グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ10年ぶりの海外。10年前は二人だったけど、今回は娘(4トラネーム:らんらん)も一緒に三人でドキドキわくわくしながら行ってきました〜!<br />今回の旅行の目的はシュノーケリングとのんびりホテルライフ(とB級グルメ^m^)。みなさんの旅行記を参考にちょっとリッチにヒルトンのプレミアスイートにしました。エアはたまったマイルでコンチです。<br />海外が久しぶりすぎて荷物が多すぎたり、無料ラウンジで欲張りすぎて、楽しみにしていたプロアやトニーローマに行かれなくってがっかりしたけどサイコーに楽しい旅でした☆<br />

ドキドキ久しぶりの海外inグアムヒルトン2011

2011/10/01 - 2011/10/06

ぽわぽわ

ぽわぽわさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

スカイライナーで空港へ
    すっごい早い。これは便利。

けっこうガラガラで快適☆

久しぶりで一番驚いたのがコレ
    自分でやるだなんてドキドキすぎる(+o+)

うぉー!だんだん盛り上がってまいりました^m^

乗るやつじゃないけど同じような機体発見
    ボディにUNITEDでしっぽはコンチマーク

もう待ちきれん〜↑↑↑

乗ったど〜

1時間ぐらいしてお食事タイム〜ワクワク
    キッズミールが先にきた
    しょぼいのは知っていたので特にがっかりはしない

中身はこんな感じ
    そこそこうまい^^
    でもソーセージが子供にはピリリかな

そして大人はこちら
    パスタとチキン(だったか?)のパスタ
    うーん、デロデロしてていまいち

チキンはカレー
    こちらの方がイケる

日も暮れて、そろそろ着くぞ〜

ESTA専用レーンでスイスイ通過して、あっという間にホテルへ
    9階のお部屋でした〜

タクシー乗り場がわからなくてうろうろw
    結局出た正面の所で「taxi?」と聞かれ
    「イエース!」って言ったらその人が大きな声で
    「taxi△♯○♪×☆ー!!」
    って叫んでタクシーがきたw

ドキドキしながらも早足でw部屋にIN

ちょ↑↑↑
    きゃぁぁぁ広〜い☆

入口方面はこんな感じ
    なんかツアーデスクwみたいなのがあるw

バスルーム
    おぉぉ写真で見たとおりだw
    でも使い勝手は悪そうだ

水圧は心配したほどじゃなかったが強くはない
    シャワールームはちゃんと傾斜がつけてないようで水がたまるw
    フィンでザザッーっと排水溝に流すのが日課にw

クラブツリー&イブリンのアメニティだそうです
    あまり興味なし
    でも気分は上がるよね↑↑↑

ウエルカムクッキーだぁ
    多分チャモロクッキーなんだと思う
    カロリーの塊みたいな味でウマウマだった^m^

2日目

楽しみにしていたプレミアラウンジ
    全然写真撮っていないことにびっくり
    どんだけ夢中になってたんだ、っていうw

潮加減もあって、とりあえずGPOとKマートへ買い出しに
    とてもわかりやすいw赤いシャトルバス

狙っていたレチノールクリームを買いにビタミンワールドへ
    らんらん用のおいしいビタミングミとお父くん用のウルトラマンも購入
    会員になるとグッとお安くなってお得

フードコート。今日は見るだけ
    タコベルだけ並んでたな〜

そしてそして、
    一番食べたかったルビチューへ\(~o~)/

らんらんはストロベリーレモネード☆
    果肉が入っててウマウマ。
    左はRuby Relaxerという5$のカクテル。
    知ってたら頼まない味wだったけど、それすらも楽しい\(~o~)/

Southwestern Spring Rolls 7.49$

ちょwwでかいよでかすぎ!
    って思ったけど、あっという間に完食w

ルビークラシックバーガー8.99$

思ったとおりのデカさ(^O^)

切るとこんな感じですよ〜
    もぉ〜うまそーすぎる!!!!

ではでは、パクっ

・・・なんか違うんだよ。。。
    えっーーー、すっごい楽しみにしてたのに。。。

ボストンブルーバーガー10.99$

ちょっとこの写真大きく見えすぎw
    でもまあかなり大きいのはたしかだ

切るとブルーチーズがとろりーん
    たまんねぇ〜!!!

