上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

観光バス
中国東方航空
団体旅行
日本旅行

• 2日目の夕食は南京東路にある&#40092;&#22681;房 永安店へ<br /><br />本当は虹橋店の方が良かったのだけれども、予約がとれず<br /><br />こちらのお店へ・・・<br /><br />洋風建築の建物の4階にありエレベーターで4階へ<br /><br />店内はオールドな感じで雰囲気のよいお店でした。<br />

2日目の夕食は南京東路にある鲜墙房 永安店へ

本当は虹橋店の方が良かったのだけれども、予約がとれず

こちらのお店へ・・・

洋風建築の建物の4階にありエレベーターで4階へ

店内はオールドな感じで雰囲気のよいお店でした。

石の上でエビを蒸し焼き

メニューをオーダーするのではなく

次から次へと料理が出てくるので

味はイマイチでした。

チャーハンが無難で美味しかったです。

その他、マーボー豆腐もいけました。

やはり、ココのお店はメニューを見て自分で選んだ方が

美味しい料理を食べられると思いました。

3日目のゴルフは空港に近い

南公館ゴルフクラブへ・・・

こんなところにゴルフ場があるのだろうかを心配しましたが、

一応ありました。写真はロッカーにカメラを忘れありません!!

でもすごく良いコースでした

上海をあとに帰国の途へ・・・

ものすごくまずい機内食で、

ほとんど手もつけずに終了

2泊3日 あっという間の上海遠征ゴルフ旅行でした。

この会は、好事喜会(こじきかい)という会で

好む事を喜ぶ会であり、とても楽しい旅行になりました。

機会があれば6度目の上海に行きたいとすごく思いました(^^♪

来年の遠征ゴルフ旅行も楽しみです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る