バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目はスパとプールでの~んびり過ごしました。<br /><br />しかも、この日は朝と夜の1日2スパ!<br />朝はマッサージ、夜はボティ&フェイシャル&ヘアーのスペシャルメニュー。<br />とっても楽しみです♪<br /><br />プールでは読みかけの本を片手に、こんがりタンニング。<br />青い空と海からの気持ちいい風。<br />なんにも考えない、極楽の一日の始まりです。

満喫!バリ島一人旅 ~スパとグルメとビーチ・ヌサドゥア~3日目

2011/09/29 - 2011/10/04

Pomさん

バリ島3日目はスパとプールでの~んびり過ごしました。

しかも、この日は朝と夜の1日2スパ!
とっても楽しみです♪

プールでは読みかけの本を片手に、こんがりタンニング。
青い空と海からの気持ちいい風。
なんにも考えない、極楽の一日の始まりです。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

朝日を見ようと早起きをしましたが、この日は曇り。
    せっかく早く起きたので散歩に出かけました。

コンラッドのビーチ前には東屋があります。
    予約はできないので、早起きして場所を確保している方も。。。

砂浜を整備しているホテルのスタッフの人たちも、朝日が昇るときには手を休めてしばし休憩。

こういうのんびり感、日本人にも必要だな〜。

コンラッドのチャペル。

こんな場所での結婚式なんて素敵ですね〜。
    実際、この日は結婚式があった様子。
    夜には花火が上がるとのインフォメーションがお部屋に届いていました。
    バリに来て、花火まで見られるなんてラッキー!と思いましたが、夜はスパのため見られず。。。

ぐるっと回って、コンラッド前の通りに出てきました。

ホテルの前には飲み物などを売っているお店やちょっとした雑貨やさん、両替所などがあります。

ヌサドゥアはホテルの周りはなにもないと聞いていましたが、これくらいあればまあまあではないでしょうか?

お店の前にチャナンが供えてありました。

以前、クタに滞在したときは、あちこちにチャナンを発見しましたが、ここヌサドゥアは民家が少ないせいかクタほど多くは見かけませんでした。

本日のスパ、1件目はジャリ・ムナリ ヌサドゥア店。

予約はチェックインバリを利用しました。

コンラッドから歩いて5分くらいの距離です。
    こちらはセラピストが全員男性ですが、口コミの評判がよかったので試してみることに。。。

それぞれのお部屋につながる通路です。

天井から日差しが差し込んで明るい雰囲気です。

私はセレナーディング・シンギング・ボウルという90分のメニューを受けました。お値段はRp.350,000

結論から言って、最高に良かった!!!

男性のセラピストなので、手の大きさがいい!
    力加減もちょうどいい!
    そして、肌に吸い付くようなフィット感!
    流れるような手の動き!
    一時も体から手が離れるときがありません!

体の向きを変えるときも、見えないようにしてくれます。
    外で流れる水の音もリラックスさせてくれます。
    各部屋やシャワールームは、外の光が差し込んで明るく清潔です。

シャワーを終えると、ジンジャーティとクッキーのサービスが!

本当に気持ちがよくて、最高のマッサージでした!
    私の今回の旅の中でNO.1のお店です!

ヌサドゥアに滞在するならば、絶対に行ってみて欲しいお店です。

ちなみに、こちらのヌサドゥア店は新しくできた店舗のようで、スミニャックにもお店があるようです。

極楽マッサージのあとは、プールへ!

今日も空は青く、日差しはたっぷりです。

場所を決めたらスタッフがすぐにアクアと冷たいおしぼりを持ってきてくれます。

この日はお昼すぎにフルーツのサービスもありました!

なんて幸せ!!!

うっかり写真を撮り忘れましたが、コンラッドのプールは広くて、
    デッキチェアーもたくさんあります。

プールのスタッフも程よい距離感で話しかけてくれたりして、とっても快適です♪

夕方からは本日2件目のスパ、アムルタへ。

こちらもチェックインバリにて予約。
    ザ・ブライトネス・ホワイティエという210分のメニュー。
    ボディーマッサージ、ボディーマスク、フラワーバス、フェイシャル、クリームバスのトータルパッケージです。
    なのにお値段は$88と、お得感満点!

スタッフは現地の方ですが、日本語が上手です。
    好みの香りのオイルを選びます。

ここのお店は人気があるようですが、私の感想はう〜ん・・・という感じでした。

まず、あちこち部屋を移動するのが面倒くさい。
    フラワーバスのお湯がぬるくて寒い!
    バスタブに敷く滑り止めのマットが古そうで、なんとなく気持ち悪かった!
    フェイシャルは、何かをぬっては拭いての繰り返しで、途中で飽きる!(笑)
    クリームバスはやっぱり耳に水が入るし、たいしてタオルドライをせずにいきなりドライヤーという強行手段!

