シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル修行も兼ねたシンガポール旅行。<br /><br />今回はサッカーSリーグ観戦中心で。<br />勿論グルメもあるよw<br /><br />&lt;Flight&gt;<br />9/9<br />NH040 伊丹 20:20→羽田 21:35<br />NH151 羽田 23:30→シンガポール 5:55<br />9/11<br />NH112 シンガポール 08:10→成田 16:25<br />NH2179 成田 17:55→伊丹 19:10

弾丸海外!今年3回目のシンガポール。

2011/09/09 - 2011/09/11

manche

mancheさん

マイル修行も兼ねたシンガポール旅行。

今回はサッカーSリーグ観戦中心で。
勿論グルメもあるよw

<Flight>
NH112 シンガポール 08:10→成田 16:25
NH2179 成田 17:55→伊丹 19:10

飛行機
ANA

仕事後、ダッシュで伊丹へ。
    金曜夜とはいえ、最終便出発間近なので、セキュリティゲートもがらがら。

羽田到着後はモノレールで移動。
    案内所で国際線搭乗券とパスポートを提示すると、モノレールもしくは京急の無料乗車券がもらえます。

※翌週LAX行き乗り継ぎのため、23時過ぎに案内所にいきましたが、
    まさかの案内所クローズ。。
    遅い時間の場合は素直にバスに乗ったほうが良さそうです。

乗継便まで時間があるので、初めての国際線ターミナルをぶらぶら。

展望デッキにも行ってみる。

今回は乗らないけど、JAL機も撮ってみるw

今回は106番ゲートからの搭乗です。

現地時間4時半頃に朝食。

パンケーキにロールパンって。。。

シンガポール着。

現地時間は朝の6時ですが、まだ真っ暗です。

ホテルにキャリーを預け、適当にぶらぶらしてからの〜

昼食!

蒸し餃子にタイガービール。

3種の饅頭。

そして猪肉粥。

しめて18SGD。(約1,200円)

食事の後、チャイナタウンをすこしぶらぶらした後、マッサージに。

肩・首マッサージ20分+足裏マッサージ40分で69ドル(約4,400円)。
    マッサージ中は気持ち良かったけど、効果の持続性は。。。

マッサージの後、ホテルに荷物を置いてサッカー観戦に。

ホームユナイテッドvsアルビレックス新潟シンガポール(Jリーグチームが運営するシンガポールのチームです)

スタジアムの芝がぼこぼこで、まともにパスやドリブルも繋がらないなか。。。

アルビが4-0で快勝!

スタジアムグルメはFried Rice、Fried Noodle、Sate等ありましたが、Noodleにしてみました。(4SGD)

味はね。。期待しちゃだめだねw

10時過ぎにホテルに着きましたが、小腹が空いたのでホテル近くのスーパーで鮨を買ってみる。(弊店間際の値引きで4SGD)

米はパサパサして鮨には合わん感じだったけど、切り身とかは日本で食べるのとそんなに鮮度も味も変わらず、まあまあ美味しかったです。

シンガポール滞在26時間でさっさと帰国。。

MRT始発でチャンギ空港着が6:55。
    ぎりぎりではありますが、始発に乗れればANA朝便のチェックインに間に合います。

帰りの機内食は魚をチョイス。

機内食にしてはそこそこ美味しい。

今回の行程では往復とも新型機(B767)でした。

USBポートを使って携帯の充電ができたり非常に便利!
    リモコンじゃなく、タッチパネルってのも簡単に操作できていいね!

そんなこんなで成田着〜。

乗り継ぎで最終目的地の伊丹。みんな大きい荷物預けてるから、自分の荷物を受け取るまでに20分くらいかかりました。。

これで弾丸海外3回目も無事終了。
    まあ、日曜日大阪に帰ってきたばかりなのに、金曜日にもまた旅立つんですがw

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る