ではでは、パクっ

うん、うまい!でもちょっとチーズが苦いかな〜
    ブルーチーズ大好きだけど一人で一個はつらいかも

TOTAL 45.06$でした

Kマートで買ってきたビールと水

ミラーライト30缶 16.49$
    水         1.99$

水は毎日500ml×2が部屋に補充されるから、結局飲みきれなかった

潮もいい感じになってきたし、いよいよ行っちゃいますか〜

↓こちらのタイドテーブルを印刷して持っていきました

マイライフジャケットでごきげんならんらん。
    今回は眠っていたカメラをらんらん用に持ってきた

ちゃぽ〜ん

・・・ちょwwww

魚いっぱいだぁ〜↑↑↑
    グアムってこんな感じなの?
    すげー

お父くんも興奮気味

でもビデオの調子が悪いらしい(ToT)

モルジブみたいだな

芝生のようだ
    すばらしすぎる

お、らんらんもがんばって泳いでるな

このキイロさんは毎日会いました☆

ヤガラさん
    変わった顔してるよねw

気づいたら結構遠くまできていた
    後ろに見えるのはヒルトン
    左からプレミアタワー、メインタワー、タシクラブ

雲オソロシス
    まあ雨季ですから

左からマリオット、PIC、PIC あってる?

カクテルタイムは18時から
    やっぱり写真ほとんど撮ってない(T_T)
    がっつきすぎw

らんらんのお気に入りは揚げ物w

メニュー
    裏に日本語で書いてあった

この日はワインとビールを飲んだ
    お父くん、いい勢いで飲んでゆく。。

そして果てるw

そんなに食べたり飲んだりしてない(つもり)なんだけどw
    3人とも満腹でディナーに出かけられず。。

3日目

おいしかったらKマートで買おうかと、ホテルのコンビニで買ったチョコレートドリンク

甘いだろう、との予想を超える甘さw

今日も午前中はお出かけ☆
    どこも行かないつもりだったけど、バスに乗るのがこんなに楽しいだなんてwww
    マイクロネシアモールにレッツゴー!

コールドストーンで休憩
    日本よりちょっと安い?
    派手に歌われたらいやだなあ、
    でもいやな顔しちゃ悪いしなあ、
    と思ってたら、ちゃちゃっと作って終了w

うまうま

ペイレススーパーマーケットへ

野菜や果物もひとまわり大きいw
    Kマートより小規模で楽しかった
    部屋で使う用にボックスティッシュと缶カバーを購入

そしてモールに戻り、らんらんの希望でコレに乗ることに

ガオー

恐るべしアメリカ
    一回2$でなんと4週!!!

乗った感想は、
    「わゎゎっ結構はやっ、、イ、イタ、イタタタタター!」
    母さん叫びまくりでした
    ガッツンガッツン曲がるのでいろんなとこが痛かったw
    でも大人でも楽しめると思います

