内子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知の地をあとにし、本日は、西海岸を北上、宿毛・宇和島を経由し念願の内子へ<br />内子には、ぶどうや栗、なし、その他たくさんの野菜などが手にはいるのです。内子ブランドのシールが貼られているくらい・・・・<br /><br />しかし、いつも内子の町並みは素通りだったので、今回は内子に宿泊し内子の町並みをじっくりと観光することにしました。ずいぶん昔にもこちらの町外れに宿泊したことがあったのに、駅前にSLがあったのをどうしてもおもいだせず・・・確認しに駅へ<br />でも、ぜんぜん覚えがなかった。<br />そのあと、町名を散策・・・内子座という古い舞台を見学しました。<br />かなり古いつくりなので、周りをくるっと見学できるだけかと思っていたら、以外と「ご自由にどうぞ」拍子抜け<br />細部までくまなく見学しました。<br />すごいですね。あの建物が今でも普通に使われているのがこれからもずっと残してほしい建物です。<br /><br /><br />またまたグルメ情報ですが・・・内子座のすぐ東隣にまんじゅうやさんがあります。小腹が空いたら、そこで購入してみてはいかがですか?店の名前を控えてなかった・・・

さらば、高知・・・ただいま、愛媛

2011/09/30 - 2011/09/30

しちりんや

しちりんやさん

でも、ぜんぜん覚えがなかった。
細部までくまなく見学しました。

自家用車

内子座の舞台です。年月を感じる建物ですが、それがいい雰囲気を醸し出しています。

いがつきの栗♪

お土産として売っていました。家に飾るのにちょうどいいですね

今年もこんなに大きい栗が売ってました。
    とても食べ応えあります。
    このほかにも、ピオーネや高級な瀬戸ジャイアンツなどが安くでてにはいるので、いつも大混雑です。

とくに、この時期は要チェックです。

ここの栗のアイスクリームも絶品