真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの連休なので温泉へ行きたい。<br />というわけで最近、両親がとても気に入っているという<br />温泉へ連れていってもらいました。<br /><br />車に乗ってるだけで到着するのもたまにはいいな(笑)<br /><br />信州・東御市観光協会<br />http://www.tomikan.jp/midokoro/index.html

長野県東御市ドライブ 湯楽里館でまったり

2011/09/18 - 2011/09/19

せてたな

せてたなさん

せっかくの連休なので温泉へ行きたい。
というわけで最近、両親がとても気に入っているという
温泉へ連れていってもらいました。

車に乗ってるだけで到着するのもたまにはいいな(笑)

信州・東御市観光協会

1万円未満
自家用車

道の駅 雷電くるみの里

連休ということもありたくさんの人でにぎわっていました。
    地物の野菜や民芸品から、なぜか東南アジアの民芸品まで
    いろんなものが売っていて、ちょっとおもしろい。

近くのチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」の商品も多数販売しています。

アトリエ・ド・フロマージュ
    写真は、飲むヨーグルト。
    果糖も無糖も飲みましたが、どっちも濃厚!!美味しかったです。

海野宿

表紙の写真が海野宿の風景。
    江戸時代以降の家並みを見ることのできる街道です。
    古民家は、店舗に改装されているものがおおいので、
    家の中の作りも見ることができます。

写真は、とてもおしゃればガラス製品のお店(カフェ併設)

海野宿のマンホール

かわいいっっv

お目当ての温泉。 湯楽里館へ到着。

でも、温泉!の前に腹ごしらえ。。。。
    レストラン オラホで昼食です。
    地元食材を使ったお料理と地ビールがいただけるのですが
    とにかく!とにかく!「OH!LA!HO BEER(地ビール)」がうまい!!!
    ちょうど行った日が、月の一度のバイキングイベンドだったので
    アラカルトのお料理はいただけませんでしたが、
    すでに数回通っている両親いわく、豚肉が美味!!!だそうです。

湯楽里館の休憩室(畳の大広間)でまったり食後の休憩の後
    いよいよ温泉へ。
    やはり特筆すべきは、露天風呂の景色。
    北アルプス・八ヶ岳などを見渡しながらお湯につかる至福のとき。。。
    お湯はやわらかく、ちょっとヌルッとした感じ。
    お肌がスベッスベになる、私好みの湯質で大満足。

湯上りに休憩室で飲んだ、OH!LA!HO BEERの味はまた格別でした(^^♪

日帰り温泉施設 湯楽里館