河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月につづき11月は私たちが披露宴を挙げた月です。<br /><br />こちらも記念ってことで毎年どこかに出かけてます。<br /><br /><br />2009年は伊豆は河津へ。<br /><br />宿は大滝温泉の運龍さんです<br />

記念日旅行 in 伊豆河津 2泊3日(2009年11月)

2009/11/13 - 2009/11/15

あっこ

あっこさん

4月につづき11月は私たちが披露宴を挙げた月です。

こちらも記念ってことで毎年どこかに出かけてます。

2009年は伊豆は河津へ。

宿は大滝温泉の運龍さんです

JR特急

今回は東京駅から踊り子号で出発

東京駅と言えばデパ地下にエキナカと色々と美味しいものが(^¬^)ジュル...

まずは、大丸さんへ。

美味しそうな焼き立てタイ焼きがあったので購入

たい焼き 鉄銀さん

まわるい形が可愛いです。

大丸とエキナカでランチ用のお弁当を物色して

乗車。

まずは、さきほど買ったたい焼きから。

かわいい包みに入ってます☆

中身はこんな感じ

あっさり目のあんこで、美味しかったです。

続いて、毎度おなじみ「まい泉」のカツサンド。

でも、今回は卵が入っている丸いやつを購入。

味は普通のカツサンドの方が軍配に。

中はこんな感じ。

あと、大丸で買ったこちらのお寿司も。

河津について、宿の送迎車へ乗り込みます。

今回泊まった部屋は足湯付き♪

こちらは部屋からの眺め。

中庭が望めます。

手前右が足湯

池もあります

宿の夕食

お造り

満腹満腹。

朝食は籠盛り

午前中は温泉入ったり、足湯に浸かったりとのんびり。

お昼は宿から歩いて、近所のそば屋さん。

まあ、正直味は普通でした。

食後は、河津の七滝へ

正直、どれがどの滝かわすれちゃいましたが、
    一応制覇しました。

宿に戻って一服します。

やどからキレイな夕焼けが

二日目の夕食です

3日目の朝食

チェックアウト後は一旦河津駅へ。

そこからバスで河津バガテル公園へ

公園から海が見えました

ランチは公園内のレストランで

ランチ後は公園を後にして、河津駅へ。

駅の周辺を散歩してから帰路へ