2011/09/09 - 2011/09/11
mancheさん
- mancheさんTOP
マイル修行も兼ねたシンガポール旅行。
今回はサッカーSリーグ観戦中心で。
勿論グルメもあるよw
<Flight>
NH112 シンガポール 08:10→成田 16:25
NH2179 成田 17:55→伊丹 19:10
- 飛行機
- ANA
仕事後、ダッシュで伊丹へ。
金曜夜とはいえ、最終便出発間近なので、セキュリティゲートもがらがら。 -
羽田到着後はモノレールで移動。
案内所で国際線搭乗券とパスポートを提示すると、モノレールもしくは京急の無料乗車券がもらえます。
※翌週LAX行き乗り継ぎのため、23時過ぎに案内所にいきましたが、
まさかの案内所クローズ。。
遅い時間の場合は素直にバスに乗ったほうが良さそうです。 -
乗継便まで時間があるので、初めての国際線ターミナルをぶらぶら。
展望デッキにも行ってみる。
今回は乗らないけど、JAL機も撮ってみるw
今回は106番ゲートからの搭乗です。
現地時間4時半頃に朝食。
パンケーキにロールパンって。。。 -
シンガポール着。
現地時間は朝の6時ですが、まだ真っ暗です。 -
ホテルにキャリーを預け、適当にぶらぶらしてからの〜
昼食!
蒸し餃子にタイガービール。 -
3種の饅頭。
そして猪肉粥。
しめて18SGD。(約1,200円) -
食事の後、チャイナタウンをすこしぶらぶらした後、マッサージに。
肩・首マッサージ20分+足裏マッサージ40分で69ドル(約4,400円)。
マッサージ中は気持ち良かったけど、効果の持続性は。。。 -
マッサージの後、ホテルに荷物を置いてサッカー観戦に。
ホームユナイテッドvsアルビレックス新潟シンガポール(Jリーグチームが運営するシンガポールのチームです) -
スタジアムの芝がぼこぼこで、まともにパスやドリブルも繋がらないなか。。。
アルビが4-0で快勝!
スタジアムグルメはFried Rice、Fried Noodle、Sate等ありましたが、Noodleにしてみました。(4SGD)
味はね。。期待しちゃだめだねw -
10時過ぎにホテルに着きましたが、小腹が空いたのでホテル近くのスーパーで鮨を買ってみる。(弊店間際の値引きで4SGD)
米はパサパサして鮨には合わん感じだったけど、切り身とかは日本で食べるのとそんなに鮮度も味も変わらず、まあまあ美味しかったです。 -
シンガポール滞在26時間でさっさと帰国。。
MRT始発でチャンギ空港着が6:55。
ぎりぎりではありますが、始発に乗れればANA朝便のチェックインに間に合います。 -
帰りの機内食は魚をチョイス。
機内食にしてはそこそこ美味しい。 -
今回の行程では往復とも新型機(B767)でした。
USBポートを使って携帯の充電ができたり非常に便利!
リモコンじゃなく、タッチパネルってのも簡単に操作できていいね! -
そんなこんなで成田着〜。
乗り継ぎで最終目的地の伊丹。みんな大きい荷物預けてるから、自分の荷物を受け取るまでに20分くらいかかりました。。
これで弾丸海外3回目も無事終了。
まあ、日曜日大阪に帰ってきたばかりなのに、金曜日にもまた旅立つんですがw
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる