ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーツレンタカーを借り、イギリス各地を巡ってきました。コースは南海岸→デボン州を通りコッツウォルズ地方→湖水地方→スコットランド→ロンドン 旅の記録とともに誰かの役に立つような日記になれば・・と思っています!

レンタカーで巡るイギリス [セブンシスターズ]

2011/08/25 - 2011/09/06

conpanna

conpannaさん

レンタカー

ハーツで借りたレンタカーはこちらのアウディA5
    大きなスーツケースをトランクに2個入れることが出来ました。
    防犯対策で、スーツケースや荷物をトランクに入れることは重要と考えていたので、借りる際にもハーツの担当者にスーツケースを見てもらい、それが入る車をいくつかあげてもらいました。このアウディ以外にVOLVOも選ぶことが出来ました。移動箇所がたくさんだったのでナビも付いています。

• セブンシスターズですが、ここはレンタカーを借りなければ行くことは難しいかなって思います。<br />ナビには表示されるんですが、範囲が広く色々なViewポイントがあるので駐車場探しに困難するかもしれません。<br />私は運よく小さな看板の表示を見つけることができたので、近くまでたどり着くことができました。<br /><br />時間があったら海岸沿い、この岸壁の際を歩くのも気持ちよさそうだな〜と思いました。あと、天気がよければ☆<br /><br />石灰質のこの岸壁はガラガラと崩れ落ちていました!<br />どんどん削れていって、近くのパブの真横まで崖が迫ってきていて、ちょっとこわかったです。<br />

石灰質のこの岸壁はガラガラと崩れ落ちていました!

←この写真、セブンシスターズ??て思いますよね!
    でもニセモノなんです〜!

ブライトンからセブンシスターズへ向かう途中、こういった岸壁が道路からちらちらと見えるのでもう着いたの?!
    と思い行ってみると、それなりに景色を楽しめる道も出来ているし、
    岸壁は白いし、え?!ここ!?と間違えてしまいそうになります。

ただ、観光ガイドで見た景色はもっと広々とした場所からの景色だったので、ここは怪しい・・・と思い近くを通るおじさんに尋ねてみました。

そうしたらやはり、ここはセブンシスターズじゃないねぇ〜
    まだ5マイルも先だよ、と教えてくださいました。

でもこの景色もとっても綺麗でしたよ♪

conpannaさんの関連旅行記

conpannaさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る