2011/10/01 - 2011/10/01
kagishiさん
- kagishiさんTOP
今年からICEHockeyの試合開始時間が16:00に変更になったので、早起きして試合開始まで、霧降高原周辺をぶらぶらと一人旅
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
早起きして新宿発7;30の東武線直通「日光1号」に乗車、東武日光の到着は9:29
1年ぶりの東武日光駅
駅前にはICEHockeyの旗が、日光を拠点とするアイスバックスは現時点で開幕から4連勝中
東武日光駅前から霧降高原行きバスに乗って、隠れ三滝入口バス停で下車、バスを降りるとこんな看板が
マックラ滝、流量も豊富でもう少し近くで撮影したかったのですが、沢を渡る橋が先日の台風で流されていたので断念
橋が流されていて渡れない沢
玉簾滝ここも流量が豊富で、玉簾には見えませんでしたが、写真で見ると玉簾の面影も
地図には大山ハイキングコースと書いてありましたが、山道です
すれ違ったのは人2名と猿1匹、道が合ってるのか不安になります -
バス停から一番近くにある丁字滝
街道沿いにある海抜表示、上についてる鳥は日光彫りじゃないかしら
観光シーズンにはまだ早めな霧降の滝、人もまばらです
昼食は霧降庵で手打ちそばにしました1200円、天然のかき氷も食べようかと迷ったのですが、この後日光ビールを飲む予定にしていたのでやめました
さすが日光、三ザルの海抜表示
日光ビール直売店についてみると、扉が閉まっていました、中をのぞいてみると営業してない感じです。ショック、直売やめちゃったのかしら
吉本dayということで、本日のFaceoffは天津木村