワイ挙式に参列する為にムームーを着ていたので、私もムームーか、アロハ系のワンピースで行こうと思っていたら、とってもいいお店をみつけ。
    なんと!アロハ柄のワンピースが約12$。日本円で1400円くらいでしょうかね。いろいろ欲を考えれば高くなってしまいますが、ひとまずこれでいいじゃん!と思い購入。

黒地に花柄のワンピースを着て、妹達と待ち合わせし、ダウンタウンにあるアロハタワーへ。

夕食はチャイズ・アイランド・ビストロというお店にしました。

私がハワイアンの生演奏しているお店でディナーしたい!と希望してここを予約しました。

料理はとっても美味しかったです。ここのシェフ(チャイさん)はバンコク出身の為、アジアンとハワイ料理の融合といった感じでしょうかね。

デザートも、美味♪

帰りは、バス停まで暗い中を歩き・・・ちょっと怖かったですが。
    なんとか3日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る