ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリガオ 2回目です 滞在はしません シャルガオからセブ島へ行くまでの トランジット<br />セブ島まで 長距離フェリーで戻るので それまでの時間は Mちゃんの実家に逝っちゃいます<br />フェリーのチケットを買って パレンゲでお買い物をして Mちゃんの実家へ・・・・<br /><br /><br />Blog先行更新中→ http://blog.livedoor.jp/aga7839/

『Surigao City Public Market』『スリガオ市公共市場』パレンゲ(市場)でお買い物 市場行った事ありますか? 行かない方がいいかな 臭いから・・・・(笑  服に臭いが付いちゃいそうな臭い 分かるかな?

2011/05/03 - 2011/05/03

aga

agaさん

バイク

AM8:40 シャルガオから 3時間弱
    スリガオ港に到着です

懐かしい スリガオ港
    1年ちょっと振り ここからセブ島に帰ったのが 1年ちょっと前
    港に着くのは初めてです

Mちゃんの実家がある スリガオ 上陸です

フェリー乗り場の外 トライの運転手が 声を掛けて来ます

スリガオのトライシケル
    地方によって トライの形って 微妙に違います

運転手、バイクごと 囲いが付いてます
    ここスリガオって 雨が多いからかな?
    雨って スコールみたいな雨ですよ・・・(笑

フェリー乗り場です

トライに乗ってまずは・・・・

『Leomondee Hotel』5つ星ホテル・・・・・・・

違います 安いホテルです

荷物が邪魔なので 取り合えずのホテルです

スリガオから 飛行機でセブ島までって 考えもあったのですが 嫌な思い出があるので・・・・・(笑

2009年の年末 セブパシでセブ島まで逝くつもりが フライトキャンセルに

って事で 飛行機では戻りません フェリーで戻ります

手書きです

ホテル利用 幾らしたか? P500ぐらいだったような?

泊まらないので 安くしてもらったかな

ホテルのフロントです スタッフのお姉さん ただ今恋人募集中じゃなくて

コンピュータープログラマー募集中です Web-siteでも作るのでしょうか??

荷物を置いて トライで出掛けます

見えてきたのは 『Luneta Park』『ルネタ公園』です

白いでかい靴の建物 こんなのあったかな??

スリガオ 主な交通手段は トライです
    車は 繁華街では あんまり見かけない
    ちょっと離れると 走ってます

『Unicity』 雑貨屋さんです

ここが確か 海パンを買ったお店です 懐かしい

『Surigao City Pabulic Market』 パレンゲです

通り過ぎて まずはチケットを買いに向かいます

パレンゲ辺りが 一番混んでます

フェリー乗り場に 戻って来ました

フェリー乗り場の横には
    BBQ屋さんが たくさん 並んでます
    aga的には フィリピンで一番美味しい BBQは
    ここら辺のお店が 一番美味い・・・・・(笑

『Cokaliong Shipping Lines』
    長距離フェリーのチケット売り場です
    コカリオンってフェリー 見た事ないですか?
    セブ港で ボホール島に行く時に 見かけるはずです

web-site→ http://www.cokaliongshipping.com/

平日 お客さんは少ないっすね

AM9:15 朝から チケット買いに来てる人いますね

チケットを買えて 一安心
    これで セブ島まで帰れます

フェリーのチケットです
    スリガオからセブ島まで 片道 P1,220/人

フェリーターミナルフィー P20

チケットを買ったら 次は パレンゲです

1年ぶりの  『Surigao City Pabulic Market』

『スリガオ公共市場』 パレンゲです

入る前に 大きく深呼吸 中に入ると 鼻がひん曲がるような

臭いが襲ってくるので ここで新鮮な空気を 取り込みます・・・・・・(笑

久しぶりのパレンゲの臭い

パレンゲ 何処も同じ臭いです・・・・(笑

オロンガポ ジェネラルサントス プエルトガレラ 等

何処も 魚の臭いがすごいっす

朝は 混んでる パレンゲです

魚は 新鮮 氷なんてないので そのまま

どーんって これだから 臭っちゃいます

イカ 奥は小魚

魚 お買い上げぇぇ・・・・

後ろから 声を掛けてくる お姉さん おっ! ミニスカか?

これは? 芋だったかな? 紫のヤツは ウベ 紅芋ですね

ウベアイスって 紫のアイス ハロハロに乗っかってるヤツ

あるじゃないですか あれは この紅芋が原料ですよ

紅芋も お買い上げです

ここでは 小袋で仕分けされてる 調味料の お買い上げです

鶏肉が 回ってます

終了

Mちゃんの実家は

次の旅行記に 続きます・・・・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る