バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならじっくり選びたいものですが^^;<br />元来優柔不断な正確に加えて、直前が本当に多忙だったので、<br />仕方なくインターネットサイトで探してみました♪<br /><br />あとは現地勝負★<br />パスポートとお金があればなんとでもなる!!<br />をモットーに行ってまいりました★<br /><br />【宿泊先】<br />THE BUAH BALI VILLAS<br />http://www.thebuahbali.com/jpx/home/<br />Jl. Petitenget, Gg. Cempaka, Kerobokan, Kuta Bali 80361 Indonesia<br />Tel. +62 361 8549797 +62 361 7807763<br />★日本人スタッフあり<br />★夕食2回、全朝食付<br />★2Hスパと4Hスパ付<br />

★新婚旅行でバリ島行ってきました★

2011/09/28 - 2011/10/02

シオリ

シオリさん

本来ならじっくり選びたいものですが^^;
元来優柔不断な正確に加えて、直前が本当に多忙だったので、
仕方なくインターネットサイトで探してみました♪

あとは現地勝負★
パスポートとお金があればなんとでもなる!!
をモットーに行ってまいりました★

【宿泊先】
THE BUAH BALI VILLAS
★日本人スタッフあり
★夕食2回、全朝食付
★2Hスパと4Hスパ付

1.5
タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

【初日の予定】

とにかく、
    普段「むかつく」ラッシュ移動のアホ客にならぬよう移動。

9:26日暮里=(京成スカイライナー)=10:02空港第2ビル

旦那さんの「たっての」希望でw
    京成スカイライナー乗車です。

乗ってから
    ビデオを回す回す…

嫁を撮れ!w

ガルーダは生憎、離れからの出発です。

午後:ガルーダ・インドネシア航空(指定)
    成田発(12:00)⇒GA885⇒ジャカルタ着(17:25)

夕食が出たのもいいけれど、
    相変わらず
    Beer飲みたい放題な二人組w

結局、一人3缶空けてます。
    すみません ^^;

東京が24℃だったのに、いきなり30℃の世界に…。

暑いっつーの。
    予想外でした…。

そして空港内にある
    各金融機関のATM。

ちょっと
    操作してみたい気持ちでいっぱいの
    バカ夫婦…w

これがインドネシアですね〜^^

これから向かう BALI はヒンドゥ教の土地ですが、
    インドネシアはイスラム今日の国。

ジャカルタ空港でこんな場所が!

日本では(当然)ありませんが。
    Prayer Roomですって!!!

のぞいてみたい気持ちでいっぱいでしたが
    皆様厳かにお祈りされていることでしょうから遠慮しました。

乗継にてジャカルタ発(20:00)⇒GA418⇒バリ島着(22:45)

旦那の携帯が、インドネシア通信中★
    すごいです。

到着後、専用車と日本語ガイドが同行してホテルへご案内くださいました。
    プラカード?で「SHIORI様」みたいな。

夜遅くまで本当、ありがとうございます。
    担当は
    SAKURA TOURS
    PT. SAKURA RIA WISATA
    Jl Sakura No.1 By Pass Ngurah Rai
    Tuban Bali - Indonesia
    Phone : 62-361-750777
    Fax : 62-361-753129
    Email : optionaltour@blueline.net.id
    “TAMA”さん♪

でも
    相変わらず最初は人見知りな私。
    なぜか
    相方の方がFriendly…。

ホテル・チェックインでお手伝いいただき、29日朝食&夕食の予約確認
    疲れきって「就寝」です。

【宿泊先】
    THE BUAH BALI VILLAS
    ★日本人スタッフあり
    ★夕食2回、全朝食付
    ★2Hスパと4Hスパ付

難を言えば「蚊」

次回「虫コナーズ」を買っていくことになりそうだw

お部屋♪

担当のTAMAさんに教えていただいたのだけど、
    BALIの文化では、扉を開けてすぐに塀があります。

悪霊除け、なんですって!

