アカバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し女子3人旅行の後編です。<br /><br />念願のペトラ遺跡を観光し、<br />旅の後半は、紅海の街、アカバでプチバカンス。<br /><br /><br />カメラはGR DIGITAL IIIです。<br />

ヨルダン旅行記④~紅海リゾートの街アカバと、ドバイ途中降機~

2010/10/09 - 2010/10/18

チェリンさん

仲良し女子3人旅行の後編です。

念願のペトラ遺跡を観光し、
旅の後半は、紅海の街、アカバでプチバカンス。

カメラはGR DIGITAL IIIです。

レンタカー
エミレーツ航空

2010年10月14日(木)

アカバのホテルに到着。

これからしばらくお世話になるこちらは、
    モーベンピック リゾートタラベイ ホテル。
    もちろん5つ星。

お部屋はコネクティングルームで、2部屋です。

こちらはツインルーム。

こちらはキングサイズベッドルーム。

ゆったりとしたベッドで、寝心地よさそう。

さて、真っ先に向かった場所は・・・。

プールサイドバーで、遅めのランチ。

砂漠からずっとお腹が鳴っていました。

プールサイドにいた女の子、ナヤちゃん。

パパに高い高いしてもらってます。
    笑顔がかわいい。

リゾート地の海辺にある、巨大チェス。
    このホテルにもありました。

夕暮れ時に、ナイトもたそがれています。

プールで一泳ぎしたら、夕暮れが訪れました。

サンセットは海辺でのんびり。

海に沈む夕日なんて、久しぶりに見ました。

ホテルのロビー。

昼も夜も、くつろげる空間です。

ロビーを出たところ。

このホテルは、いたるところに噴水があって、
    キレイです。

ホテル内は、このランプが無数に置いてあり、
    夜の足元を照らしています。

女子トークも弾む、プールサイドレストラン。

ワインも飲んで、今夜はぐっすり眠れそうです。

部屋から見た外の景色。

今日はこのまま就寝です。
    おやすみなさい。

2010年10月15日(金)・16日(土)

おはようございます。

朝日を浴びたくてベランダに出てみました。

朝食は、プールサイドのブッフェ。

今日も良いお天気です。

朝から盛りだくさん。

いっぱい食べて、
    久しぶりのスキューバダイビングに備えます。

日差しも心地良い、朝のレストラン。

スキューバダイビング初日は、
    ビーチエントリーです。

忘れた勘を呼び戻します。

透明度の高い紅海。魚も綺麗でした。

スキューバダイビング2日目。
    2日目は、沈没船内をダイブしました。
    イラン・イラク戦争時代に沈んだ船だそうです。

その後は、ダイバー仲間とビールで談話中。

みんないろんな国から来ていて、国際交流中です。

プール遊びも忘れてはなりません。

暑い日の良いお天気、プールを見ると、
    どうしてもテンションがあがってしまいます。

噴水越しの宿泊棟。

パラソルを広げて、少しお昼寝。

小さなすべり台が見えますが、
    こう見えてなかなかのスリル。

海外のプールは、水深が深いです。

足が届かず、ずっと爪先立ちしていました。

そんなこんなで一日が終わる。

まさにバカンスです。

今日の夕食は、こちらのブッフェレストラン。

女子が好きなシリーズその①。

ホワイトチョコフォンデュ。

女子が好きなシリーズその②。
    デザートいろいろ、取り放題。

どれにしようか迷います。

結局、いろいろ食べてしまうんですよね。

ヨルダン旅行、最後の夜は、ホテル内のスパでエステ。

スパ内のプール。

屋外プールも、昼間とは違って、幻想的。

昼も夜も、のんびり過ごせるプールサイドは、
    オススメです。

夜も更けて、部屋で女子3人が集まれば・・・

お題絵描き。

女子トークなんて、だいたいこんなレベルです。

絵心のない3人が集まると、だいたいこんな感じ。

宿泊1日目。
    メッセージとともに部屋に飾られていたお花。

ハウスキーピングの方からのささやかなプレゼントでした。

宿泊2日目。

昨晩のお花のお礼メッセージを残したら、
    文通のように、今日も違うお花が。

宿泊3日日。

今日もステキなお花をいただきました。

心の通ったホテルのサービス、すばらしいです。

2010年10月17日(日)

今日でヨルダン旅行も終わり。
    朝食後、名残惜しくホテルのクッキーを食べながら、
    アンマンの空港へ向かいます。

2010年10月18日(月)

ヨルダン旅行のおまけ。

乗り継ぎのドバイで、途中降機することにしました。

途中降機のぶらり立ち寄りも含めると、
    ドバイは3回目。
    いつ来ても、街が変化しています。

これは、世界一高いブルジュドバイ。

ブルジュドバイの下は、大きな噴水の出る池になっています。

夜カフェをしにいくところ。

最後の夜を大いに楽しんだあとは、
    ドバイ在住の友人を残し、無事に帰国しました。

• kumさん 2011/10/16 00:19:58
    はじめまして
    チェリンさん、はじめまして。

ヨルダン旅行記にご訪問いただきまして有り難うございました。
    チェリンさんもヨルダンに行かれたのですね。
    アカバはかなり気になっていたので羨ましいです。
    紅海ダイブは憧れなので羨ましいっす。

女子3人旅っていうのも楽しそう。
    2人だとケンカになったりするけど、
    3人だとうまくバランスがとれますものね。
    Movenpickは私たちもペトラと死海で泊まりましたが
    アカバの方がゴージャスそうだ。
    ホワイトチョコフォンデュが甘そうだけど、たべてみたーい!

あと、失礼ですが、お部屋でのお題お絵かきに笑ってしまいました。笑
    随分細面なキティちゃんとか、アンパンマンらしき子とか・・・^^
    違ってたらごめんなさい、、、

くむ

チェリン

チェリンさん からの返信 2011/10/16 01:37:53
    kumさん、はじめまして
    kumさん、初めまして。

丁寧に、ご連絡くださってうれしいです。

kumさんの写真は、とてもステキですね。
    見ていて、楽しいです。

ヨルダンは、むしろアカバメインで行きました。
    ヨルダンに行った友人から、アカバがお勧めと聞いていたので・・・。

女子3人旅はよくするんです。
    毎回珍道中で、楽しいです。

お題お絵かきは、そうですキティちゃんとアンパンマン。
    他にも有名キャラクターばかりを描いたのですが、
    どれもこれも駄作に終わりました。。。

kumさんもmovenpickをご利用になられたんですね。
    温かみのある良いホテルだと思いました。

またkumさんの旅行記、訪ねさせていただきます☆

チェリンさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 513円/日~

ヨルダンの料金プランを見る