サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青と白の町が美しい、エーゲ海に浮かぶ島サントリーニ島に行って来ました♪<br /><br />日程<br /><br />8月18日 フィラ<br /><br />8月19日 フィラ<br /><br />8月20日 フィラからフィロステファニを経由し、イメロヴィグリまで散歩<br /><br />8月21日 イア<br /><br />8月22日 夕日をみるため、ボートの観光ツアーに参加<br /><br />8月23日 レンタカーを借りてアクロティリ遺跡、そしてピルゴスへ<br /><br />8月24日 島の北にあるアムディへドライブ<br /><br />8月25日 イメロビグリにある岩山まで散歩<br /><br />

サントリーニ島旅行記 vol.1

8月22日 夕日をみるため、ボートの観光ツアーに参加

8月24日 島の北にあるアムディへドライブ

8月25日 イメロビグリにある岩山まで散歩

8月18日

朝の3時に家を出て、いざサントリーニ島(Santorini)へ!

シャルルドゴール空港から3時間くらいの直通です。

フランスとの時差は1時間。

朝の10時頃、ようやくホテルに到着。

「El Greco Resort」です。

ホテルの前の景色

のどかだなぁ・・・。

初日は早起き(っていうかほぼ徹夜)のため、のんびり行こうということで・・・

歩いて5分くらいのところにある町、フィラ(Fira)を探索することに。

フィラはサントリーニで一番栄えている町です。

こんな感じのお土産やさんがたくさんあります。

ロバグッズと目玉グッズがこの島の名物!

海面も名物

キャー!!!

これぞ憧れていた風景!

通りに並ぶお土産やさん

サントリーニの街には犬や猫がたくさんいます。

どのホテルも本当に素敵!

この日はあまり寝てないのもありすぐ疲れてしまったので、早めにホテルに帰って就寝!

8月19日(2日目)

この日はケーブルカーで崖の下にある港へ!

おもちゃみたいにかわいい船

かなり小さな港だけど、ここから1日ツアーの観光船などが出ています。

再びケーブルカーにて上の町へ戻ります。

ケーブルカー乗り場で、子供がかくれんぼしてました!

かわいー♪

ケーブルカー以外にもロバの背中に乗って町に戻る手段もあります。

8月20日(3日目)

この日はフィラの町を抜けて、その先にあるフィロステファニ(Firostefani)、イメロヴィグリ(Imerovigli)という町まで足をのばしてみることに。

きれいなお花が至るところに♪

フィロステファニまでの道のり

ここはもうフィロステファニ

島の内側の部分です。

めざすはこの先端!

左側に岩山がみえるあたりがイメロヴィグリ。

この日の目的地です。

フィロステファニにあるこのカフェで昼食。

ここのアンチョビのサラダがとてもおいしくて、滞在中3回もリピートしました♪

後ろを振り返ればフィロステファニの街。

フィラの街は隠れてしまって見えません。

イメロヴィグリの町が見えてきました!

かわいいネコとご対面!

このあたりはもうイメロヴィグリ

あんな遠くに見えた岩山がこんな近くに!

ものすごく暑い中、何時間も歩いてヘトヘト・・・。

というわけで、フィラに戻る前にカフェで休憩!

フィラとフィロステファニの街

ここはよくポストカードになっていたり、ガイドブックに載っていたりする教会。

フィロステファニにあります。

フィラの町に戻ってきましたー!

この日はたくさんたくさん歩いてキレイな景色を満喫しました!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る