その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ストーンヘンジへ<br />ブライトンを訪ねた後、ソールズベリーに寄り大聖堂を見学、その後ストーンヘンジへ向かいました。<br />ナビの誘導で向かっていたところ道が渋滞していたので回り道をしていったら、ちょうどいい場所に車をとめることができ混雑している駐車場へ停めずにすみました。私達の停めた駐車場は道路からストーンヘンジに向かって右側です。観光バスが止まっている駐車場とは道向かいの場所になります。おおくの車が停めているので分かりやすいとおもいます。

レンタカーで巡るイギリス [ストーンヘンジ]

2011/08/25 - 2011/09/06

conpanna

conpannaさん

世界遺産ストーンヘンジへ

レンタカー

刻々と変わる天気にもよく似合うストーンヘンジ

ここへ近づくには入場料が必要になります。
    道向かいにあるチケット売り場で大人7.5£を購入してから地下通路でストーンヘンジへ向かいます。柵がしてあるため近づくことはできませんがストーンヘンジの周りをぐるっと1周することができます。

ストーンヘンジにある(公式?)お土産Shopで購入したものです。
    上 ;麻バッグ
    右下;チョコレート
    真中;ストーンヘンジの石のような消しゴム
    左 ;マグネット、キーホルダー

conpannaさんの関連旅行記

conpannaさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る