食べたかったタコベル
    タコスよりサラダ型wとかナチョスの方が食べやすい
    to go(持ち帰り)にしたのに、完食w

4トラで知ったアリラン
    カルビセット、、だったかな?
    ゴハンは2クープなのでチャモロライスとひとつづつにした
    肉の下には春雨炒めとキムチ

むむむむ、どーんと乗っかってるではないか

こんなにどデカいお肉ちゃんが3枚も

こんなの絶対ムリ〜(T_T)とかいいながら完食w

たしか9$ちょっとくらい

そしてまた乗るw

またしても貸切状態
    今度は一番後ろの席

満腹の腹をひきずりながらシュノーケルタイムスタート

らんらん、お魚をガン見中

お父くんは今日も興奮MAX

うかれ過ぎw

まるで水槽の中にいるよう

あ、キイロさんだ

あれ、またいたw

私たちの行動範囲が狭いのか、キイロさんの行動範囲が広いのか

めざし状態w

限界までじっとしているハタさん

きれいだなー
    あぅー
    また行きたいよーーー

バスルームからの景色
    いやいやすばらしいですよん♪

ただ、水の抜けが悪い
    この明るさで入って、抜けるのに朝までかかりました

お風呂上りはコレ☆
    甘いと聞いていたけどビンがほしくて買いました

おそろいでILOVEGUAMTシャツww

もうアホ全開で楽しむのがサイコー

予約していたヒルトンのTROPIXバーベキューへ

ここのフードの写真もほとんどなし。。。(T_T)
    ・・がっついた記憶はあるw
    牛肉がおいしかった

ショーの途中で何やら作ってくれる

ドンドンドコドコドンドンドコドコ♪

お客さん参加のコーナー

右がらんらん☆
    ジャズとタップとヒップホップを習っていた過去を全く生かせずw

ファイヤー!
    見てる方が熱そうでビビる

ダンサーのおねいさんたちと

大人60$だったか・・
    まあ、思い出料金ですねw

4日目

この日の干潮は7時頃
    起きたらちょうど引き引きだったので散歩に行ってみることに

歩く歩く・・

海→陸のながめ

なんかまたしても遠くまで来すぎたかも
    右側にタシとプレミアが見えます

ぬぉー
    水が増えてきた
    早く戻ろう

プルメリアを拾いました☆

首にかけてるのは昨日ショーの時に作ってもらったサカナさん
    らんらん気に入ったらしく、朝わざわざつけてったw

お部屋がほのかにいいにおいに

お部屋からの景色

もうね、もったいないって感じ
    でも高いからこわい

プールも見えます

らんらん渾身の一枚

さて、朝からアクティブに散歩しちゃったしw
    今日もガッツリいただきますよ^m^

インフィニティプール

場違いな浮き輪が目印w

・・ガラーン

目印なくても大丈夫だねw

ランチはツリーバーで

これはルンピア
    ん〜うまい

あれ〜名前忘れちゃった
    なんとかバーガーw
    ふたつに分かれて登場

よっ、と重ねて、切ったところ

ルビチューとどっちがおいしいか・・・

この時も、そして今も、全くわからん
    味って覚えておけないのがくやしい

スコールがやまないので切り上げてタシのラウンジへ
    タシの評判がいまいちなのはわかった気がするw

シャンパンがあったのでゴクゴク^^

こういうディスプレイ好きだー
    すんごい飲みたくなる(←単純w)

ま、どんな置き方でも飲むんですがw

プレミアの方の半分くらいの品ぞろえかな?
    今日こそプロアかトニーローマかタウベイフォーに行きたいので、遠慮気味にいただきました

のはずだったのに、どーーーーしてもプレミアラウンジに行きたくなり・・

ゴクゴク、パクパク、、、

もうディナーは無理だね(;_;)ということになり、腹ごなしにマイクロネシアモールへ

そうだ!シナボン行くんだった!!
    と急に思い出しシナボンへ

スティックタイプ
    そんなに甘くない
    デザートというよりパンだね

キャラメル・ピーカン・ボン、かな?

あとふつうのシナボン買った

そしてまた乗るw

なぜかto goしてきてしまったwww

またまたタコベルw
    写真と違うというか想像していたものと全く違った

切るとこんな感じ

そしてナチョスまで

プレートの店のものも何か食べてみたくて、単品で買ってきた

甘うま!

5日目

あー楽しかった日々もとうとう今日でおしまい。。
    明日の早朝便で帰るので、実質今日が最終日
    くぅぅやり残したこと多すぎ(T_T)

よし、とりあえず最後のラウンジでの朝食に行こう

さみしさは食べて忘れるしかない^m^

らんらんも感慨深げに選びますw

よおし、今日も行くどー

あっキイロさんだ

お、こんなとこにもw

混ざってるつもりなのかw

・・・キイロさんだ

キイロさんは一匹じゃないかもしれない疑惑

• あ、<br /><br /><br />・・間違って撮った写真にまで写ってるww<br /><br />

あ、

・・間違って撮った写真にまで写ってるww

今日もどっさりいますなあ

あ、らんらんだ

ちょっと〜

ちょっとちょっと〜

あばばば

さすがに落ち着いてきたお父くん

らんらん素潜りに挑戦!
    プールで練習したかいあったね

シマハギさんの群れに遭遇
    どうやらお食事中の様子

わ〜いネズミフグさんだー
    やっと撮れた
    すぐ逃げてしまうこわがりさん

昨日買ったシナボンをプールサイドで優雅にパクパク
    食べかけで置いておいたらアリボンになってたo(TωT )

