大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
接客業をしている娘と息子に、サービスの一つの形を感じさせるために、ハイアットリージェンシー大阪のクラブルームへ滞在。<br />二人とも何かを感じ取ってくれたようだった。

ハイアットリージェンシー大阪滞在記①(クラブデラックスルームの室内)

2011/09/27 - 2011/09/28

1930位(同エリア3986件中)

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

二人とも何かを感じ取ってくれたようだった。

ネット上のクチコミでは毀誉褒貶の激しい、ハイアットリージェンシー大阪のクラブルームなので、一抹の不安を抱きながら出発。途中近鉄阿倍野百貨店でモエエシャンドンを購入。
    地下鉄コスモスクエア駅で、ホテルバスに乗車。結構頻繁に走っているので便利だと思う。

26階のクラブラウンジでチェックイン。女性のコンシェルジュの仕事ぶりがてきぱきしていて好ましい。
    部屋は1909号室。(リージェンシークラブデラックスルーム)
    角部屋なのでクラブフロア以外の階にもクラブルームがある。

室内には前もってお願いしておいたシャンパンクーラーがきちんとセットされ、ウェルカムフルーツの梨が置いてあった。

部屋は広くてゆったりできそう。ダブルベッドの方がもっと広く使えるのだろうが、たとえ姉弟でも同じベッドはいやだろうからツイン。

そして小生はエキストラベッド。(スポンサーなのに、、、)でもこれ、結構寝心地が良かった。

バスタブ。グランドハイアット福岡のと同じだと思う。広くて深い。
    窓からは港が見える。

ダブルシンクの洗面台。3人で宿泊するので何かと便利。

シャワーブース。できればグランドハイアット福岡のように浴槽と洗い場、シャワーが同じスペースにあるといいなと思った。

バスルーム前の化粧台。しこたまある娘の化粧セットも余裕で置ける。

こちらはミニバー。3本のミネラルウォーターがコンプリメンタリーで置いてあった。

引き出しに収まった洋酒類。もちろん飲むことはない。

テレビ台兼物書き机。このテレビとDVDプレーヤーのリモコンが、扱いにくかった。ラミネート加工された説明書の内容も分かりにくい。

アメニティー類。ハイアット系列おなじみのもの。ただ3人で宿泊しているのに数が中途半端。ま、頼めばいいことなんだけれど。

娘は乳液を忘れたとかで、女性用の化粧品セットを別にお願いしていた。

再びバスルーム。夜景を見ながらのバスタイムも良さそう。

さて次はラウンジにお茶でも飲みに行こうと、子供たちを促す。