白糠・音別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で11回目の白糠の鮭釣り!<br /><br />台風15号が通り過ぎるかぎりぎりのタイミング。。。<br /><br />そこはしっかり晴れ男を証明しました!<br /><br />行く前から居鳥船長に、<br />『釣れてないから来るんでない』<br />と言われつつも、<br />『白糠で飲みたいから』<br />『五目釣りにするから』<br />などと説得し?<br />無事今年も釣り仲間とご対面♪<br /><br />やなぎのまい、<br />黒ゾイ、<br />シマゾイ、<br />カジカ、<br />オオマイ、<br />コマイを<br />みんなで120kgも釣ってまいりました♪<br />

ぷらっと白糠! 青ゾイ釣り

2011/09/22 - 2011/09/26

下山正志

下山正志さん

今年で11回目の白糠の鮭釣り!

台風15号が通り過ぎるかぎりぎりのタイミング。。。

そこはしっかり晴れ男を証明しました!

行く前から居鳥船長に、
『釣れてないから来るんでない』
と言われつつも、
『白糠で飲みたいから』
『五目釣りにするから』
などと説得し?
無事今年も釣り仲間とご対面♪

やなぎのまい、
黒ゾイ、
シマゾイ、
カジカ、
オオマイ、
コマイを
みんなで120kgも釣ってまいりました♪

レンタカー JALグループ

旅の始まりは、いつものごとく

羽田のJALラウンジで

でカンパ〜イ♪

ドラゴンズ佐伯閣下と

笑顔でカンパ〜イ♪

台風で名古屋から12時間のドライブ

お疲れさまでした!

相変わらず、すばらしい体力ですぅ

ビールのあては、空弁で!

酒豪の佐伯閣下には

着いていけず

へべれけになってしまった。。。

年だなぁぁぁ。。。

あっというまに

釧路タンチョウ空港到着ぅ

ちびタンチョウ!

あいかわらず

釣り人は荷物が多い。。。

なぜか。。。

突然。。。

シカちゃんに向かって

猛然とダッシュする

マンタさん!

とりあえず常宿

ホテル洸洋にチェックイン

白糠駅前はここ12年変化なし!

白糠には小さいながら

時計台だってある

えっへん!

あづま水産で鮭の入荷状況をチェック!

ことしも遡上が少ないらしい。。。

居鳥船長のお孫さんは

おおきくなって

さらにかわいくなっていた♪

佐伯閣下に虐待をうける

かわいそうな

マロンちゃん。。。

そして

ホテルのスローなお食事!

明日は台風一過のあとで

波が高いので出船なし

だから今夜はしこたま飲んでもいい

二次会は白糠で一番流行りの

居酒屋『灯り』でへべれけに!

ちょっと

お酒がまわったマンタさん!

道の駅

こえとい!

ジンギスカンのソフトクリームが好評です。。。

ここで

ジンギスカンがしたい!

こえといの木は

今年も元気だった!

釣り具の釣り人で

明日の五目仕掛けを購入!

お昼は釧路でも地元で人気の

洋食屋さん『南蛮亭』

ハンバーグ定食

ザンたれ定食

右が普通

左がハーフ

ハーフでも風雨の食堂の

2倍は軽くあります♪

オトコマエの大橋選手は

ポークソテー大盛りに

ザンたれ定食をぺろりんこ!

信じられない量です!

良い子は真似しませんように。。。

ここのお店は

量が多いだけではありません

全ての料理がひと手間かかっていて

味もいいです♪

釧路に来たら是非一度!

ただし昼時は激混みですので要注意

ハラ減らしに

和商市場へ

こんな板マス

釣ってみたいなぁ〜

釧路産に美味しい『たらこ』

それにしても美味しいなぁ

ホテル洸洋の食事は♪

これで1泊2食7000円はお安いです!

翌日は朝4時に出航!

糖質ゼロで朝から乾杯〜

佐伯閣下は、朝からへべれけで

足を踏んでも

なにも感じません。。。

日の出の瞬間!

昇る朝日に大漁を祈願し!

しばし景色に見とれながら

大型船が

ゆるゆると

通り過ぎてまいりました

そうこうしているうちに

佐伯閣下に

ヤナギノマイが爆釣!!!

マンタさんには、エゾアイナメの大型が!!!

こちらは8本針にパーフェクト!!!

大型ヤナギノマイ!!!

黒ソイとシマソイ!!!

合計120kgの釣果をあげました!!!

釣りの後には八幡のさっぱり醤油ラーメンを食べて

夜は釣った魚をお刺身にしてもらい

美味しいお酒をいただきました♪

ホテルの夕食!

いいなぁ〜

スローフード♪

手作りのお食事が

美味しいィ〜!!!

朝ごはんも

美味しそうでしょ!!!

帰りの釧路空港では

今年もよさこいをやっていました!

そこで売っていた茹でトウキビが

とてもみずみずしい甘さで美味しかったです♪

来年は鮭ではなく、11月の真鱈にしようかなぁぁぁ

ただいま皆様で思案中。。。

そのまえに、今度は虎杖浜のサクラマスに遭わなければ♪

• ぽちこさん 2011/11/02 18:10:51
    楽しそう!
    こんばんは、sya-さん(^o^)

お仲間と楽しそうですね〜

昔昔大昔(笑)
    ぽちこも釣り女でした←過去形(^_^.)

イカ釣りで敦賀、あじ・サバで御前崎
    いかだで黒鯛を鳥羽で…

でも…私のようなやつは我慢ができず(笑)
    釣れてるときの楽しさと待ってるときの退屈…
    ごめんなさい、今はやってません^m^

みんなで酒飲みながら宴会。
    そして釣り。
    ちょっとうらやましい…

ぽちこ

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/11/03 12:47:54
    RE: 楽しそう!
    ぽちこさん こんにちは(^o^)

ご訪問ならびにコメントありがとうございます!

お仲間と楽しかったです〜♪

> 昔昔大昔(笑)
    > ぽちこも釣り女でした←過去形(^_^.)

> イカ釣りで敦賀、あじ・サバで御前崎
    > いかだで黒鯛を鳥羽で…

おおーっ ぽちこさんも釣り女でしたか!

今回も みんなで酒飲みながら宴会が最高でした♪
    次回は 沖縄で烏賊に挑みたいです!

sya-

下山正志さんのトラベラーページ