夜に行ったせいか、部屋も暗くて寂しい感じでした。

ここでも最後はジンジャーティです。

いろいろ不満?もあったけど、それでもお肌はツルツル、髪もふんわりやわらかくなりました。

バリはどこも室内の照明が暗めなので、スパに行くなら明るいうちのほうがいいな〜なんて思いながらお店を後にしました。

スパの送迎の方に、おいしいワルンを尋ねたら、コンラッドの目の前にある「The Heart of Bali」というレストランに案内されてしまった。。。
    本当はローカルなワルンに行きたかったのに。。。

9時半過ぎという時間のせいか、お客さんは私一人。
    オープンエアのお店の真ん中にぽつんと座らされ、かなり居心地が悪かったけど、こんなこと日本ではありえないな〜と思い、開き直ってみました。(笑)

動揺したせいか、お店のショットもイマイチ。。。
    でも、逆に、お店の人も、こんな時間にナゼ一人で???
    という感じでした。(笑)

オーダーはナシチャンプル。
    Rp87.000なので、思いっきり観光客向けの値段ですね。
    ドリンクはモヒート、Rp65.000
    フードとたいして変わらず、アルコールの高さを再確認。

ビールが飲めれば、ビンタンを頼むのになぁ。。。

肝心のお味は、普通においしかったです♪
    お腹がすいていたので、ガツガツ食べてさっさと帰り、この日は終了です。

• たらよろさん 2013/09/04 20:56:46
    スパ良いわ〜、やっぱバリ島
    こんばんは、ピンクのぶたさま。

初めまして♪

先日、旅先でスパをして、その時に夫婦揃って、
    あ〜バリ島でスパ三昧でしたいわ!!
    って思ったんです。

で、それならバリ島に行こう!!と。。。
    といってももう少し先ですが。。。(笑)

そしてスパで癒されたいな。。。と。
    コンラッドも流石!素敵ですよね♪
    間違いないですよね♪

あ〜旅行記を見ていたら今すぐ飛んで行きたくなりました。
    もちろん直行便で(笑)

また遊びに来ますね!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

Pom

Pomさん からの返信 2013/09/05 12:45:56
    RE: スパ良いわ〜、やっぱバリ島
    たらよろさん

こんにちは、初めまして。

ご訪問ありがとうございます。
    バリへの旅を計画中なのですね?羨ましいです!
    私は今年は行けそうにありません。

ヌサドゥアへ行かれるなら、旅行記にも書きましたけどスパは是非ともジャリムナリへ!コンラッドに宿泊されるなら歩いてすぐですし、なによりあの手つきが忘れられません。
    それと、日曜日が含まれているならセントレジスのサンデーブランチも行ってほしいです。

ヌサドゥアはリゾート開発されただけあって、バリの中でも比較的安全だと思いますし、ホテルは快適です。
    私は去年行ったサヌールがとても気に入ったので次回のバリもサヌールへ行きたいと思っています。

それでは楽しい旅を!
    旅行記楽しみにしてます。

> こんばんは、ピンクのぶたさま。
    > 初めまして♪
    > 先日、旅先でスパをして、その時に夫婦揃って、
    > あ〜バリ島でスパ三昧でしたいわ!!
    > って思ったんです。
    > で、それならバリ島に行こう!!と。。。
    > といってももう少し先ですが。。。(笑)
    > 前回はレギャンに泊まったので、今回はヌサドゥアに泊まって綺麗なビーチで、
    > そしてスパで癒されたいな。。。と。
    > コンラッドも流石!素敵ですよね♪
    > 間違いないですよね♪
    > あ〜旅行記を見ていたら今すぐ飛んで行きたくなりました。
    > もちろん直行便で(笑)
    > また遊びに来ますね!
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    > たらよろ
  • ちゃまさん 2011/10/10 13:21:00
    気持よさそうですね
    男性の自分が言うのも変に思われそうですが・・・

毎日、酷使しバキバキになった体を可能であれば、このスパで極楽マッサージなるものを受けてみたいですね。

朝、起きてダルイ体にマッサージを受けスッキリさせ、綺麗なビーチやプールにくりだす。
    自分はジェットととかが出来るのであれば、綺麗な海でやってみたいですね。
    その後、プールでのんび〜りと・・・
    こんがりタンニングタイム!ただし、ほどよくこんがりと・・・(笑)

後は、美味しい料理とアルコールで一日を終わりたいですね(笑)

Pom

Pomさん からの返信 2011/10/16 23:26:34
    RE: 気持よさそうですね
    ちゃまさん

つたない旅行記を読んでくださって、ありがとうございます。
    男性でもスパを受けることはできますよ!
    バリでのスパは本当に極楽なので、機会があれば是非受けていただきたいですね。
    ヌサドゥアのビーチではマリンスポーツも盛んでした。
    きっと、ちゃまさんも「満喫」できることと思いますよ!

Pomさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る