ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と息子とソウルへ行った時の記録です。<br /><br />世代の違うので 主に「食」に重点を置き、<br />70歳の母がいるので 移動は「タクシー」で。<br /><br />こんな機会なかなかないので いい思い出となりました。<br />

親子3代★ソウル グルメ旅 3.4日目

2011/09/08 - 2011/09/11

snow

snowさん

母と息子とソウルへ行った時の記録です。

世代の違うので 主に「食」に重点を置き、
70歳の母がいるので 移動は「タクシー」で。

こんな機会なかなかないので いい思い出となりました。

タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

・・・9月10日 土曜日・・・ 26℃/20℃

3日目の朝ご飯は悩んだ挙句
    明洞へ繰り出し ロティボーイにしました。

今回の旅では過去2回の訪韓では行かなかった店で
    食べようと思っていたのですが
    ここでしか食べれないと思うと 行っちゃいました(笑)
    (昨年日本に持ち帰ったけどイマイチだったので)

焼きたてはほんと美味しいです。

午前中の明洞(サボイホテル前)

まだ人気もまばらで見やすいです。

10日はミシャデー(20%OFF)と知っていたので
    ミシャに行って化粧品買いました。

MISSHA(ミシャ)では 1+1イベントが!
    (免税店ではやっていなかったと思います)

化粧水買うと乳液プレゼントと言う
    太っ腹イベントがやってました。

一番高い美思のクムソルの化粧水(左側の物)でも
    定価で32000w(2304円)
    この値段で乳液付いてきたんだから安いっ!

化粧水&乳液は1+1イベントの為、
    ミシャデー20%OFF対象外でしたが
    実質50%OFFなので満足♪

ミシャの新製品のパクトだそうな。

27800w→20%OFFで 22240w(1601円)

コンパクトにファデーションがセットされていて
    更に替えのファンデーションが1個ついていているもの。

今使ってるのが無くなったら使ってみます

お昼近くになったので お昼を食べにタクシーに乗車

ゴムボート屋さん?発見

壁一面に飾って面白い!

プリンスホテル→広蔵市場

タクシーで5分で到着 3200w(230円)
    人数多いと地下鉄より安くて早く移動出来る。

【スニネピンデトッ】

訪韓前、「おしゃれイズム」でスンヒネピンデットックと
    紹介されていたお店

TVを見て子供食べてみたいと言ったので行ってきました。

お昼の混雑時だったからか 肉チヂミは無いとの事
    なので普通のを2枚注文

昨年もこの広蔵市場のビンデトック屋台で食べた事あるけど
    イマイチだったので期待せず食べたら
    このお店はすごく美味しかった!

4000w(280円)×2枚

【洪林】

コウケンテツさんの本に載っていたお店

試食させてもらいながら ヤクルトも頂きました

タッパー(中にビニール袋も)に詰めてくれます

サキイカキムチ 500g超え 10000w(720円)
    ヤンニョムケジャン500g超え15000w(1080円)

このような状態で飛行機対策してくれます

日本から保冷剤を何個も持っていって 冷蔵庫で凍らせ
    保冷バッグに保冷剤と共に入れて持ち帰り♪

広蔵市場で ロッテリアの宅配バイク発見!

ぶれちゃったけど(^^;)

【麻薬キンパ】

訪韓3度目で 念願の麻薬キンパにありつく!

その場で食べたので スープもつきました。

味は普通というか 特に美味しい♪って訳ではないけど
    次にすぐ手が伸びてしまうカッパエビセン状態(笑)

のりもしっかりしているし結構噛み応えがあり お腹一杯に。
    1人前持ち帰りました。

1人前2500w(180円)。

味はなんて事は無いけど 広蔵市場に行ったらまた買うと思う
    これが麻薬の意味か?(笑)

広蔵市場にも服飾素材を扱う店あります
    これはティアラ屋さん?

ビーズ?石?屋さん

偶然入り込んだ地下街は毛糸のお店が一杯!

可愛いボタンも売ってました

次回このエリア ゆっくり見て回りたいです

平和市場のそばの別の市場

秋夕前だったからか手土産物(シャンプーセット)など
    多く並んでいました。

タクシー乗車

巨大な人間モニュメント発見!

東大門→プリンスホテル

明洞周辺が渋滞で動かないので
    世宗ホテル辺りで下ろしてもらった

タクシー代 3900W(280円)

ケジャンなど冷蔵庫に入れ またショッピングに繰り出す

【南大門】

相変わらずのパラソルの群れ!

母連れなので こういう店を見たりしました

キラキラが何にでもついてる

当然 Gパンにも。

ネクタイもキラキラでした!

【野菜ホットク】

2番ゲートそばのお店

行列に加わり買いました。

1000w(72円)

春雨?マロニー?など入って食べ応えあります

このタレが美味しい♪

全面に塗って欲しかった(笑)

南大門にも 広蔵市場で食べたスニネピンデトッがありました

【ロッテマート】土曜の夕方は激混みでした・・・

魚型のお菓子(232g) 4000w
    焼ドーナツ(6個入り)2400w
    クランキーダイスチョコ(1+1オマケ)1570w
    リアルブラウニー(4箱入り)16100w
    ポテトチップ 1600w
    ソルロンタンうどん(3個入り)4980w

他のマートと値段比較したい人の為に値段UPしました。

ロッテマート→ホテル 3900w(280円)

【キンパ天国】
    今日は歩きつかれたのもあり 部屋で食べる事に。

ホテル近くのキンパ天国に行く

ツナ、チーズ、野菜キンパ(各2500w)を持ち帰る

野菜キンパはピーマンが入っている(^^;)
    エゴマの葉?も入っていてちょっと独特感があるキンパでした。

キンパは「キムガネ」が美味しいと思います。

メインは【KyoChonチキン】
    明洞のホテルまで配達可能と書いてあったのでチャレンジ!

・・・が土曜で混んでいるので明洞へは配達不可だと言われ撃沈

次回訪韓時は必ず食べるぞ!

キンパを食べた後、夜の明洞へまた繰り出す

クリスピークリームドーナツで夜食購入

キティドーナツは1500w(108円)

可愛い顔に似合わずシナモン度高いドーナツ&顔は激甘・・・

安カワアクセサリー屋さん

カチューシャや髪ゴム購入

カチューシャ 3000w(216円)
    ヘアゴム   4000w(288円)

安いし可愛い♪

左が毒蛇パック

5枚入りで20000w(1440円)

1枚あたり288円 効果はいかに!?

・・・9月11日 日曜日・・・

帰国日

朝7時過ぎにホテルロビー集合の為
    朝食は昨夜買っておいたパンを食べる

ウインナー入り1500w(108円)
    クロワッサン1100w(79円)

空港へ向かうバスの中からの一枚

棒に人間を形どった物が付いてるの見えるかな?

こういう遊び心あるもの結構多いね 韓国って。

帰りのお約束のショッピングは A−MART

キムチ、お土産、韓流グッズなど売っていました

30分くらいの滞在だったかな?

金浦空港

名古屋行きは10:30フライト

2時間前の8:30頃は飲食店と高い土産屋しか開いていない・・・

免税店は小さいのが2つあるだけ・・・

1階で日本から撤退したダンキンドーナツを購入

ベーグル 1600w
    ドーナツ 1200&1300w

ベーグル美味しかった♪

飛行機の到着が遅れた為
    10:30フライト予定が11:15フライトに。

機内サービスのおにぎり

帰りはじゃんけん大会があり 勝ち残ると
    パスポートケースなど貰える・・・が1回戦で敗退(笑)

12:45 名古屋着

・・・と長いような短い4日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る