サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青と白の町が美しい、エーゲ海に浮かぶ島サントリーニ島に行って来ました♪<br /><br />日程<br /><br />8月18日 フィラ<br /><br />8月19日 フィラ<br /><br />8月20日 フィラからフィロステファニを経由し、イメロヴィグリまで散歩<br /><br />8月21日 イア<br /><br />8月22日 夕日をみるため、ボートの観光ツアーに参加<br /><br />8月23日 レンタカーを借りてアクロティリ遺跡、そしてピルゴスへ<br /><br />8月24日 島の北にあるアムディへドライブ<br /><br />8月25日 イメロビグリにある岩山までお散歩

サントリーニ島旅行記 vol.3

8月21日 イア

8月22日 夕日をみるため、ボートの観光ツアーに参加

8月24日 島の北にあるアムディへドライブ

8月25日 イメロビグリにある岩山までお散歩

8月23日(6日目)!

この日はレンタカーを借りて島巡り。

まずは絶対に行きたいと思っていた「古代ティラ」へ!

紀元前9世紀から1000年以上かけて栄えたというティラの遺跡。

島で最も高い岩山の上にあります。

車で行けるのは8合目までなので、そこからは歩いて登ります。

こんな道をひたすら登ってゆきます=3

すごい景色!!!

遺跡の入り口付近にあるギリシア正教の小さな寺院

聖域跡

ゼウス・アポロン・ポセイドンの3神を表す鷲・ライオン・イルカが岩に彫られているそうです。

こちら「鷲」

良く見ると鷲が彫られています。

雄大な景色

劇場や住宅跡(トイレの跡も!)などちゃんと説明書きがしてあります。

今は石の土台しか残っていないけれど、やっぱりそれぞれそんな感じが見てとれて面白かったです。

当時はどんな感じだったのだろうと思いを馳せながらめぐります。

そしてまた来た道を下ってゆきます。

その後、島の真ん中に位置する街、ピルゴス(Pyrgos)へと向かいます。

ピルゴスに到着★

ランチに食べたアンチョビとチーズのオープンサンド

子猫たちがお昼寝中♪

ピルゴスを後にし・・・

レンタカーのおじさんのおすすめ「レッドビーチ」へ

島で1番綺麗なビーチなんだそうです。

ハイシーズンだから仕方ないのかもしれませんが、とにかくたくさん人がいました。

ビーチに辿り着くまでも山登りのようでちょっと大変=3

島の最南端Exomytisという街

まるで絵画みたい!

夕ご飯はこの町でなぜか「パエリア」(笑)

8月24日(7日目)

この日もレンタカーで遠出です。

めざすは北にあるAmoudiという港街です。

ちょうどイアの真下に位置します。

海辺に咲く花。ゆりの仲間かな?

Amoudiに到着!

カラフルな感じがおもちゃの国みたい★

見上げればそこにはイアの街並みが。

アイスカプチーノで休憩★

フランスのカフェにはアイスコーヒー類がないので・・・

今回の旅で堪能♪

本当に水が綺麗!

その後ホテルに戻り、再びのんびり・・・。

ついにサントリーニ島での最後の夜です。

眺めのよいレストランにて★

8月25日(8日目)

パリへのフライトは夜10時なので・・・

まだまだ遊びます!!!

イメロヴィグリにある岩山を登りにゴー!

見えてきました=3

この道を下って岩山まで。

途中にこんなかわいい教会が!

気持ちいいー!

岩山のふもとに到着★

岩山からの眺め

やっほーい!!!

イメロヴィグリの街があんな遠くに!

またあそこまで戻らなくてはいけません。

何百段もの階段を上って息も絶え絶え・・・

またフィラの街へと戻って来ました。

飛行機の時間が迫ります・・・。

すっごくすっごくいいところだったサントリーニ島。

たくさんの思い出をありがとー♪

• procidaさん 2011/10/07 09:31:16
    はじめまして!
    しまうまのしましまさんへ

素晴らしい写真がたくさんあって、
    思わず手を止めてしまいました。

絵画のような・・・
    セピア色の海にヨットが。
    海をバックに白い扉。
    老人?のシルエット。

写真本当にお上手ですね。

他の旅行記もじっくりと
    拝見させてもらいますね。

よろしくお願いします。

プロチダ

しまうまのしましま

しまうまのしましまさん からの返信 2011/10/07 20:47:07
    こちらこそ はじめまして!
    プロチダさん

メッセージありがとうございます。

写真、お褒めいただきとってもうれしいです!

旅先でみる景色はどれも本当に美しく、思ったような形で写真に残すにはまだまだで、よくもどかしい思いをしております。

これからも今までの旅行記を徐々にアップしてゆきたいと思っていますので、また遊びに来ていただけたらうれしいです。

プロチダさんの旅行記も拝見させていただきますね!

よろしくお願い致します。

しまうまのしましま

しまうまのしましまさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る