ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目<br /><br />母と息子を連れて歩き回った1日です。

親子3代★ソウル グルメ旅 2日目

2011/09/08 - 2011/09/11

snow

snowさん

ソウル2日目

母と息子を連れて歩き回った1日です。

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の朝食は【ホボントースト】

パシフィックホテルのそばにある店舗に行きました。

私はホボントースト(2500w)
    息子はハムチーズトースト(3000w)

ホボントースト美味しかった〜!
    ボリュームもあるし安い!

また食べたい♪

【ホボントースト】 ドリンクメニュー その1

【ホボントースト】 ドリンクメニュー その2

【ホボントースト】 トーストメニュー

朝食後は 散策を兼ね【韓国観光公社】へ歩いて行く。

無料で韓服を着る事が出来るので行ってきました
    (着れるのはイベント期間中のみです)

韓国観光公社前からタクシーで景福宮へ

彩色が素敵ですね〜

雨の為 交代式が中止で残念でした

【モッシドンナ】

景福宮を後にして 歩いて安国方面へ。

昼食はモッシドンナへ

チーズ&部隊トッポッキ 各1人前
    ラーメン2人前
    ポックンパ(焼き飯)2人前     を注文

こちらが ポックンパ

食事代14000w(1008円)

1人あたり340円のお昼ご飯でした。

安国→Doota! タクシー移動5200w(約374円)

Doota!やミリオレで 息子の洋服を買う

画像のは28000w位(約2016円)だったかな?
    他にもう1枚買い 合わせて安くしてもらったので
    最初のこちらの値段を覚えていない(^^;)

Doota!5階にある BEANS BINS COFFEEで一休み。

アイスクリームワッフル 11500w(828円)
    オレンジエード      4800w(345円)

ワッフルはボリューミーで3人で分けて食べました。

休憩後はまたぶらぶら

平和市場

外側(道路沿い)は古本屋ですが
    ビルの中は熟年層の服が多いです。

帽子屋さんもありました

新平和市場(新平和ショッピングタウン)

外側(道路沿い)はユニホームや運動用の服のお店多数
    中は下着や靴下などのお店多数(1階のみしか行きませんでした)

【夕食】チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ

3人で1羽を頂きました

お餅は断って うどんを食べたかったけどお腹一杯で無理だった

タッカンマリ 18000w(1296円)

ホテルに戻る為 タクシー拾おうとするが全然駄目で
    仕方が無く地下鉄で戻る。

母&子供は部屋にいるというので
    私一人で 明洞へ。

雑貨が好きなので1人雑貨屋めぐり。

キャスキッドソン

他にも色々気になってたお店を見まくり買い物。

ホテルに戻り就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る