ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーウィン4日目にして、ダーウィンの街歩きです。そして夕方の便でシンガポールに向かいます。駆け足のダーウィン市内とシンガポールのホテルを紹介します。<br /><br />5/3 JQ57 DRW18:20-SNG21:20 <br />5/4 NH112 SNG8:10-NRT16:25<br /><br />ホテル:Crawn Plaza Changi Air Port(エクスペディアで予約)

BECOME A TOP ENDER!!!2011GW ダーウイン最終日と帰国日シンガポール編

2011/05/03 - 2011/05/04

まーまいと

まーまいとさん

5/3 JQ57 DRW18:20-SNG21:20
5/4 NH112 SNG8:10-NRT16:25

2.5
飛行機
ジェットスター航空 ANA

泊まったのはHOLIDAY INN DARWIN。

部屋にはワインもありました☆

シングルルームです。

ホテルの向かい、エスプラネードを散歩。Bicentennial Park 。

海がきれいです。

ただ、日差しは強い。

ずっと先には日本が。

ダーウィンは第二次世界大戦時に日本の空爆を受けているのです。

CITYに戻りました。

スミスストリートモール。

平日なので人は少ないです。

モールにも空爆を受けた歴史を書いた看板がありました。

カンタスのオフィスが入ったビル。

最終日になって寄ったインフォメーションセンター。

お昼は、チキンシーザーサラダ♪
    SMITH ST.と KNUCKEY ST.のコーナーにあるSALVATORES CAFE

CROC COVE。

午後、ダーウィン空港にタクシーで向かいました。

おなじみのジェット☆。

屋根の裏(天井)がアボリジナルアートです。

違うデザインをもう一枚。

これからシンガポールへ向かいます。

シルバーの機体が優しい夕日に染まっています。

シンガポールでBOOST!空港で夕ご飯。

ジェットスターが万一遅れた場合のことを考えて、日本行きの飛行機は翌日のものを取りました。なので、今夜はここで一泊です。

部屋の様子。

テレビは日本語放送もあります。

バスルーム。

バスタブも大きい。

バスタブにつかりながら、TVが見られるようになっています。

廊下は暗いです。

これでも朝です。全体的に暗めのインテリアでした。

朝、空港に向かいます。徒歩5分程。

南国の空港らしいですね。

空港で朝ご飯。

ANAの機内食。とんかつ。
    お隣のシンガポール人の女の子は上手にお箸を使って食べておりました。海苔の佃煮は手をつけていなかったけど。

お土産に買ったポストカードと、ダーウィンでAUS政府機関の観光のアンケートに答えて謝礼でもらったしおりたち。

今回のお土産です。(食べ物ばかり)

シンガポールでかったバックとハロッズのキーリング。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る