朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生野銀山周辺の山道を自転車で走りました。<br /><br />生野ダム・銀山湖~黒川ダムまで、ぐるっと一周。<br /><br />28キロ。<br /><br />秋晴れの下、アップダウンもそれほどなく、快適なサイクリングでした。

生野銀山・銀山湖~自転車でゆく

2011/10/09 - 2011/10/09

kokoroko

kokorokoさん

生野銀山周辺の山道を自転車で走りました。

生野ダム・銀山湖~黒川ダムまで、ぐるっと一周。

28キロ。

生野ダム管理事務所の駐車場から出発。

深い緑の水をたたえる、銀山湖。

ボートに乗った、釣り人も多い。

アップダウンもそんなになく銀山湖から、黒川ダムまで

行ってみることに。

車もほとんど通らず、とても走りやすい。

要塞のような、ダムの壁面が見えてきた。

岩を積み上げた、黒川ダム。

大きいわ〜

見上げて、少し休憩。

来た道を戻り、黒川温泉の隣の大明寺という古刹。

ここで、持参したおにぎりを食べる。

静かだ・・

ゆっくり、休んだあと銀山湖に戻る。

山すそは、いくつか落石があって、慎重に走る。

終点。この橋を渡れば車を停めた駐車場。

橋の反対側を覗き込むと深い。

初めて走った、コースだったが上り坂もなだらかで、
    車も少ない。
    初心者の私でも、走りやすかった。

28キロ〜走行時間1時間40分。

風がなかったのも、助かった^^

自転車を車に積み込み、生野銀山へ。

ここは、にぎわっている。

もうこんなに紅葉が色づいている。

当時そのままの門柱、レトロ感あるなあ。

気持ちのよい秋晴れの、自転車旅でありました。

朝来・生野の人気ホテルランキング