へぇ〜こういう味なのか〜
    本格的なシナモン味、みたいな
    たしかにクセになる
    でもちょっと大きすぎるよね〜(///∇//)
    とかいいながらあっという間に完食w

タシラウンジへ

カンパリオレンジとカシスソーダ・・だったか?
    普段しないことするのって楽しい

ぱくぱくぱくぱく

食べ物の話ばっかりで食いしん坊一家なのがバレバレwww

そして今日こそは!ちゃんとしたディナーを食べたい!(また食べる話w)

なぜかKマートにいる不思議w

ズーズーペット、多分安いのだろうと思い買ってしまった
    手前の箱(ピザショップなんちゃら〜というやつ)は6.5$だったけど、帰ってから調べたら定価3675円だったww
    悩んだ時間を返して欲しい

箱ごとだとスーツケースに入らないので分解中

〆のビール

バドワイザー6缶 7.29$

早朝便なので、飲みながら急いでパッキングだぁ〜

スーツケース一つ23キロまでなので、今回 はかり を持って行った
    おぅぅ案の定オーバーしている

減らすしかないので、捨てるなら食べようwということに
    冷たいおかゆにお茶漬けの素、やべーめっちゃうま!

お父くん、それはあまり貢献していないと思います

6日目

結局2時間ぐらいしか眠れずに出発

カフェチーノをのぞいたらラウンジにあったケーキが売っててびっくり
    今頃お得感を味わう

タクシー呼んでもらった

行きより少し高かった
    深夜料金?
    チップぬきで行きは16$くらい、帰りは24$

出国審査もサクサク進んでとりあえず乾杯

バドワイザー5$だった
    高いけどこの気持ちはおさえられない

とってもおいしそうなので買ってみた
    でも7$、高いよね

えwww
    何これ、超うまなんですけど

おぉコストコの水だ!

さすがにこれに2.5$は出せない
    だって日本のコストコで10何円だよ

フードコートは二か所

こちらはにぎやかな方(GATE9〜21)

こんな感じ ざわざわ。。

反対側は少ない(GATE4〜8)

こじんまり。。チーン

さあて夜も明けてまいりました(=_=)
    眠い。。やっぱり眠い。。

お楽しみの機内食〜
    こちらはキッズミール

開けるとこんな感じ

フレンチトーストなのにパンつき

大人用

こちらは左奥に見えるうすくて堅そうなやつが主食と思われる
    これがデフォルトなのかが知りたい

二人でゲーム中

眠かったけど元気元気

こんなのもあった

上映されていた映画

プリンセストヨトミとトイストーリー3観た

家に帰るまでが遠足です(キリッ

気を引き締めてスカイライナーに乗ります

ほんとにほんとに楽しい旅行だった!!

近いしまた来たいな!

おみやげの数々(自宅用)

○Kマート
    ズーズー(ピザ)  6.5$
    ズーズー(リフト) 5.5$
    紙皿 2.99$
    ぱっちん止め   3.49$
    ダイアル ボディソ 5.06$

タバコ 2500円/2300円
    ボールペン3本   配ってた

○ホテル
    スタバ瓶 2.75$

Tシャツもたくさん買っちゃったw

左2枚がらんらん

ILOVEGUAM   8.99$
    ABCストア   7.99$

大人は共用wで3枚

ILOVEGUAM   12.99$
    ABCストア    12.99$

ILOVEGUAMベア 3.99$

ヒルトンでもらった不織布のトートとアメニティいっぱい

最後の日に大量にセットしてあったのでw持って帰ってきた
    現地では使い慣れたのを使って、あとで家で楽しむのが好き☆

以上で旅行記はおしまいです

このサイトには本当にお世話になったので、自分の覚書も含めですが、少しでもどなたかのお役に立てばと思い書きました

最後までお読みいただきありがとうございました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る