リッチフィールド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーウィン2日目はリッチフィールドへ行きました。日本からAAT KINGSのツアーを申し込んで行きました。<br />朝6時半にホテルについて、アーリーチェックインを済ませ、シャワーを浴びて7時15分にはホテルにピックアップに来てくれました。

BECOME A TOP ENDER!!!2011 GWダーウィン☆ (DAY2リッチフィールド編)

2011/04/29 - 2011/05/04

まーまいと

まーまいとさん

バッチェラーという街でモーニングティータイム。

コーヒーを飲んだり、アイスを食べたり、みな思い思いに休憩中。

何気ないけれどオーストラリアらしい風景。大好きです。

これから向かうLITCHFIELD NATIONAL PARKの地図。

巨大蟻塚(TERMITE MOUNDS)です。高さ約6メートル。

今は乾期の始まりのため、うっすら水が残っています。水田みたい。

MAGNETIC TERMITE MOUNDS
    一定方向を向いているのでこう呼ばれます。

FLORENCE FALLSに着きました。

小一時間ほどのトレッキングです。

なかなか迫力あります。

写真は撮れませんでしたが、ロックワラビーに遭遇しました☆

どんどん歩きます。けっこう暑くなってきました。

清らかな流です。

マイナスイオンを浴びてリフレッシュ。

かわいい男の子が水遊びをしていました。

漸くトレッキングも終了。気持ちよかったけど暑かった!

次はTolmer Falls。

滝もいいけど、反対側のこちらの風景もすばらしい。

今度はWangi Falls。

ここはクロコダイルがいるので泳げないそうです。

これまでの滝で一番激しいかも。

水しぶきがこの暑さの中心地よいです。

移動キヨスクを発見。

Litch Filed Cafeでランチです。

熱帯にもかかわらず、イングリッシュガーデンが素敵でした。

昼食のあとはスイミング!

ツアーガイドのDavidも無邪気に泳いでいました。

帰り途中。朝も寄ったBATCHELORのカフェにて休憩。BANYAN TREEをパチリ。

夕方、ダーウィンに戻ってきました。

モールですがもう既に本日の営業を終えています。
    コールスで明日の朝食を買って、タイレストランでテイクアウトしてホテルで夕食を取りました。
    明日のカカドゥに備えて、早めに寝ましたzzz

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

リッチフィールド国立公園周辺(オーストラリア) で人気のタグ