2011/08/15 - 2011/08/15
デコさん
インスブルックから飛行機に乗り、とうとう帰国する日がやってきました。
この日は朝から雨、山の眺めもほとんど見ることができず、バスに乗って空港へやってきたものの、1時間ほどの遅れ!
そのわけは。。。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
インスブルック中央駅前からF番のバスに乗り、
10分ほどで空港に到着
この日は朝からの雨、雲が低く垂れ込め、山もほとんど隠された状態です。 -
チェックインを終え、お土産用のチョコなど買い込みゲート前に
2年前と違って、ゲートが綺麗に改装されていたようでした。
9:25着のこの飛行機、左のプロペラが止まったままでした、右側は回っているのに。。。たぶん私が乗るはずのフランクフルト行きの飛行機なのです。何で片方だけ止まっているのかなと思っていたら、電光表示板が30分の遅れの表示に変わり、飛行機が遠くへ移動し始めました。きっと、修理?それとも別の機体に変更?
そのうちに50分の遅れと表示が変わり、何人かの人たちが受付に並び、乗り継ぎ便の手配を始める様子が見られました。私も心配になって訊ねに行くと、2時間以上もの乗り継ぎ時間があるから問題なし!と、軽く言われてしまいました。 -
待ち時間が延びたので、このカフェで休憩。
この方が、写真を撮ってくださったり、親切に、もてあました時間の相手をしてくださって、退屈せずにすみました。 -
やがて、さきほどの(きっと)飛行機が戻ってきて、ゲートの近くに停まりました。
左のプロペラは?と見たら、右よりはゆっくり回ってはいるものの、そのうち、止まってしまいました、左だけ。
え〜、修理できてない? -
それでも、機体に機内食や荷物を運び込む作業が始まりました。
大丈夫なのかなぁ〜 -
結局1時間遅れで機内へ
ほんとにこのプロペラ大丈夫なん???
と思いながら、タラップを上って乗り込みます。 -
左右2列ずつの機内
今回も窓際をキープしたものの、はたと気がついた!
この右側では山の風景と反対側?と。
まぁ、しゃあないか!前回とは違った眺めが見られるんで。
今日はお天気もよくない事だし。。。 -
空港を見下ろしながら
市街地の上空へ
オリンピックのジャンプ台が見えてきました。
これは、インスブルック中央駅上空
宿泊した駅前のホテル・イビスもよくわかります。 -
インスブルックから離れて行きます〜
さようなら〜〜〜 -
飛行機は「普通に」飛んでくれています
あたりまえのことなんだけど -
いつのまにか、プロペラの心配を忘れて。。。
フランクフルトに「無事」到着!
ちゃんと飛んでくれて、ありがとう!!でした(^-^) -
インスブルックでは雨でしたが、
フランクフルトに着いてみると、いいお天気♪ -
乗り継ぎ時間が短くなったけれど、スムースに関空行きに乗れました(~~)
おかげさまで、今回も終わってみたら、楽しい旅ができました。
最後まで、拙い旅行記なのにご覧下さってありがとうございました。
次回まで、お仕事がんばらなくっちゃ!
明日からまたお仕事〜と現実に戻されつつ機内へ。
- クッキーさん 2011/10/10 15:58:21
- お疲れさま
- デコさん こんにちは
ユリアンアルプスという名前を、デコさんの旅行記で初めて知りました。
スイスアルプスとは、また 違った風景が素敵でした。
自分もハイキングをしているかのような臨場感が味わえました。
デコさんの旅行記の充実ぶりを、自分がイギリス旅行記を記してみて、改めてすごいと実感しました。デジカメで写真を撮っている時は、この場所だと思っていても、帰国後、整理する段になると、もうわからなくなってしまいましたよ。
ユリアンアルプスの旅行記に、感謝をこめて。
クッキー
- デコさん からの返信 2011/10/10 19:12:50
- RE: お疲れさま
- クッキーさん、最後までお付き合いいただいて
こちらこそ、ありがとうございます(^-^)
ユリアンアルプス、素敵だったでしょ!
スイスやチロル、ドロミテもそれぞれのよさがあってどれも大好きなんですが、大好きなアルプスと付く所がまた増えました!
また、ハイキングできるってほんとにありがたいことだと実感できました。
いつまで歩き回れるかはわからないのですが、
ず〜と続けられたら嬉しいナァ。。。と思いつつ
記憶力の衰えも確かにあり、私もこれってどこだったっけ?状態が増えました!
> デコさんは、ご自分のことを、体力が衰えた、なんて言われますが、これだけのハイキングや街歩きをこなせるのですから、すごいものです。
そうおっしゃっていただけて、ありがたいです、元気が出てきます(^^)
25歳はお肌の曲がり角(私の場合、20歳ですでに曲がってました ^ ;)
35歳は体の曲がり角(テニスエルボーを経験)
45歳は頭(記憶力)の曲がり角(もっと前からかも?)
そして、今年感じたのは、55歳は気力の曲がり角???
でも、できる限り旅は続けたいと思う今日この頃です。
クッキーさんも、この夏のイギリスの旅でよく歩かれましたよね♪
私にとっても、とても元気の出る旅行記だったので感謝しています(^-^)
(今頃になって遅いかもしれませんが)
- カヌ太郎さん 2011/10/09 20:35:22
- おつかれさま〜
- デコさん
スロベニア、ドロミテ、東チロル、チロル。。。
見どころ満載、
私の大好きなところ満載
いよいよフィナーレ
楽しかったです。
ありがとうございました。
カヌ太郎
- デコさん からの返信 2011/10/10 06:19:54
- RE: おつかれさま〜
- カヌ太郎さん、おはようございます♪
拙い旅行記、最後までご覧下さってありがとうございました。
作文が嫌いな分、写真で見ていただくのが一番わかりやすいか?と
枚数ばかり増えてしまいました。。。
おかげさまで、お天気にほぼ恵まれ、たっぷり自然に癒されました。
やはり、旅はやめられませんね!(^-^)
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~