能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の初日は気持ちのいい晴天で行楽日和(^^)<br />こんな日には秋を感じるおでかけをしてみたい(*^_^*)<br /><br />だから「とよのコスモスの里」にて秋を感じて来ました♪<br /><br />こんなに一面に咲いているコスモス畑は初めて行きました。<br />関西ではこちらのコスモスの見頃は早めですっかり見頃です。<br /><br />自然豊かな山あいに咲き乱れるコスモスに癒されました(^^)/<br />風にふわふわ揺れてかわいい花々でした☆

爽やかな秋の風に揺れる秋桜 ~ とよのコスモスの里 ~

2011/10/08 - 2011/10/08

TAYAさん

3連休の初日は気持ちのいい晴天で行楽日和(^^)
こんな日には秋を感じるおでかけをしてみたい(*^_^*)

だから「とよのコスモスの里」にて秋を感じて来ました♪

こんなに一面に咲いているコスモス畑は初めて行きました。
関西ではこちらのコスモスの見頃は早めですっかり見頃です。

風にふわふわ揺れてかわいい花々でした☆

【Pizzeria Pancia Piena】

池田にある店内に石窯があるピザ屋さんにやってきました。
    いつもすごく人気で混み合ってるので予約して行きました。

サラダ+ピザ+ドリンクが付いたセットをいただきました。

【Pizzeria Pancia Piena】

まずはマルガリータ♪
    チーズとトマトがおいしかった(^^)

夫婦で分けて食べましたがこの時点でちょっとお腹いっぱい(^^ゞ

【Pizzeria Pancia Piena】

もう1つは名前は忘れましたがツナが乗ったピザです♪
    こちらはチーズが乗ってないピザでしたがすごくさっぱりした味でした☆

マルゲリータの次に食べるには相性ぴったりでした!

でも本当にお腹いっぱいになりすぎちゃいました(^_^;)

【とよのコスモスの里】

大阪の豊能町にある「とよのコスモスの里」に。
    入園料500円、駐車場無料です。

まずは案山子がお出迎え(^O^)

【とよのコスモスの里】

おぉ〜、咲いてる咲いてる。
    全体的に7〜8分咲いてる印象です!

関西では見頃が早めのコスモススポットです。

【とよのコスモスの里】

背の高いコスモスを見下ろすためにところどころにこんなのがあります。

【とよのコスモスの里】

ちょっとドキドキしながら登るとこんな景色が(^^)

【とよのコスモスの里】

おぉ〜、これは壮観です♪

一面に咲き誇るコスモスの花々☆

【とよのコスモスの里】

黄色のコスモスかな!?
    こちらはまだぐっと力を蓄えてます。

【とよのコスモスの里】

お花が渦巻くつぼみちゃん♪

【とよのコスモスの里】

こんな感じでコスモスの通路を通ります。

【とよのコスモスの里】

秋晴れの中で咲き乱れるコスモス鑑賞♪

清々しい気持ちの良い1日でした(^^)

• まもちんさん 2011/10/15 09:29:52
    コスモス!
    TAYAさん、こにちは〜!

この三連休は、ちょうど見頃だったようですね!やっぱコスモスには青空が似合うなぁ〜

わたしのほうは、会社が移転するつううんで、引っ越し要員に組み込まれて悶々としておりましたんで(笑)、TAYAさんの旅行記で楽しませてもらいました。

そろそろ万博公園とあわじ花さじきも見頃になるでしょうか・・。
    また寄らせてもらいます(^o^)/

まもちん

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/10/15 11:59:52
    RE: コスモス!
    まもちんさん、こんにちは☆

三連休はおでかけ出来なかったんですねぇ。。。
    あれだけ良い天気だったのにもったいない(^_^;)

今週末がいろんな場所で見頃になりますよね〜(^^)
    でも今日は天気悪いので明日おでかけしてみます(*^_^*)

私こそまもちんさんの旅行記楽しみにしています♪

• たらよろさん 2011/10/10 10:22:53
    すっかりあきですね。
    おはようございます。TAYAさん。

ぺでぃまる様の旅行記で、豊能ってどこだ??
    と思いつつ、眺めていたら
    TAYAさんも行ってらしたのね。

もう満開に近いコスモス畑、、、
    確かにちょっと早いですよね〜
    でも、この可憐な花びらが風に揺れる雰囲気は大好き。
    案山子とのコラボがまた日本って感じでいいですねぇ〜

秋が終わると、もうすぐ冬か〜〜
    一年って早いですね(笑)

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/10/10 10:43:50
    RE: すっかりあきですね。
    たらよろさん、おはようございます☆

ぺでぃまるさんと1回違いでした(^_^;)

開花状況の速報を兼ねて慌てて旅行記完成させましたが、
    ぺでぃまるさんの旅行記があるから急ぐ必要はなかったみたいです(^^;;

関西でなぜかこちらのコスモス畑は開花が早いみたいです!
    案山子とコスモスのコラボはいろんな場所でやってるみたいですよ。

来週がコスモスの本番でしょうから楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

冬になる前に紅葉があるからそっちが楽しみです!!
    ノーマルタイヤの我が家では冬は行動が限定されちゃいます(^_^;)

• ぺでぃまるさん 2011/10/08 22:50:44
    1日違い
    TAYAさん、こんばんは。

1日違いでコスモスを楽しんでいました。
    大阪にあんな自然豊かな場所があったなんて驚きです。
    他の名所に比べて早くて、なおかつあんま混んでない。
    これ、お勧めですよね。

ぺでぃまる

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/10/09 04:30:44
    RE: 1日違い
    ぺでぃまるさん、おはようございます。

あら、全く同じ場所に行ってたんですね(^^ゞ
    さすが4トラベラーですね(笑)

ここは穴場でのどかですよね♪
    駐車場代とかかからないのがまた良かったです。

ちょっと足を伸ばせば亀岡のコスモス畑がありますよね。
    きっとそっちに人は集まるのかな〜!?

天気が良ければ来週もコスモスを追いかけに行ってみます(^^)/

TAYAさんのトラベラーページ

能勢・豊能の人気ホテルランキング