オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり12回目ののハワイです。私の家族(妻、娘(中1)、息子(小4))と母の5人。今回は、マウイ島とオアフ島。<br />マウイ滞在を楽しんで、オアフ島に戻ってきて3泊です。<br />今回は、改装されたアラモアナホテルに宿泊。食事もアラモアナ周辺で取りました。<br />いつも行って遊ぶカイルア・ビーチだけでなく、ラニカイビーチ、アラモアナビーチでも遊びました。<br />朝日グリル、99セントショップにも行ってみました。

ハワイ家族旅行2008(マウイ島&オアフ島)その2オアフ島編

2008/07/26 - 2008/08/02

RockN Roller

RockN Rollerさん

マウイ滞在を楽しんで、オアフ島に戻ってきて3泊です。
朝日グリル、99セントショップにも行ってみました。

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

HA165便は定刻14時すぎにホノルルに到着。空港のバジェットでポンティアックを借りて、アラモアナホテルにチェックイン。部屋は34階の3419、3421号室。ラナイからは、アラワイヨットハーバーとワイキキ方面が見えます。
    このホテルは、アラモアナセンターに隣接していて、3F?(うろ覚え)から直接行けます。早速、ロングスドラッグに、ビール、水、オニオンチップスなどを買いに行きました。

ワイキキ方面

ホテルのプール

虹が出てきました。

夕食は、我が家の定番パンダ・クイジーン(大三元酒楼)で中華料理。

ラナイからの夜景。アラワイヨットハーバーです。

ワイキキ方面

明るいのは、ホノルルスタジアムのようです。

ABCストアで買ったサンドイッチ、おにぎり、パイナップルの朝食後、バリハイウェイ経由でラニカイビーチに到着。駐車スペースを何とか見つけて、ビーチへ。

シュノーケリングしたら、小さい魚がいました。

ラニカイで1時間ほど遊んで、カイルアビーチに移動。

• 昼食は、駐車場向いのBuzz&#39;sで、ハンバーガーなどを。ここは珍しくクレジットカード不可で店内にATMが置いてありました。

昼食は、駐車場向いのBuzz'sで、ハンバーガーなどを。ここは珍しくクレジットカード不可で店内にATMが置いてありました。

混んでいて少し待ちました。待ちスペース天井からぶら下がったふぐ。

昼食後に少し休憩。カイルアは気持ちがいいです。

カイルアビーチ

この日は少し波が荒かった。

カイルアは年々砂浜が削られているような気がします。

借りたポンティアック

バリハイウェイ途中のシーニックポイントで

一旦ホテルに戻ってから、娘にせがまれて、ワードセンターの99セントショップMARUKAI 99 SUPERSTOREへ。これといったものは有りませんでした。

夕食は、アラモアナセンターにあるイタリアン「ロマノス・マカロニ・グリル」。店内は広く、すぐに席に案内されました。

Italian Sausage Pizzaだったような

• ミートボール・パスタMom&#39;s Ricotta Meatballs &amp; Spaghetti

ミートボール・パスタMom's Ricotta Meatballs & Spaghetti

これは何だったか忘れた。

• Carmela&#39;s Chicken

Carmela's Chicken

翌朝はアラモアナビーチへ。歩いても行けるけど、車で行きました。

とても遠浅。波も無し。

で、こういうことをしたくなります。あぁ気持ちいい。

アラモアナビーチパークからダイアモンドヘッドを臨む

アラワイヨットハーバー

移動遊園地がきていました。

昼食に朝日グリルに行ってみました。駐車場がいっぱいだったので、ワードセンターに駐車。

名物オックステールスープ。緑色はパクチー。ご飯をスープに入れて食べます。妻の好物。

娘が頼んだロコモコ

息子はチキンカツカレー

これは日替わりの炒飯

ホテルに戻ってプールで遊ぶ

夕食はアラモアナセンターの京都王将。ここは餃子もあるけど、寿司などもある和食屋。店内は広いです。

息子は、今ハワイ2度目の寿司

刺身定食の付け合せ

• 刺身

刺身

さあハワイ最終日。朝食はホテル1Fのプランテーションカフェでビュッフェ。

腹いっぱい食べました。

10時半にホテルをチェックアウト。空港へ向かいます。

レンタカーを返却して、JALエアウェイズのJO097便にチェックイン。
    PEXの悟空を使ったので、ラウンジに入れました。

搭乗口に到着。楽しかったハワイともしばしのお別れ。

JO079はほぼ定刻に無事成田に到着、2時間かけて自宅に帰着。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る