キュランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産指定されている美しい村☆<br />スカイレールを乗り継ぎ美しい熱帯雨林の景色を見ながらキュランダ村まで!!<br /><br />キュランダ村には手作り工芸品や民芸品、マーケットやおしゃれなカフェが立ち並び<br />たくさんの観光客が訪れています。<br /><br />帰りは「世界の車窓から」のキュランダ高原列車でケアンズ市内まで!!<br />満喫した一日でした

熱帯雨林 Kuranda ~前編~

2011/08/19 - 2011/08/31

moana

moanaさん

世界遺産指定されている美しい村☆

たくさんの観光客が訪れています。

満喫した一日でした

朝ホテルでピックアップしてもらい
    スカイレール乗り場まで!!

お腹が空いたのでスカイレール乗り場にあるカフェで

軽く朝食

カプチーノ

オーストラリアのカプチーノはシナモンパウダーではなく
    ココアパウダーのようです

朝食を終え

スカイレール乗ります

標高が上がって景色が

☆きれい☆

一気にキュランダ村まで行くと思いきや・・・

ここで乗り換えです。

乗り換場には展望台があり一旦眺めを見渡して
    次のスカイレールに乗ります

スカイレール乗り場

熱帯雨林って感じ!!

空が近くなってきた!!

滝ですが乾季なので水量はとっても少なく

チョロチョロ・・・

雨季はとっても迫力満点の滝が見れるそうです

またまたここで乗り換え

滝が見えるビューポイント

2回スカイレールの乗り継ぎ

キュランダ村に到着!!

キュランダ街並み

爬虫類の動物園

さすがにキモチ悪そうで入りませんでした

コアラ

ワラビー

カンガルー

なんかふてぶてしいです

同化してる

つもり・・・

後編へ・・・

• 潮来メジロさん 2011/10/05 22:32:52
    オーストラリアワニですね。ヾ(^o^)
    moanaさん、こんばんは!
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

私もオーストラリアのキュランダには、昨年4月に行ってきたのでなつかしいです。
    この口のとがった鰐さんは、オーストラリアワニですね。私も見ましたよ。
    クロコダイル科クロコダイル属のワニで、別名ジョンストンワニとも呼ばれるそうです。
    オーストラリア固有種で、大人の体長は2〜3mとのことです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

moanaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る