お花が綺麗★

南国ですよね♪

でも現地スタッフの人からは
    「日本の花の方が綺麗でしょ?」って。

どうなんでしょう???
    私は南国BALIの花の方が好きだな。

ちなみに
    BUAH BILLAの名前の由来が、
    「BUAH-果物」

お庭には、私の大好きな、マンゴーの木もありますよ★

これ、ベッド。

蚊帳なんでしょうが
    微妙に壊れてます。

お花がのっているのが、
    「ヤ・ラ・シ・イ」w

朝食は、中庭なの♪

キッチンも、各種器具はお取り揃えあって、
    ま、調味料はないのだけれど、
    ガスコンロも、冷蔵庫もあるし♪

なんか、気分的にRICH〜★な気分。

朝食は

最初は
    インドネシアン;ナシゴレン

アメリカン
    チョイスです★

• で、<br />インドネシアは、バイク需要がすごいです。<br />14,000,000IDRくらいです。<br />100ccでは無理な坂が多いらしく、200cc以上はございます。<br /><br />そして<br />とてつもない渋滞です。<br />車もそうなんだけど。<br /><br />HONDA<br />SUZUKI<br /><br />相方、興奮!

で、
    インドネシアは、バイク需要がすごいです。
    14,000,000IDRくらいです。

そして
    とてつもない渋滞です。
    車もそうなんだけど。

HONDA
    SUZUKI

相方、興奮!

でも、まだまだ道路はBALIでも未舗装。

近隣の島から出稼ぎですって。
    しかも人海戦術。

日本もかつてはそうだったんでしょうね。

鉄筋というより、
    足場が「竹」にびっくり。

街中建設ラッシュです。

最近できたバス停。

これは日本より先進かも??

地元の町内会の集まりみたいなものです。

集会所で、お祭りの準備とか、会合とかをしているらしいです。

それはそうと、そのあとBATICのお店に連行w

おばちゃんが黙々と作業している姿を見学です。

生地にロウを塗って、模様を描いていきます。

ドヤ顔 兼 めちゃ日本語堪能の少年。

カメラ目線だし…

…超ビミョw

そうやって色づけしながら完成していく、
    BALI の伝統工芸の一つ。

…結果横の「土産物屋」に誘導…。
    流暢な日本語で案内されながら、
    気付けば買ってしまったぁ… OTL

• また<br /><br />更紗を織るお母さん。

また

更紗を織るお母さん。

…さて、次に「何したいですか?」

いや、プラン決まっとったやん^^;
    だから何にも考えとらんけど?!

といって連れて行かれたのは「銀/金細工」

ついに相方。
    「…やり口が見えてきた…」

ツアーなんてそんなもんですって^^;

チュルク村へ連行。

銀、金細工で有名な村、とのことですが・・・

やっぱりお土産村です…。

でも、
    私の同僚から、娘さんたちにお土産を依頼されていたので
    かわいい品をGETS★

誰が買うんだろう???

…次にご案内いただいたのは???

美術の村。。。BALI絵画の村、ということでしたが…

●バトゥワン寺院観光●

美しい彫刻がほどこされた歴史ある寺院 – ギャニャールにある伝統的バリヒンドゥー教寺院。

またヒンドゥー教寺院では足や肩を出してはいけないので、観光客はサルンという腰布を巻かなければなりません。

サルンは貸出してもらえます。
    一人:2人で10,000IDR(95円くらい?)

男性は苦労しておりますがw
    女性はRAP スカートの要領なので
    すぐ着れます♪

バトゥアン寺院は、944年に建てられたとても歴史のあるお寺。
    美しい彫刻がたくさん施されています。
    入り口で寄付した後は金額と名前などを記帳しバリ寺院らしい割れ門を通って中へ。
    これは聖なる山を表し、 割れ門を抜けた先、正面には衝立のような壁があります。
    これは門から直接悪霊が入ってこないようにという意味がこめられています。
    入って右側には奉納演奏をする舞台があり、素晴らしい彫刻で飾られています。
    舞台正面にはラーマーヤナ物語から題材をとった絵画が描かれ、屋根のハリには聖獣・ガルーダの彫刻が施されています。

ラーマーヤナの世界ですな。

Tamaさん 曰く

このエリアで一番、powerがあるのは???

ここらしいです。

そんでもって、
    一通りの?スケジュールをこなしたら
    14:30過ぎ

おなか減ったよぉ >_<

ってDFSに連行され、「先にLunchにしましょうか?」

…当たり前だっつーの!!

…ん…???
    …ん、ん…???

無料サービスランチかなんだかしりませんが。
    これはひどい。

酷過ぎたのでw画像処理w
    コメが反合ほどセンターに乗っかって
    あとはハム?焼き豚?が5、6切れ のみ。

旦那と
    「この後何か付け合わせでも来るよね???」
    と言いつつ何も来なかったw

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る