シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の夏休みにあたる8月にシドニーへ行って来ました。<br />8月というと,ここオーストラリアは真冬なんですね。<br />でも,シドニーは冬と言っても最低気温は10度くらい,最高気温は20度くらいで,どちらかというと春のような気候です。<br />緯度で言うと南緯33度あたりですから,日本では高知県や大分県あたりでしょうか。<br />ちょうど気候も高知と似ているような気もします。<br /><br />さて,シドニーと言えばやはり最初に訪れたいのがオペラハウス。<br />無料の周回バス(フリーシャトル。555番。http://www.babs.com.au/sydneycityedge/cbd_free_shuttle.htm)で,サーキュラーキーまで行き,周辺を散策したり,カフェでお茶したりと,暖かな日差しの下で思う存分楽しめます。<br />その他,CBDにはたくさんの見どころがあります。<br />できれば2日以上かけて周るのがお勧めです。<br />http://style.qantas.jp/area/nsw/walking/city/cbd/<br /><br />シドニー湾をクルーズしたいあなた,クルージングのオプショナルツアーがありますよ!<br />http://www.yokoso-sydney.com/activity/cruise.shtml<br /><br />でも,ちょっとだけ,雰囲気だけでいいとお考えなら,サーキュラーキーから各地へ向かうフェリーに乗ってみてはいかがでしょうか。一番近いコースだとたとえばダーリングハーバーまでの航路があり,片道15分で5.3ドルです。<br />http://www.sydneyferries.info/<br /><br />マンリーまでフェリーで行ってコーストウォークを楽しんだ後,帰路,オペラハウスを海から眺めるとか,動物園まで行ってみるなどの楽しみ方もあります。<br /><br />お腹が空いたら,取りあえずピットストリートモールの方へ歩いて行ってもいいし,中華街には安くて美味しい店がたくさんあります。<br />これといった目当てのお店がない場合は,シドニータワーの下にあるwestfield5階にあるフードコートがお勧め。<br />日本にもある点心のお店で,小龍包を食べてみましたが,美味でした。<br /><br /><br />

8月のシドニー旅行

2011/08/25 - 2011/08/27

あっしー

あっしーさん

日本の夏休みにあたる8月にシドニーへ行って来ました。
8月というと,ここオーストラリアは真冬なんですね。
ちょうど気候も高知と似ているような気もします。

その他,CBDにはたくさんの見どころがあります。
できれば2日以上かけて周るのがお勧めです。

高速・路線バス 徒歩

サーキュラーキーからのオペラハウスです。
    真っ白ではありませんね。

時刻表です。フェリーですのであくまで参考程度に。

にぎわいを見せるサーキュラーキー界隈。

ロックスから望むハーバーブリッジ
    ロックスにはオシャレなカフェやレストラン,パブがあります。
    お勧めは,ルネサンスというケーキ屋さんです。

クライムツアーのお兄さんたち。
    ハーバーブリッジに上るツアーです。

ロックスにある管理人おすすめのケーキ屋さんです。

ハーバーブリッジは歩いても渡れます。
    ただし,すぐ脇が車道になっていて,交通量がとても多いので,騒音がうるさいし,排気ガスで空気が汚れています。

この角度からもなかなかいいですね。

ダーリングハーバーにあるシドニー水族館。
    隣に動物園も併設しています。

頭上にモノレールが走るピアモント橋

セント・アンドリュース聖堂のステンドグラス。

こちらはそのお隣のタウンホール。
    この地下にタウンホール駅があり,テイクアウェイのおいしい日本食屋さんがあります。

シドニータワーとウェストフィールド

夜のQVBですね。

ミセス・マックォーリーズ岬から見たCBD

ちょうどアロエの花の季節ですね。

夜のダーリングハーバーです。

ユダヤ人博物館ですが,土曜日は休館日でした。

シドニー一の夜の歓楽街であるキングスクロスの駅前

シドニー病院前の豚ちゃん。
    鼻を触りながら願い事をすると叶うと言います。

ハイドパークバラックス

セント・メアリーズ聖堂
    郷ひろみが挙式した教会ですね。

ここのチョコレートは美味しいらしいのでお勧めだそうです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る