サンタ・ローザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。ハービン温泉から北上し、20号線を使って「Wilbur Hot Springs」(ウィルバー温泉)へ行き、のんびり露天風呂に浸かって一泊しました。山の中の宿でレストランは無く(土日に特別に夕食がある場合があるようです)、自炊用の広いキッチンがあり、自分で食事を作ります。専用の冷蔵庫や棚があり、鍋、食器、スプーンやフォーク等全て揃っていて、本格的な料理を作っている人もいました。緩やかな山の斜面にシカやウサギが出てきたり、静かでのんびりした保養地です。<br /><br />★「Wilbur Hot Springs」(ウィルバー温泉)のホームページ<br />  http://www.wilburhotsprings.com/index.htm<br /> (このページの下のほうに源泉の説明の「You Tube」があります)

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その22「ハービン温泉からウィルバー温泉」

2011/08/04 - 2011/08/16

F&S

F&Sさん

レンタカー

「Lower Lake」から53号線で北へ。。。

工事中のマークがかわいらしいこと!

「Clear Lake」を通り過ぎて20号線にぶつかります。ここを右(東)に向かいます。

5号線の「Williams」に向かう途中の16号線にぶつかる少し手前が「Wilbur Hot Springs」(ウィルバー温泉)への曲がり角です。

出かける前にgoogle検索で「ストリートビュー」でコピーしておいた景色と全く同じで、迷うことなく行けました。禿山に一本の緑色の木。。。が目印です!

温泉への道は砂利道ですが、走りやすいです。

温泉への入り口の橋です。

温泉の看板。

温泉のゲートです。昼間は空いていますが、夜は閉まっています。

右が宿泊棟、左が露天風呂とプール、その向こうの山の上がキャンプ場。

宿泊棟の入り口。

山小屋風の部屋です。

3階はクーラー無しでしたが、夜は涼しい風が入ってきて寝苦しい事は無かったです。

階段は中央にらせん状にあります。

トイレ、洗面所は部屋の外で共用です。

露天風呂の入り方の注意点が書かれています。

部屋からの景色。

レストランはなく(特別に土日だけ料理がつく場合があるようです)一階には広いキッチンがあり、全てのものが揃っていて自炊します。私たちは途中で買ったとうもろこしをゆでたり、カップラーメンで済ませましたが、本格的パスタ料理を作っている方もいました。

宿泊棟の入り口からの景色。宿泊棟の向かいが露天風呂、プールがあります。

露天風呂の入り口です。露天風呂は細長い湯殿がいくつかあって掃除も行き届いて気持ちがいいのですが、少し石油くさいのが難点です。周囲には広いデッキとデッキチェアがありますので、のんびり昼寝したい読書したり自由に過ごせます。

川が流れています。

うさぎ(右の中央)もぴょこぴょこ走っていました。

シカも山の斜面をのんびり歩いています。(真ん中辺の黒い点が後姿です)

翌朝は早かったのでゲートが閉まっていて。。。

自分で開けて。。。。

また自分で閉めて帰ります。

とてもすばらしい環境で気に入りました。

★次は西海岸の「ボデガベイ」(ヒッチコック「鳥」のロケ地)に向かいます。

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る