釜石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災 災害 復興も 思うように進んでいない、、<br /><br /> この口惜しさ、、<br /><br />悲しいことですが、 消えてしまった風景 幸い無事だった風景を <br /><br />デジカメになれない頃の私の写真をみて頂きます<br /><br />復興をより早く、、心から望みます。<br /><br />※ 震災後にもこの時の旅記を作成しましたが<br /><br />枚数を増やし 再度編集 作成いたしました。

2003 再編集 ある日の三陸ー1 釜石へ編

2003/09/26 - 2003/09/26

義臣

義臣さん

東日本大震災 災害 復興も 思うように進んでいない、、

この口惜しさ、、

デジカメになれない頃の私の写真をみて頂きます

復興をより早く、、心から望みます。

※ 震災後にもこの時の旅記を作成しましたが

枚数を増やし 再度編集 作成いたしました。

新幹線 JRローカル

早朝 まだ暗い 赤羽駅

大宮駅 新幹線へ

やまびこ 41号 乗車

車内で

初めて手に入れた ニコンcoolpx2500を 手に

新幹線は はやも 新花巻駅へ

何でも写す、、 多分 ホームからだったと思います、

改札口、、

新花巻駅

宮沢賢治の 記念碑

いよいよ 三陸へ、、

数十年ぶり、 今は 亡き友人と

三陸を旅をした時代を思い出しながら。

急行 はまゆり で

釜石線 ホームから

釜石まで 一時間30分、、

沿線の風景は秋

遠野駅

降りません、 このまま釜石へ 急ぎます。

列車は 釜石駅 定刻 到着

続く