ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島から ネグロス島バコロド バコロドからセブ島 トランジットでシャルガオへ シャルガオからスリガオ トランジットでセブ島へ 戻ります 長距離フェリー スリガオからセブ島 所要時間は11時間 夜の7時に出港して<br />セブ島着は 朝の7時 フェリーで1泊です

シャルガオからスリガオ トランジット 長距離フェリーでセブ島へ 戻ります 所要時間11時間 フェリーで1泊

2011/05/03 - 2011/05/03

aga

agaさん

セブ島着は 朝の7時 フェリーで1泊です

長距離フェリーに 乗る前にまずは 腹ごしらえ
    フェリーにレストランなんてありません スリガオ港の周りには
    BBQの屋台がたくさん 並んでます
    aga的には ここのスリガオ港の周りの BBQ屋台が一番美味しいっす

BBQネタを 選んで焼いてもらいます

ネタは鳥

これはライス ライスはもちろん手で食べます
    箸はもちろんありません スプーン・フォークもありません

焼きは もちろん炭火焼 不味いわけがない

フェリーの乗客目当ての屋台 朝は閉まってます
    昼頃から お店が開き出します

BBQ 焼き鳥 美味しいですよ

フェリーのチケットです
    片道P1,220/人

フェリーターミナルフィーP20

BBQ屋台には 兄弟姉妹のファミリーも来てます

安いのでネタをたくさん 焼いてもらい
    残りは ファミリーでお持ち帰り

フェリーターミナルです

おこちゃま達とも お別れです
    次来る事はあるのか??

フェリーターミナル ここにももちろん 手荷物のX線 検査あります
    検査が終わって 中に入ります

待合室 がら〜ん ここで待ってる 乗客はいないっす

まだまだ 続きます・・・・

待合室ですが 誰もいません 何故か?
    既にフェリー いるので ここで待つよりはフェリーで って事で

agaも 待合室素通りで 搭乗口に向かいます あれっ? 右にいるのは お姉さん?
    お姉さんも一緒に セブ島に逝っちゃいます 何しに逝くのか? セブ島に逝きたいからだって

フェリーが見えて来ました

1年振りの  『Cokaliong 長距離フェリー』です

1年振りの コカリオンフェリー 1年前とは実は ちょっと違うんです
    何が違うのか 1年前のフェリーより大きさが違う 今回のフェリーちょっと小さいんです

PM5:45  『フェリーに乗り込みます』

本日のベッドは ここっ! 4人部屋になります 2段ベッドが2つ

スリガオの港では こんな感じで 子供達が待ち構えています 何を待ってるか?
    もちろん コイン目当て セブ島の港では ボートに乗って フェリーからのコインを棒と布切れで
    作った道具で コインをキャッチするのを 見た事ないですか?
    ここスリガオは 子供達が コイン目掛けて ダイビングします

こっちは 普通に一般の客室 2段ベッドが ずらっと並んでます

男女の区別はないですね 更に クーラーがある場所 ない場所ってのもあるみたい

お姉さんは 一般客室です・・・・・(笑

PM7:00 スリガオ港を出港・・・

PM7:00に出港 ベッドでビール飲んで そのままいつの間にか 寝てました

AM5:13 6日目の朝です 本日最初の 写真が カップラーメンとコーヒー 『Supreme SEAFOOD』 朝ごはんです

朝食 レストランないので カップラーメンしか 食べ物はないっす
    Mちゃんとお姉さんも一緒です

AM5:24 外には ピンクヒルトンが見えて来ました

コカリオン フェリーの全体図 見つけました やっぱ 小さいかな

個室は3つあるみたいです  『Liloy Cabin』が
    agaが泊まった 個室になります

立面図もありました デッキが5つ 客室のデッキは3つ位かな?

個室のトイレです 水は出ません シャワーで黄色いバケツに水を汲んで タホで水を流します

タホって ひしゃくです

2段ベッド2つ 4人部屋 右側のCは 空席 agaが左下 Mちゃんが右下 左上は白人のおじさんが 3人部屋でした

ホテルに向かいます

終了

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る