2008/07/26 - 2008/08/02
RockN Rollerさん
- RockN RollerさんTOP
1年ぶり12回目ののハワイです。私の家族(妻、娘(中1)、息子(小4))と母の5人。今回は、マウイ島とオアフ島。
マウイ滞在を楽しんで、オアフ島に戻ってきて3泊です。
今回は、改装されたアラモアナホテルに宿泊。食事もアラモアナ周辺で取りました。
いつも行って遊ぶカイルア・ビーチだけでなく、ラニカイビーチ、アラモアナビーチでも遊びました。
朝日グリル、99セントショップにも行ってみました。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩 飛行機
- JAL
HA165便は定刻14時すぎにホノルルに到着。空港のバジェットでポンティアックを借りて、アラモアナホテルにチェックイン。部屋は34階の3419、3421号室。ラナイからは、アラワイヨットハーバーとワイキキ方面が見えます。
このホテルは、アラモアナセンターに隣接していて、3F?(うろ覚え)から直接行けます。早速、ロングスドラッグに、ビール、水、オニオンチップスなどを買いに行きました。 -
ワイキキ方面
ホテルのプール
虹が出てきました。
夕食は、我が家の定番パンダ・クイジーン(大三元酒楼)で中華料理。
ラナイからの夜景。アラワイヨットハーバーです。
ワイキキ方面
明るいのは、ホノルルスタジアムのようです。
ABCストアで買ったサンドイッチ、おにぎり、パイナップルの朝食後、バリハイウェイ経由でラニカイビーチに到着。駐車スペースを何とか見つけて、ビーチへ。
シュノーケリングしたら、小さい魚がいました。
ラニカイで1時間ほど遊んで、カイルアビーチに移動。
昼食は、駐車場向いのBuzz'sで、ハンバーガーなどを。ここは珍しくクレジットカード不可で店内にATMが置いてありました。
混んでいて少し待ちました。待ちスペース天井からぶら下がったふぐ。
昼食後に少し休憩。カイルアは気持ちがいいです。
カイルアビーチ
この日は少し波が荒かった。
カイルアは年々砂浜が削られているような気がします。
借りたポンティアック
バリハイウェイ途中のシーニックポイントで
一旦ホテルに戻ってから、娘にせがまれて、ワードセンターの99セントショップMARUKAI 99 SUPERSTOREへ。これといったものは有りませんでした。
夕食は、アラモアナセンターにあるイタリアン「ロマノス・マカロニ・グリル」。店内は広く、すぐに席に案内されました。
Italian Sausage Pizzaだったような
ミートボール・パスタMom's Ricotta Meatballs & Spaghetti
これは何だったか忘れた。
Carmela's Chicken
翌朝はアラモアナビーチへ。歩いても行けるけど、車で行きました。
とても遠浅。波も無し。
で、こういうことをしたくなります。あぁ気持ちいい。
アラモアナビーチパークからダイアモンドヘッドを臨む
アラワイヨットハーバー
移動遊園地がきていました。
昼食に朝日グリルに行ってみました。駐車場がいっぱいだったので、ワードセンターに駐車。
名物オックステールスープ。緑色はパクチー。ご飯をスープに入れて食べます。妻の好物。
娘が頼んだロコモコ
息子はチキンカツカレー
これは日替わりの炒飯
ホテルに戻ってプールで遊ぶ
夕食はアラモアナセンターの京都王将。ここは餃子もあるけど、寿司などもある和食屋。店内は広いです。
息子は、今ハワイ2度目の寿司
刺身定食の付け合せ
刺身
さあハワイ最終日。朝食はホテル1Fのプランテーションカフェでビュッフェ。
腹いっぱい食べました。
10時半にホテルをチェックアウト。空港へ向かいます。
レンタカーを返却して、JALエアウェイズのJO097便にチェックイン。
PEXの悟空を使ったので、ラウンジに入れました。 -
搭乗口に到着。楽しかったハワイともしばしのお別れ。
JO079はほぼ定刻に無事成田に到着、2時間かけて自宅に帰着。
RockN Rollerさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記