福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①NHK大河ドラマの「江」のお市の方様が、柴田勝家氏と自害した場所と言われる北庄城(北ノ庄城)<br />②柴田勝家とお市の方様の墓所<br />③東尋坊<br />④丸岡藩砲台跡<br />⑤丸岡城址

福井旅行①(北の庄城・柴田勝家とお市の方様の墓所・東尋坊・丸岡城址)

2011/09/21 - 2011/09/23

④丸岡藩砲台跡
⑤丸岡城址

自家用車

PR

福井駅そばの繁華街にあります。

柴田勝家ブロンズ像

北の庄城モニュメント

北の庄城慰霊碑

お市の方様のブロンズ像

北の庄城址内にある柴田神社

柴田勝家とお市の方様の墓所
     北の庄城跡ではなく、福井市左内町の西光寺境内にあります。
     可哀想な感じが〜〜

柴田勝家とお市の方様の墓所
     北の庄城跡ではなく、福井市左内町の西光寺境内にあります。
     可哀想な感じが〜〜

東尋坊①

東尋坊②

東尋坊③

東尋坊④

東尋坊⑤

丸岡藩砲台跡

東尋坊を富山方面へさらに北上します。結構良い場所です。

丸岡市内
    丸岡城(現存天守)

丸岡城址

丸岡城址

丸岡城址内部

読んでみてください。

お静の供養塔